ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 1510
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Предупреждающая табличка на КПП "Станица Луганская"

Главред: как Украине добиться от России репарации за Донбасс

Украинский эксперт парадоксально размышляет о том, каким способом Украина может получить от России компенсации за Донбасс и стоит ли при этом потом тратиться на восстановление региона. Однако даже он признает, что шансов выиграть международные суды у Киева нет.

ГлавредГлавред, Украина
539953
Зеленский в Золотом. Что будет дальше

Корреспондент: видео разговора Зеленского с националистами «порвало» соцсети

Зеленский посетил населенный пункт Золотое в зоне разведения сил ВСУ и ДНР, где пообщался с украинскими националистами. Видео этого разговора буквально «порвало» все социальные сети, отмечает автор видеоролика, в котором он высказывает свое мнение об этой поездке президента и том, что Украину может ждать в дальнейшем.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
185582
«Львовский бомонд» о Зеленском - гниль и совок

Версии: «львовский бомонд» о Зеленском — гниль и совок

Это видео на «Ютьбе» — именно так, по-галичански, мягко нужно произносить — надо тиражировать и пропагандировать в рамках кампании «Единая страна», с сарказмом пишет автор. Редко удается в одном месте собрать такую роскошную квинтэссенцию «порохоботства». Концентрация зашкаливает, и поэтому «диалог двух патриоток» следует просматривать как учебный фильм.

Версии.com logoВерсии.com, Украина
428617
Разведение сил в Донбассе не состоялось

Апостроф: украинская формула мира

Различные формулы заполнили повестку дня мирного урегулирования на Востоке Украины. Чем более узким при этом становится диапазон открытых решений и чем выше шансы на продолжение текущего состояния конфликта, тем чаще сложность базовых проблем скрывается за политической риторикой.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
103156
Волонтеры готовятся вступить в ряды батальона Азов

Корреспондент: националисты отказались выводить оружие из Золотого

Лидер так называемого «Национального корпуса» Украины Андрей Билецкий заявил, что украинские боевики, которых он называет «добровольцами», незаконно находящиеся в поселке Золотое, не вывезли оружие из зоны разведения вооруженных сил в регионе, а «переместили» его, сообщает «Корреспондент».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01866
Президент Украины Владимир Зеленский

Главред: чем завершится шантаж Зеленского

Интернет-сообщество до сих пор продолжает волновать эмоциональная сторона поездки президента Укрианы Зеленского в Золотое — вместо того, чтобы задуматься о вещах практичных и существенных, пишет автор.

ГлавредГлавред, Украина
195850
Владимир Зеленский побывал на передовой в зоне проведения ООС

Гордон: украинские националисты угрожают Зеленскому

Лидер «Национального корпуса» и первый командир полка украинских неонацистов «Азов» Андрей Билецкий заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не может решать, отдавать «врагу» украинские территории или нет.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
2318085
Сенцову стыдно за Зеленского

Обозреватель: Сенцову стыдно за Зеленского

Освобожденный в ходе переговоров Путина и Зеленского украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что испытывает стыд из-за поведения президента Украины. Об это он написал в Facebook, комментируя перепалку президента с вооруженными националистами в Золотом в Донбассе. Ситуация вызвала общественный и международный резонанс.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
3633830
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

«Я — президент этой страны, я не лох». Зеленский на Донбассе (Страна)

Во время визита на Донбасс у президента Украины Владимира Зеленского произошел неприятный инцидент с националистами. Видео с инцидентом стремительно разошлось по телеграм-каналам. «Я хотел увидеть в глазах понимание, но увидел парня, какой думал, что перед ним какой-то лопух стоит», заявил Зеленский.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
7814629
Жители поднимаются по мосту на КПП "Станица Луганская"

Станица Луганская: мины, обстрелянные дома и новый мост (Aktuálně)

Побывав в Станице Луганской, чешский корреспондент описывает, как течет жизнь в этом прифронтовом районе. Вот только видит он эту жизнь с одного бока, о чем свидетельствуют его тенденциозные высказывания об «оккупантах», сепаратистах и поддерживающей их России.

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
114320