ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Послание Путина Федеральному Собранию - 2018

Материалов: 39
Демонстрация испытаний ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Путин бряцает супероружием

США повсюду заявляют, что вернут себе господствующие позиции и будут вести переговоры только с позиции силы. Министр обороны США Джеймс Мэттис бросил вызов, и Путин принял его, сказав: cпасибо, я принимаю ваш вызов, и вот вам мой ответ на вашу Стратегию национальной безопасности и Обзор состава и количества ядерного оружия.

Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Россия-США: геополитическая конкуренция обострилась

Своим выступлением Путин усугубил проблему соблюдения контроля над вооружениями, который и так уже осуществляется «под давлением» по причине предполагаемого нарушения Россией Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Своими заявлениями он отнюдь не способствовал ослаблению геополитической конкуренции между Вашингтоном и Москвой.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3011029
Атомная подводная лодка (АПЛ) "Юрий Долгорукий"

Мурманск: в двух шагах от атомной катастрофы

В 2011 году на одной из главных российских подлодок вспыхнул пожар. То, что во время пожара на борту лодки находились 64 ядерных заряда, тогда держали в секрете. Во время пожара они могли сработать. В довершении всего на лодке были установлены два атомных реактора. Об этом сообщили спустя 7 лет — в тот день, когда Путин хвастал своим новым «оружием Судного дня».

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
2316859
Владимир Путин на учениях Северного флота в Североморске

Оружейное безумие Путина можно понять

Владимир Путин заявил о наличии у России нового ядерного чудо-оружия. Прямое предостережение США и ЕС? Но Америка, выйдя из договора по ПРО, ясно дала понять Кремлю, что не рассматривает его более как равноценного партнера. Москва не забыла это публичное унижение. Нынешнее наращивание вооружений — предупредительный выстрел по экспансионистским планам ЕС и НАТО.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
78264665
Изображение российского лазерного комплекса во время трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию комплекс

Пентагон: громкие заявления Путина — не сюрприз

В Пентагоне не удивлены тем, что Владимир Путин 1 марта представил новые виды стратегического ядерного оружия, которые Кремль разрабатывает для преодоления американской системы ПРО. Российские официальные лица на самом деле в течение многих лет открыто говорили в русскоязычных СМИ о большинстве из тех образцов оружия, о которых упомянул в своем выступлении Путин.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2312182
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию в ЦВЗ "Манеж"

Путин показал, на что ушли миллионы

В этом году ежегодный ритуал в виде послания президента Федеральному собранию превратился в предвыборное шоу Владимира Путина. Его милитаристские угрозы имели целью не только внушить страх всему миру. Их главное назначение состояло в том, чтобы скрыть неудачи внутренней политики президента и те невыполненные обещания, которые он давал россиянам на протяжении 18 лет.

Логотип ObservadorObservador, Португалия
1073979
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком

Путин одержим американской ПРО

В речи, обращенной к Федеральному собранию России, Владимир Путин представил несколько ядерных комплексов вооружений. Это выступление прозвучало спустя немногим менее месяца после обнародования «Обзора ядерной политики» администрации Трампа, где Россия фигурировала как главный стратегический соперник Соединенных Штатов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3818877
Демонстрация испытаний ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Новое советское оружие Путина

Что из нового оружия Путина действительно новое? Почти ничего. Все основано на старых советских разработках. Без сомнения, Россия в состоянии создать такое оружие. Другой вопрос, сможет ли она позволить себе его производить и содержать. При этом и ядерная доктрина России не совсем ясна. Готова ли страна применить ядерные вооружения, и если да, то в каких случаях?

Ny TeknikNy Teknik, Швеция
4014904
Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

У Путина всегда есть боеголовка в рукаве

Россия выглядит для США врагом, по сравнению с которым террористы и ультраправые отходят на второй план. Америка видит угрозу в российском ядерном оружии и пытается ее нейтрализовать, чтобы погасить последние источники силы Путина. Пентагон дошел даже до заявлений о скором строительстве военных баз в космосе. Именно поэтому Путин решил отправить ответ США боеголовками.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
1611895
Участники митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина «За сильную Россию!»

Путин перед выборами чувствует себя уязвимым

Людей, знакомых с реальной демократией, вряд ли удивили преувеличенные обещания кандидата на пост президента России Путина. Но Путин не управляет реальной демократией, ведь он ее демонтировал. Тем не менее, несмотря на уверенность в победе, он, похоже, испытывает определенный страх. Что может беспокоить президента, рейтинг популярности которого вроде бы составляет 80%?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
846871

Путин: у России есть проблемы

Часть выступления Путина касалась ставки, которую Россия делает на новые вооружения. Тем не менее, другие разделы речи были, возможно, важнее. Путин не пытался скрыть большие экономические и социальные проблемы России. Президент опасается, что Россия отстает в технологическом развитии, и признает, что бедность снова начала расти.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
122541