ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новая холодная война?

Материалов: 103
Сирийская армия освободила от боевиков территорию военных училищ в Алеппо

Россия разжигает холодную войну

В течение прошедшего года Россия стала одним из самых влиятельных игроков в процессе разрешения ближневосточных кризисов. Стратегия России в регионе состоит в росте напряженности и конфронтации. На фоне ослабления американцев и отсутствия арабского плана урегулирования, холодная война способствует комплексным процессам фрагментации и возвращению к «политике осей».

Снегопад в Москве

Forbes: США хотят изолировать Россию и Китай

«Назовем вещи своими именами: мы находимся в состоянии новой холодной войны», — утверждает известный журналист, и если Китай — враг США № 1, то Россия — враг № 2. Россия — самый большой риск для политики Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку Путин стоит на пути устранения правительств в странах, которые США считают недружественными, а именно в Сирии и Иране.

Forbes logoForbes, США
4029552
Скамейка с флагом США в торговом центре в Пекине

El País: это холодная война, но уже не двухполюсная

Несмотря на рост напряженности в Венесуэле, Сирии, на европейских границах России, не стоит забывать, что главный очаг напряженности формируется в Азии. Сегодня уже не две, а несколько сверхдержав борются за зоны влияния и соревнуются в создании новых вооружений. Особую роль играет Китай, и его торговая война с США незаметно превращается в холодную войну XXI века, пишет «Паис».

El Pais logoEl Pais, Испания
54179
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Defence24: США боятся, что Россия и Китай уничтожат их в космосе?

Новый Доклад о противоракетной обороне США заставляет задаться вопросом об искренности Вашингтона, который ранее уверял — в том числе своих союзников — что американская ПРО (например, в Польше) не направлена против России или Китая. Сейчас Трамп показал, что эти уверения ничего не стоили. Такое заявление из уст польского военного эксперта дорогого стоит. И оно не единственное.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
228093
Президент США Дональд Трамп

WP: как США проиграли холодную войну русским

Обозреватель «Вашингтон пост» резко критикует внешнеполитическую деятельность Трампа, обвиняя его в предательстве по отношению к союзникам по НАТО и коалиции по борьбе с террористами. Но главная претензия автора состоит в том, что, по его мнению, нынешний американский президент сдал все завоевания США, добытые в результате так называемой победы в холодной войне, и позволяет России реализовывать ее «имперские амбиции».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3840582
Украинские солдаты принимают участие в военных маневрах в учебном центре сухопутных войск Украины в окрестностях Гончаровского в Черниговской области

Nation: опасности новой холодной войны

Конфликт между российскими и украинскими военными в Керченском проливе в очередной раз доказывает, что новая холодная война более опасна, нежели предыдущая, считает американский историк и советник президента Джорджа Буша-старшего. Новый эпизод произойдет, вероятнее всего, на территории Украины в результате расширения НАТО на восток, и его не получится быстро урегулировать.

The Nation logoThe Nation, США
104778
Шествие в честь 70-летней годовщины парада на Красной площади

The Nation: война с Россией?

Американские газеты пестрят обвинениями Трампа в сговоре с Россией, а мир тем временем приближается к новой мировой войне, предупреждает Стивен Коэн в «Нэйшн». Эти обвинения остаются недоказанными, однако ограничивают способность Трампа вести переговоры с Москвой и демонизируют Путина. А чтобы изменить политику холодной войны, нужны лидеры, отмечает Стивен Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
7731143
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

The Times: новая холодная война — с Китаем

Надежды на то, что встреча Трампа и Си в Буэнос-Айресе поможет урегулировать нынешнее столкновение двух экономических титанов, вряд ли воплотятся в реальность. Лучшее, на что можно надеяться, — это то, что противникам удастся избежать «ловушки Фукидида»: в 12-ти из 16 случаев столкновения развивающейся державы с господствующей державой результатом становилась война. Не холодная — горячая.

логотип the timesThe Times, Великобритания
134881
Уничтожение ракет РСМД

Le Monde: в холодной войне 2.0 европейцев могут списать в потери

Заявление Дональда Трампа о выходе из договора РСМД касается в первую очередь Китая, а не России. При этом Трамп пренебрегает интересами европейцев, отмечает Сильви Кофманн в своей колонке в газете «Монд». США ведут стратегическое соперничество с Россией и Китаем. И если Россия является военным конкурентом, то Китай играет на двух полях, военном и экономическом.

Le Monde logoLe Monde, Франция
2615968
Американские десантники во время военных учений Saber Strike 2018 в Гайжюнае, Литва. 9 июня 2018

Svenska Dagbladet: Настало время снизить напряжение в отношениях с Россией

Одна из крупнейших шведских газет публикует статью эксперта по проблемам безопасности, в которой он призывает снизить напряжение в отношениях с Россией. Он считает, что новая холодная война, как минимум такая же опасная, как прошлая в свои критические моменты, уже идет, и что русофобия — часть проблемы. Сейчас — самое время очнуться, убеждает эксперт правительство Швеции.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
275534
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции

Nowe Państwo: Кто спасет Европу от российско-немецкого диктата?

В Европе все более отчетливо формируется новый расклад сил, где Германия и Россия с одной стороны, а США и Польша с другой. Модель «Запад против России» распадается, евроатлантический союз и ЕС переживают кризис, пишет польский консервативный журнал "Нове паньство". Панически боясь российско-германского союза, автор винит Германию во всех бедах Европы и превозносит стремление Польши стать опорой США в Европе.

Nowe Panstwo logoNowe Panstwo, Польша
438002