ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новая холодная война?

Материалов: 107
Сирийская армия освободила от боевиков территорию военных училищ в Алеппо

Россия разжигает холодную войну

В течение прошедшего года Россия стала одним из самых влиятельных игроков в процессе разрешения ближневосточных кризисов. Стратегия России в регионе состоит в росте напряженности и конфронтации. На фоне ослабления американцев и отсутствия арабского плана урегулирования, холодная война способствует комплексным процессам фрагментации и возвращению к «политике осей».

Посещение В.Путиным 393-й авиационной базы ВВС России

LA Times: похоже, Путин хочет новой войны

Вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США было покушением на наш суверенитет, и это нельзя сбрасывать со счетов. Но нельзя допустить, чтобы это отвлекало нас от еще большей угрозы, которую представляет президент России Владимир Путин для США и для всего мира. Похоже, Путин хочет новой войны, пишет автор этой статьи в «Лос-Анджелес Таймс».

Los Angeles Times logoLos Angeles Times, США
23444472
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Le Monde: мечты о новой холодной войне могут исполниться

На фоне вероятного возобновления гонки вооружений Берлину, Лондону и Парижу нужно взять на себя инициативу и предложить Москве диалог по безопасности в Европе, считает обозреватель газеты "Монд" Ален Фрашон. Сложно сказать, каким будет ответ Кремля, поскольку о прошлой холодной войне в первую очередь напоминает сложившаяся атмосфера недоверия в отношениях великих держав.

Le Monde logoLe Monde, Франция
193392
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности. Архивное фото

FP: неядерная гонка вооружений начинается?

Пентагон планирует приступить к созданию и испытанию нового, до недавних пор запрещенного ракетного оружия. Разработка начнется после предполагаемого выхода Америки из Соглашения о контроле над вооружениями времен Холодной войны с Россией, пишет автор американского издания. Некоторые считают, что это может стать началом неядерной гонки вооружений в Европе, Тихом океане и за его пределами.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5314792
Мужчина с тележкой возле скамейки в виде ракеты с флагом США рядом с магазином в Пекине

США — Китай: торговая война разжигает холодную войну (El Confidencial)

Сегодня Россия является более самодостаточной, чем когда Владимир Путин вернулся в Кремль в 2012 году. Решит ли Москва, справляющаяся лучше западных стран с кризисом и до сих пор сдерживавшаяся благодаря действию двусторонних договоров, обойти США в гонке вооружений? Но отказ от них может привести в любой момент к росту интенсивности новой холодной войны, отмечает «Конфиденсиаль».

логотип El ConfidencialEl Confidencial, Испания
12186
Снегопад в Москве

Forbes: США хотят изолировать Россию и Китай

«Назовем вещи своими именами: мы находимся в состоянии новой холодной войны», — утверждает известный журналист, и если Китай — враг США № 1, то Россия — враг № 2. Россия — самый большой риск для политики Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку Путин стоит на пути устранения правительств в странах, которые США считают недружественными, а именно в Сирии и Иране.

Forbes logoForbes, США
4029882
Скамейка с флагом США в торговом центре в Пекине

El País: это холодная война, но уже не двухполюсная

Несмотря на рост напряженности в Венесуэле, Сирии, на европейских границах России, не стоит забывать, что главный очаг напряженности формируется в Азии. Сегодня уже не две, а несколько сверхдержав борются за зоны влияния и соревнуются в создании новых вооружений. Особую роль играет Китай, и его торговая война с США незаметно превращается в холодную войну XXI века, пишет «Паис».

El Pais logoEl Pais, Испания
54251
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Defence24: США боятся, что Россия и Китай уничтожат их в космосе?

Новый Доклад о противоракетной обороне США заставляет задаться вопросом об искренности Вашингтона, который ранее уверял — в том числе своих союзников — что американская ПРО (например, в Польше) не направлена против России или Китая. Сейчас Трамп показал, что эти уверения ничего не стоили. Такое заявление из уст польского военного эксперта дорогого стоит. И оно не единственное.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
228179
Президент США Дональд Трамп

WP: как США проиграли холодную войну русским

Обозреватель «Вашингтон пост» резко критикует внешнеполитическую деятельность Трампа, обвиняя его в предательстве по отношению к союзникам по НАТО и коалиции по борьбе с террористами. Но главная претензия автора состоит в том, что, по его мнению, нынешний американский президент сдал все завоевания США, добытые в результате так называемой победы в холодной войне, и позволяет России реализовывать ее «имперские амбиции».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3840685
Украинские солдаты принимают участие в военных маневрах в учебном центре сухопутных войск Украины в окрестностях Гончаровского в Черниговской области

Nation: опасности новой холодной войны

Конфликт между российскими и украинскими военными в Керченском проливе в очередной раз доказывает, что новая холодная война более опасна, нежели предыдущая, считает американский историк и советник президента Джорджа Буша-старшего. Новый эпизод произойдет, вероятнее всего, на территории Украины в результате расширения НАТО на восток, и его не получится быстро урегулировать.

The Nation logoThe Nation, США
104805
Шествие в честь 70-летней годовщины парада на Красной площади

The Nation: война с Россией?

Американские газеты пестрят обвинениями Трампа в сговоре с Россией, а мир тем временем приближается к новой мировой войне, предупреждает Стивен Коэн в «Нэйшн». Эти обвинения остаются недоказанными, однако ограничивают способность Трампа вести переговоры с Москвой и демонизируют Путина. А чтобы изменить политику холодной войны, нужны лидеры, отмечает Стивен Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
7731302