ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Мировые кибервойны

Материалов: 318

С развитием технологий и проникновением Интернета, в мире появился еще одна разновидность войн — кибервойны. Таинственные хакеры, специальные базы НАТО, взломы, DDOS-атаки, взаимные обвинения и страшилки, распространяемые в прессе — все это в нашем досье про «мировые кибервойны».

Здание ЦРУ в Вирджинии

Как Россия проявила себя на выборах в США

Разведсообщество редко может полностью раскрыть свои знания или описать основания для точного анализа, т.к. раскрытие такой информации может привести к рассекречиванию источников и методов, а это ставит под угрозу возможность добывать важную информацию в будущем. Хотя в рассекреченной части содержатся выводы, отраженные в засекреченной, в ней нет конкретных источников сведений и методов их получения.

Президент США Джо Байден

Байден: свидетельств причастности России к атаке на трубопровод нет (NBC News)

Президент Джо Байден заявил об отсутствии доказательств причастности российского государства к хакерской атаке на трубопровод Colonial Pipeline. При этом, по его словам, России все равно следует заняться этим делом, так как не исключено, что преступная программа-вымогатель — российского происхождения.

NBC logoNBC News, США
82398
Акция в поддержку Дж. Ассанжа в Лондоне

Британцы: русские атакуют нашу демократию? Да бросьте — мы посадили Ассанжа! (The Times)

Британский пудель вновь пляшет под дудку США. Не успел Байден объявить о введении новых антироссийских санкций, как Лондон обвинил СВР России в проведении серии кибератак, направленных на вмешательство в выборы в странах Запада. Британцы предлагают прежде, чем искать соринку в чужом глазу, вытащить бревно из своего.

логотип the timesThe Times, Великобритания
126752
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

WP: Россия не согласна с мировыми кибер-правилами от США — как ее победить?

Известный либеральный колумнист Дэвид Игнатиус недоволен тем, что Россия и Китай обеспокоены поведением США в кибермире. Его устраивает нынешний мир, основанный на «правилах» от США. Но и он признает правоту Москвы и Пекина, когда они напоминают: приоритетом должны быть правила ООН и созданное ею международное право.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3386409
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Advance: если Путин вдруг призывает всех к «онлайн-миру», значит кибервойна уже идет?

Путин заявил, что международному сообществу следует объединиться во имя договоренности об управлении интернетом. Значит ли это, что кибервойна уже идет, и возможно ли регулировать цифровое пространство? — спрашивает автор. И зачем США соглашаться на «онлайн-перемирие», если они сейчас готовят новые нападения на Россию в киберпространстве?

advanceAdvance, Хорватия
2886
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

The Guardian: «наказание» Путина может привести к ядерной войне

Комментируя решения Вашингтона и Лондона узаконить применение кибероружия и увеличить арсенал ядерных боеголовок, автор напоминает о возможных трагических последствиях этих непродуманных шагов. Раскручивание глобальной гонки вооружений в киберпространстве увеличивает риски ядерного конфликта, предупреждает он и объясняет, почему это так.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
4814527
Работа за ноутбуком

Gallup: американцы считают кибертерроризм главной угрозой

Gallup сообщает о результатах опроса мнения американцев об их отношении к потенциальным угрозам, с которыми могут столкнуться США в ближайшие 10 лет. Главной опасностью американцы назвали кибертерроризм и использование компьютеров для создания раскола в обществе.

The Gallup Organization logoGallup, США
6517
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Business Insider: США намного сильнее в кибератаках, чем Россия и Китай

США, Россия и Китай ведут захватывающую холодную войну в киберпространстве. Со стороны может показаться, что США проигрывают, но у их соперников есть серьезные слабости. США должны сохранять высокие нравственные принципы и тайно подрывать позиции соперников, — такова высокая мораль авторов. Да наверняка и властей США.

логотип Business Insider Business Insider, Германия
396015
Глобальная атака вируса-вымогателя

Advance: первая мировая кибервойна?

США готовятся к нанесению серии «секретных» киберударов по российским сетям, грозя при этом совместить видимые и невидимые средства. Цель этого нападения — наказать Россию за хакерское нападение на SolarWinds, которое Россия якобы совершила ранее. К чему все это проведет, и не грозит ли нам первая мировая кибервойна?

advanceAdvance, Хорватия
83234
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

NYT: США готовят серию кибератак против России

Соединенные Штаты намерены ответить на якобы имевшие место кибератаки со стороны России своими, сообщают СМИ. Как отмечают журналисты, эти атаки будут заметны только для российских военных и президента.

The New York Times logoThe New York Times, США
456832
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке

Паранойя с кибератаками: Трамп предает нас России. Не дадим ему сделать это! (The Hill)

Очень воинственная статья даже по меркам США. «Эта российская атака представляет явную угрозу существованию США», — пишет бывший советник Клинтона и Блумберга и предлагает относиться к случившемуся как к «акту агрессии». Задача Путина при этом — «подорвать веру американцев в демократию». Спасти ее от «милитаристов» из РФ и КНР может только Байден.

The Hill logoThe Hill, США
213028