ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Евровидение

Материалов: 122
Участник группы Little Big Илья Прусикин

Обозреватель: украинская певица попала в скандал из-за Little Big

Украинская певица Jerry Heil заявила в Instagram, что российская группа Little Big может победить на Евровидении-2020, и это вызвало скандал. Есть такие, кто ее поддержал, однако многие возмутились. В их числе — экс-руководитель отделения «Правого сектора» в Одессе. Певице пришлось оправдываться.

Главный приз конкурса Евровидение - хрустальный микрофон

Eurasianet: «Евровидение» проливает свет на политику идентичности на Кавказе

Конкурс песни «Евровидение», как и все остальные подобные мероприятия, был в этом году отменен. Но поклонникам покажут специальное телешоу с участием исполнителей-конкурсантов 2020 года, и в рамках этой спецпрограммы были представлены одни из самых интересных клипов из кавказского региона за всю историю конкурса, считает автор.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
53884
Концерт группы Little Big в Москве

Handelsblatt: вот теперь русские встряхнут Евровидение

Русская сатирическая группа Little Big уже давно популярна не только на родине. Для многих их творчество даже чересчур ироничное: не все оценили клип со стереотипами о России или видео про огромный фаллос. Теперь Little Big высмеивают само Евровидение, устроив шоу в стиле 70-х.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
5468420
LITTLE BIG — I'M OK

GW: Евровидение можно не проводить, россияне уже победили

На Евровидении в этом году победит российская группа Little Big, уверен автор GW. Группа добилась коммерческого успеха за рубежом и обрела массу поклонников по всему миру. На ее счету много выразительных клипов, музыка простая, но привязчивая. Группа умеет создавать хиты и эпатировать, поэтому, по всей вероятности, их ждет успех.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
66525778
В Киеве вытоптали клумбу с символикой Евровидения

Гордон: выступления в России — «черная метка» для украинцев

Принять участие в национальном отборе на международный песенный конкурс «Евровидение 2020» могут только те исполнители и коллективы, которые с 2014 года не давали концерты в России, сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
204884
Акция протеста в Тель-Авиве

Calcalist: «Евровидение» — фальшивая витрина Израиля

Нельзя не воздать должное высокому уровню, на котором был проведен международный конкурс песни в Тель-Авиве. Израиль был представлен во всем великолепии. Великолепная декорация радостного и гордого государства, получающего удовольствие от жизни. Однако, пишет автор, в немалой степени речь идет об обмане. А девиз тель-авивского «Евровидения» — «Дерзай мечтать» — выглядит, как издевательство.

Логотип Calcalist Calcalist, Израиль
31727
19 мая 2019. Выступление Мадонны на Евровидении

Al Modon: «мирное» Евровидение обостряет политические разногласия

На Евровидении есть правило: никаких политических заявлений. Но ни для кого не секрет, что этот конкурс, популярный во всем мире, при желании можно использовать в политических целях. В этом году это продемонстрировали Мадонна и исландская группа «Хатари». И вряд ли кто-то станет утверждать, что не было политики, например, в выступлении украинки Джамалы в 2016 году.

Al ModonAl Modon, Ливан
21155
Репетиция второго полуфинала конкурса «Евровидение»

Haaretz: «Евровидение» — «Олимпиада для геев»?

Большинство израильтян, включая более значительный процент представителей правого лагеря, главным образом ликовали из-за того, что конкурс «Евровидение», который смотрят 200 миллионов зрителей, а оппоненты выставляют как парад безвкусицы, прошел без сучка и задоринки. Эксперты и поклонники, отмечает автор, назвали израильское шоу самым зрелищным за 63-летнюю историю.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
93911
Участники акции протеста у выставочного центра "Ганей Тааруха", где проходит конкурс "Евровидение-2019" в Тель-Авиве

Sabah: настоящий победитель Евровидения — не Нидерланды

У 64-го конкурса песни «Евровидение», состоявшегося в столице Израиля Тель-Авиве, два победителя — формальный и истинный, заявляет Мевлют Тезель в турецкой «Сабах». Протесты против оккупации Палестины Израилем вызвали не менее громкий отклик, чем сам конкурс. Мадонна снова сломала стереотипы, а исландская группа «Хатари» и вовсе преподала всем урок политической сознательности.

Sabah logoSabah, Турция
54745