ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 1163
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Комментарии украинцев: нужен ли мир на условиях России?

Комментарии украинцев: нужен ли мир на условиях России? (Корреспондент)

«Корреспондент» провел блиц-опрос в Киеве по поводу разведения сил в Донбассе и попыток урегулирования ситуации в регионе. Одни респонденты считают действия Зеленского сдачей интересов Украины, другие наоборот их приветствуют. А что думают об этом пользователи Ютуб?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
1016496
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Главред: Украине надо перестать искать компромиссы по Донбассу

Замороженный конфликт — это лучшее решение для Киева на данный момент, хотя украинцы продолжают верить в чудеса, заявляет украинский эксперт. Развивая тезисы западной пропаганды и настаивая на санкциях против России, он предлагает Киеву попытаться ловко усидеть на двух стульях.

ГлавредГлавред, Украина
378558
Сотрудник Народной милиции ЛНР совместно с мотострелковыми отделениями на учениях по боевой подготовке

Разведение войск в Петровском на Донбассе (Страна)

Сегодня в Донецкой области проходит разведение войск в районе Петровского. Это третий и последний участок, на котором Украина обязалась отвести войска синхронно с сепаратистами. По крайней мере в рамках нынешних договоренностей с Москвой и ОБСЕ.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
102258
Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи «нормандской четверки»

Укрiнформ: Россия готовит новый «газовый ультиматум»?

Некоторые украинские эксперты, комментируя сообщения о российских «пакетных» газовых предложениях предостерегают от преждевременной паники. Другие же наоборот просят и украинских граждан, и власть как можно серьезнее отнестись к этим сигналам и подготовиться «держать удар».

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
3315544
Наблюдатели ОБСЕ в селе Петровское Донецкой области

Апостроф: Киев готов к разведению сил «хоть в Донецке»

В пятницу, 8 ноября, в 12 часов украинская армия намерена приступить к разведению сил и средств в населенном пункте Петровское на линии разграничения. «Апостроф» рассказывает о ситуации в Донбассе и о продолжающемся разведении сил.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
233222
Представители наблюдательной группы СЦКК "Горловка" собирают осколки от снарядов в поселке Горловка Донецкой области. 21 мая 2018

CNN: от «битвы» в Вашингтоне до линии фронта на Украине

После пяти лет войны, в которой погибло более 13 тысяч человек, внешний мир забыл о конфликте на Украине, но из-за политического кризиса в Америке он снова оказался в числе главных тем сообщений в СМИ. Бойцы в окопах рассказывают корреспонденту «Си-Эн-Эн», что они будут и дальше сражаться — при поддержке США или без нее.

логотип CNNCNN, США
236192
Ситуация в Дебальцево

Zaxid: Россия обломала зубы о «сильнейшую армию мира»?

Армия России пыталась реализовать проект «Новороссия», но Кремль не учел силу украинского войска и консолидацию самоорганизующегося гражданского общества, поэтому и вынужден был остановиться. Насколько это соответствует действительности, рассуждает автор Zaxid.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
7448610
Украинцы откровенно об отводе войск

Корреспондент: отводить войска — значит сдаваться

«Корреспондент» провел блиц-опрос среди киевлян по поводу развода войск в Донбассе. Люди разделились во мнениях. Одни позитивно оценивают инициативу, мотивируя свою позицию тем, что главное — это мир. Другие — негативно, полагая, что отводить войска — значит сдаваться.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
1415377
Предупреждающая табличка на КПП "Станица Луганская"

Апостроф: Россия готовит Украине «ползучую оккупацию»

Отвод сил в Донбассе может использоваться для «ползучей оккупации» территории Украины, а для ВСУ он будет означать отступление на худшие позиции. Такое мнение в духе украинской пропаганды высказал «Апострофу» военный обозреватель Михаил Жирохов.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
244527
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

Телеканал 112: капитуляция — повод для свержения Зеленского

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью телеканалу «112 Украина» заявила, что Зеленского пытаются свергнуть, в качестве повода используя процесс разведения сил на Донбассе.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
113646