ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 1147
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

NYT: Украина тщетно взывает к США

Киев стремится положить конец конфликту на востоке страны и накануне переговоров с Москвой добивается поддержки Запада — прежде всего, ждет помощи от США. Но на фоне драмы вокруг импичмента его верный покровитель Вашингтон все больше замыкается на себе.

The New York Times logoThe New York Times, США
225307
Жизнь на передовой в ДНР

WP: почему Украина и Россия все еще воюют

Использовав броский заголовок, автор в дальнейшем развенчивает его суть. Оказывается, Россия вовсе и не воюет на Донбассе, а играет «теневую роль». Да и мира в регионе не удается достичь не из-за козней Москвы, а из-за сопротивления украинских националистов. Но камень в адрес России брошен, а там хоть трава не расти…

The Washington Post logoThe Washington Post, США
309717
Донецк, ДНР

Zaxid: Донбасс нужно возвращать

Британский военный эксперт, член Британской академии наук Лоуренс Фридман в интервью украиноязычному львовскому изданию Zaxid поделился мнением об особенностях сложившейся ситуации на Востоке Украины и о перспективах украинской стратегии безопасности.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
188587
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

ЕП: почему стратегия Зеленского проигрышная для Украины

В редакционной статье журналисты «Европейской правды» обвиняют Зеленского в том, что он якобы постоянно идет на уступки России и не достаточно критикует политику Кремля. Продемонстрировав слабину, украинская власть будет вынуждена отодвигать собственные красные линии. А сейчас Киев делает все возможное, чтобы создать впечатление: этих линий нет.

Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
146997
Жители во дворе жилого дома, пострадавшего в результате обстрела, в поселке Горловка Донецкой области

Обозреватель: Донбасс верит Путину и винит Украину

Украинцев потрясли результаты соцопроса, проведенного среди жителей ДНР и ЛНР, большинство из которых выступают за объединение с Россией, но при этом считают, что Донбасс должна восстанавливать Украина. О чем говорит резонансный опрос — разбирался «Обозреватель».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
44092
Владимир Зеленский встретился с Нурсултаном Назарбаевым

Depo: Назарбаев отбирает у Лукашенко «Минский формат»

Попытки Назарбаева организовать встречу Зеленского с Путиным в Астане могут быть как тривиальным самопиаром, так и частью долговременного плана по формированию миротворческих сил на Донбассе. Он решил перехватить инициативу и отобрать у Александра Лукашенко «Минский формат», который сблизил его с Западом.

Depo.uaDepo.ua, Украина
4880
62-летний Александр Васильев со своей собакой в Донецкой области

Главред: нам такой Донбасс не нужен

Опрос жителей Донбасса, высказавшихся за вхождение в состав России, отображает общие настроения — пророссийские и, в значительной степени, антиукраинские, пишет автор. Впрочем, не только это исследование, но и те, которые проводились раньше, демонстрировали похожую картину.

ГлавредГлавред, Украина
1710475
Жители поднимаются по мосту на КПП "Станица Луганская"

Апостроф: выжить бы в Донецке...

Перед вами — очередной образчик украинской пропаганды, исподволь как бы говорящий — а зачем нужно разведение войск в Донбассе? Там все настолько плохо, что лучше уже никогда не будет. При этом автор стыдливо умалчивает, кто развязал войну в регионе.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
53066
Акция националистов на Украине

Зеркало недели: большинство жителей Донбасса считают себя гражданами Украины, но видят будущее региона в составе России

Украинский институт будущего и «Зеркало недели» приняли непростое решение: впервые провести и огласить результаты полноценного количественного исследования общественного мнения на территориях, неподконтрольных Украине. Опросы проводились с 7 по 31 октября 2019 года

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
123697
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Корреспондент: почему Украина решила признать — Донбасс хочет в Россию

Согласно опросу, опубликованному украинской газетой «Зеркало недели», большинство жителей ДНР и ЛНР выступают за вхождение республик в состав России. По мнению эксперта, подобный вброс — это попытка повлиять на общественное мнение на Украине на фоне озвученных Зеленским идей о замораживании конфликта в Донбассе.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
1614211