ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Допинговый скандал

Материалов: 282
Мария Шарапова на пресс-конференции

Неудобные вопросы к Шараповой остаются

Выступив в понедельник с заявлением и ответив на вопросы прессы, Мария Шарапова опередила всех. Она не стала ждать, пока информация о допинге просочится в СМИ. Все думали, что она заявит о своем уходе из профессионального спорта. Но Шарапова призналась, что впервые приняла запрещенный препарат еще 10 лет назад. В теннисном мире к этой новости и к самой Шараповой отнеслись с сочувствием.

Швед Бьёрн Ферри на огневом рубеже в индивидуальной гонке среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в чешском городе Нове-Место-на-Мораве

Шведский биатлонист: русские меня обокрали (SVT)

У шведских биатлонистов появился шанс задним числом получить две бронзовые медали — за эстафеты на ОИ в Ванкувере и на Чемпионате мира. Это произойдет, если медалей лишатся их русские соперники. Воспользовавшись случаем, швед Бьёрн Ферри заявил, что всегда подозревал: русские его обокрали.

Логотип Svt.seSVT, Швеция
103752
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Индивидуальная гонка

Langrenn: дело Устюгова как пример нечистоплотности ВАДА

ВАДА хочет очистить спорт, наказывая мошенников. В то же время оно не стесняется мошенничать с основополагающими правовыми принципами, возмущается норвежский автор статьи. Пример — российский лыжник Сергей Устюгов, которого в очередной раз хотят наказать за нарушение, которого он не совершал.

LangrennLangrenn, Норвегия
4733432
Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

SZ: Кремль давно победил в схватке с ВАДА

Кампания по продвижению прозрачности в спорте — лишь финальный вольт в показательной схватке. Кремль и МОК давно одержали победу в споре с ВАДА, считает автор статьи в «Зюддойче». Российские спортсмены продолжат участвовать в соревнованиях — неважно, под каким наименованием, уверен он.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
128945
Россиянин Билял Махов

Ilta-Sanomat: в допинг-скандале снова виноват секс?

Один из самых успешных российских борцов Билял Махов уличен в употреблении допинга. Одно из предположений: он мог получить гормон роста от своей жены, которая принимает его по медицинским показаниям. Финская газета называет такой аргумент «необычным». А как же история канадской спортсменки?

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
24122
Лаборатории медицинской компании "Инвитро"

Скандал с Мо Фара: британцам неловко за свое антидопинговое агентство (The Guardian)

Скандал, разгоревшийся из-за отказа Британского антидопингового агентства выдать пробы бегуна Мо Фара, продолжается. Изворотливость и закрытость БАДА поражает как автора статьи, так и британских атлетов. Также можно отметить, что на Россию из-за допинга накинулись всем миром, а британцев никак не наказывают.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
104491
Канадская гребчиха-каноистка Лоренс Венсан-Лапуант

Допинг через секс: это возможно? (Radio-Canada)

Ситуация с лигандролом в мире антидопинга очень сложная. Его регулярно находят в пробах спортсменов, и очень часто все указывает на отравление спортивным питанием. В видео-интервью канадская каноистка Лоранс Венсан Лапуант рассказывает свою историю, в которой она назвала секс причиной провала допинг-теста.

Radio-Canada logoRadio-Canada, Канада
204120
Британский легкоатлет Мохамед Фара

The Telegraph: РУСАДА обвиняет британских коллег в двойных стандартах

Поведение главы Британского антидопингового агентства Николь Сапстед вызвало вопросы в России. Узнав, что она отказалась предъявить старые допинг-тесты попавшего под подозрение атлета, россияне возмутились: ведь на РФ «спортивные санкции» наложены из-за подозрений пяти-семилетней давности.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
1820323
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА

Yle: российский копьеметатель пытается спасти свою карьеру в Финляндии

Россиянин, ставший первым в метании копья на Европейском юношеском Олимпийском фестивале 2015 года, не участвует в международных соревнованиях уже больше четырех лет — из-за антироссийских санкций за применение допинга. Финский журналист рассказывает, как он пытается спасти свою карьеру в Финляндии.

YleYle, Финляндия
131395
Футбол. ЧМ-2018. Матч Панама - Тунис

Zaxid: Олимпиада по-русски — с медведями, водкой и балалайкой

Автор западноукраинского издания в духе антироссийской пропаганды излагает ситуацию вокруг беспрецедентного решения WADA отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях на четыре года. Как обычно и бывает в подобных статьях — в них одни лишь обвинения и ни одного доказательства.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
252670
Бывшая легкоатлетка Юлия Степанова дает показания во время слушаний специальной комиссии о влиянии допинга в международном спорте на Капитолийском холме в Вашингтоне

NYT: жизнь «сдавшей» сборную РФ Юлии Степановой в США

США не торопятся отблагодарить Юлию Степанову за свидетельства насчет «российской допинговой госпрограммы». Юлия и ее муж с сыном не получили ПМЖ в США. Репортер NYT передает слова Степановых о страхе, но ни ужаса, ни счастья в их житье не заметно.

The New York Times logoThe New York Times, США
166202224