ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Выборы на Украине: Между Россией и Европой

Материалов: 68

В январе 2010 года украинцы выберут нового президента. Согласно опросам, нынешний глава государства Виктор Ющенко не наберет и 5% голосов избирателей, и в гонке уверенно лидирует пророссийски настроенный Янукович. Аналитики также высоко оценивают шансы премьера Юлии Тимошенко – бывшая соратница Ющенко по Оранжевой революции теперь не упускает случая раскритиковать его политику.


Кто станет новым президентом? Как скажутся результаты выборов на отношениях Украины с Россией и Европой? Следите за президентской гонкой вместе с ИноСМИ.Ru

 

 

Виктор Ющенко

Третий лишний в Восточной Европе

Украина более десяти лет добивается членства в Организации Североатлантического договора, отворачиваясь от Москвы и пытаясь наладить более тесные связи в сфере безопасности с Западом. Но после неоднократных отказов на протяжении целого ряда лет эта страна стала похожа на никому не нужное третье колесо в двусторонних отношениях Москвы и НАТО.

Съемки сериала «Слуга народа»

Главред: Зеленский сделал украинцам необычное предложение

Украинский шоумен Владимир Зеленский, заявивший о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Украины 2019 года, предложил украинцам вместе с ним составить его предвыборную программу. Соответствующее видеообращение, как сообщает «Главред», Зеленский опубликовал в «Фейсбуке».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1811325
На съемочной площадке фильма "Любовь в большом городе 2"

Гордон: о чем президент Зеленский поговорил бы с Путиным

Один из кандидатов в претенденты на пост президента Украины Владимир Зеленский в откровенном интервью, в котором он не стеснялся декларировать свою антироссийскую позицию, а ведущий задавать ему провокационные вопросы, рассказал о своем разочаровании Порошенко, творческой деятельности, а также о своих претензиях возглавить Украину.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
6252537
Президент Украины Петр Порошенко во время митинга

Главред: почему лозунги не спасут Порошенко

Ситуация для Порошенко за четыре месяца до выборов выглядит безрадостной. Его упорное нежелание бороться с коррупцией, слухи о его ненасытной страсти к денежным знакам и серьезное падение уровня жизни украинцев практически не оставляют ему шансов для расширения электоральной базы нормальными технологиями, отмечается в статье.

ГлавредГлавред, Украина
268575
Заседание Верховной рады Украины

Корреспондент: Порошенко не удалось установить диктатуру

Отчаянная попытка Порошенко изменить ситуацию в стране «под себя» провалилась. Голосование в Раде по вопросу введения военного положения показало полное поражение президента. По мнению автора, изначальный замысел заключался в установлении диктатуры и отмене президентских выборов.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
711014
Заседание Верховной рады Украины

УНIАН: чем грозит украинцам военное положение

Порошенко издал указ о введении военного положения. В правительстве и Нацбанке граждан успокаивают — мол, ничего экстраординарного не случится: и система управления, и финансы, и коммуникации будут работать в штатном режиме. Однако эксперты считают иначе. Обозреватель УНИАН, традиционно и необоснованно обвинив Россию в «эскалации конфликта», попытался разобраться в том, чем аукнется украинцам инициатива властей.

УНИАН logoУНИАН, Украина
42954
Заседание Верховной рады Украины

Корреспондент: война вместо выборов

Война вместо выборов — именно на это готов пойти Порошенко в своих попытках удержаться у власти. Так оценивает решение украинского президента лидер одной из украинских политических партий.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
165386
П/к Ю. Тимошенко во Львове

Юлия Тимошенко: Украина скатывается в пропасть (ИноСМИ)

Глава партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко во время форума «Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого», который прошел в Киеве, фактически представила свою предвыборную президентскую программу. Обвинив нынешние власти в том, что Украина падает в пропасть, она предложила свое видение вывода страны из глубочайшего кризиса. Видеозапись выступления опубликована на странице Тимошенко в Фейсбуке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
8416844
Предвыборная агитация на улицах Киева

Она не работает. Она — это реклама

До президентских выборов остался месяц. Вообще-то, это пик избирательной компании. Приближается время финишного рывка. А что мы видим по телевизору и на биллбордах? Полное отсутствие новых идей. Избирательная кампания явно пробуксовывает. Причем у всех кандидатов.

ДеньДень, Украина
620
Юлия Тимошенко Виктор Янукович

Янукович толкнет Украину в объятия Москвы

У бывшего промосковского премьера Украины Виктора Януковича есть повод быть собой довольным: если бы президентские выборы состоялись сегодня, его поддержало бы более 30 процентов избирателей. Он обгоняет Юлию Тимошенко, действующего премьер-министра, которая получила бы вдвое меньше голосов.

логотип PolskaPolska Times, Польша
2919
Украинская загадка "царицы Тимошенко" picture

Тимошенко: «Я стремлюсь к установлению прагматичных отношений с Россией»

Пока еще она является премьер-министром Украины. Однако Тимошенко хочет стать президентом. Корреспондент газеты Handelsblatt беседует с премьером о будущем Украины. Cотрудничество может развиваться только в том случае, если стороны относятся друг к другу с уважением, утверждает она. Мне кажется, что в России это поняли, говорит Тимошенко.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
47