ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия в Совете Европы: победа разума над русофобией

Материалов: 46
Флаги возле Дворца Европы в Страсбурге

Ilta-Sanomat: Россия глумится над Европой

В этой статье корреспондент финской газеты рассказывает, что думает Москва и вообще вся Россия по поводу того, что ей вернули возможность стать полноценным членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Судя по написанному, в ее представлении в России возможно только одно мнение, и все 140 миллионов россиян думают одинаково. Каждый судит по себе?

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

EUobserver: мы капитулировали перед Россией!

Аналитик берлинского центра спорит с позицией своей страны, обрушиваясь на решение Совета Европы вернуть Россию в свой состав. Оказывается, СЕ теперь стал «игрушкой репрессивных государств». Вот так, обвиняя РФ в пропаганде, аналитики в Евросоюзе позволяют себе самые дикие преувеличения. И легко находят в России согласные с собой НКО — о них тоже есть упоминания в тексте.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
415320
Сопредседатель движения «Солидарность» Гарри Каспаров

Каспаров: умиротворение Путина — это позор (The Times)

Московский корреспондент «Таймс» рассказывает о негодовании Каспарова в связи с решением ПАСЕ вернуть Россию в состав ассамблеи. Экс-чемпион мира по шахматам сравнивает этот шаг ни больше ни меньше, как с «умиротворением» Гитлера. А комментаторы иронизируют: Каспаров был великим чемпионом по шахматам, но слабым политиком, который сбежал. А его слова ничего не значат.

логотип the timesThe Times, Великобритания
567228
Пленарное заседание летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Civil: Грузия осудила решение ПАСЕ по России

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы осудили принятое на заседании ПАСЕ 25 июня решение о восстановлении права голоса Российской Федерации, сообщает грузинское издание «Сивил».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
161225
Заседание ПАСЕ

SvD: и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

России вновь позволили участвовать в деятельности Совета Европы, хотя она так и не отступилась от Крымского полуострова. А вот на уровне ЕС было решено следовать за США и продолжать антироссийские санкции. Но на практике многие западные страны уже готовы возвращаться к привычному сотрудничеству с Россией — хотя бы потому, что экономики ЕС и России тесно переплетены.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
356319
Встреча президента Украины В. Зеленского с представителями бизнеса в Киеве

TNI: Украина против возвращения России в Совет Европы

Германия и Франция движутся в сторону диалога с Кремлем, считает политолог. Центральным вопросом он называет аннексию Россией Крыма, но этот термин фактически никак не отражает произошедшее: военных действий не было, военного захвата территории не было. Российские военные присутствовали там лишь для того, что бы дать крымчанам возможность мирно провести референдум.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3012626
Заседание Европейского суда по правам человека

Le Monde: возвращение России в Совет Европы вызывает раскол среди противников Путина

Что лучше, наказание за политику Путина или возможность получить защиту ЕСПЧ? Решение ПАСЕ вызвало смешанную реакцию гражданского общества в России. Такой вывод сделала газета «Монд» по результатам опроса на сайте радио «Эхо Москвы». Газета приводит только мнения политических оппозиционеров, которые ожидаемо видят в этом решении спасение для российских граждан, «страдающих от диктаторского режима», а не только для оппозиционеров.

Le Monde logoLe Monde, Франция
233099
Пленарное заседание летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Nowa Europa Wschodnia: возмутительно, но понятно, почему Россия вернулась в ПАСЕ

Возмутительным в моральном и понятным в политическом плане событием называет автор возвращении России в ПАСЕ. Оно произошло благодаря стремлению западных стран вернуться к деловым отношениям с Россией. Политика осуждения какого-либо государства не может быть вечной, рассуждает он, но для России этот тезис у поляка не работает — по его мнению, СЕ перестал быть символом демократических стандартов уже тогда, когда принял «авансом» Россию.

Nowa Europa WschodniaNowa Europa Wschodnia, Польша
154886
Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 8 июля 2017

Возвращение России в ПАСЕ: Европа хочет диалога с Москвой (Bloomberg)

Аналитик «Блумберг» усмотрел в возвращении Кремлю права голоса в ПАСЕ нехороший прецедент для отмены санкций. Оно и понятно: Соединенным Штатам это не выгодно. Но даже несмотря на антироссийский посыл статьи, автор не смог скрыть, что Россия ведет себя как обычная законопослушная страна. Например, исполняет предписания ЕСПЧ. Да и Европе надоело терпеть убытки из-за антироссийской истерии США.

Bloomberg logoBloomberg, США
359438
Заседание ПАСЕ

Совет Европы: здравый смысл победил русофобию (Handelsblatt)

После девятичасовых дебатов члены Парламентской ассамблеи Совета Европы решили вернуть российскую делегацию и восстановить ее в правах, пусть для этого и понадобилось изменить регламент. Прибалтика активно выражает недовольство, Украина уже взялась за шантаж. А Россия считает это настоящей победой, пишет немецкая «Хандельсблатт». Однако это еще не конец.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
318491
Здание ПАСЕ в Страсбурге

Россия в ПАСЕ: кто виноват и зачем это Путину (Главред)

Сначала в Киеве кричали: «Не допустим, чтобы Россия была в ПАСЕ. За нами — демократическая Европа!» Теперь, когда Россия вернулась в состав ассамблеи, заговорили по-другому: «Европейцы — предатели! Они думают только о своих прибылях!» Но самое смешное, что теперь там пытаются нивелировать победу России: якобы это лишь репутационный момент, который будут «продавать» внутри страны.

ГлавредГлавред, Украина
197737