ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Скандал вокруг ФИФА

Материалов: 27

ФБР США и налоговые органы без лишнего шума распутывали паутину коррупции ФИФА с 2011 года — вскоре после того, как провалилась заявка США на проведение ЧМ по футболу в 2022 году. Этот провал привлек внимание американских должностных лиц к подозрительному поведению ФИФА, так как американская заявка имела очевидные преимущества по сравнению с катарской.

Выборы стран организаторов Чемпионатов Мира по футболу

Скандал вокруг ФИФА и обрезание МИДа

В конце минувшей недели мы стали свидетелями дипломатического сражения против попытки исключения Израиля из ФИФА. Премьер-министр беседовал с главой ФИФА, министерство иностранных дел направило группу дипломатов в помощь председателю футбольной федерации Израиля.

президент ФИФА Зепп Блаттер

Президент ФИФА признал, что Испания и Катар обменялись голосами

В сентябре прошлого года Telegraph Sport впервые обвинил комитеты в возможном сговоре, но они отвергли эти обвинения. Впоследствии этическая комиссия ФИФА, проведя расследование, пришла к выводу о том, что доказательств сговора недостаточно, чтобы предпринимать какие-либо меры.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
28
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявляет Россию страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году

ФИФА подписывает соглашение о ЧМ-2018 и ставит Катар в неудобное положение

Президент ФИФА Зепп Блаттер и российские футбольные руководители подпишут соглашение о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в России в Санкт-Петербурге в воскресенье.

логотип world football insiderWorld Football Insider, США
738
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявляет Россию страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году

Блаттер претендует на четвертый срок в ФИФА

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что будет участвовать в каждом конгрессе шести континентальных футбольных федераций в преддверии собственно ежегодного собрания представителей всех 208 стран-членов ФИФА, на котором он попросит их продлить его полномочия еще на четыре года - это будет уже четвертый по счету срок.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
17
генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке

Генеральный секретарь ФИФА защищает «политические решения»

В понедельник генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке выступил в защиту «политического» решения организации отдать Чемпионат мира 2018 года России, а 2022 года – Катару. «Это политическое решение открыться миру, так же как и чемпионат 2010 года в Южной Африке», - заявил Вальке.

France-Presse logoAFP, Франция
36
Будущий вице-президент ФИФА Джим Бойс

ФИФА критикуют за излишнюю скрытность

Будущий вице-президент ФИФА Джим Бойс считает, что федерации следовало предупредить Англию о том, что ее заявка на право провести в 2018 году Чемпионат мира не имела больших шансов на успех.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
421
президент ФИФА Зепп Блаттер

ФИФА продолжает преодолевать все границы

Те, кто хорошо знают президента ФИФА Йозефа Блаттера, вряд ли были удивлены двойным сальто-мортале, который выкинул мировой футбол: в конце концов, речь идет о том, чтобы включить два огромных рынка и две культуры в бизнес-проекты самой главной футбольной организации.

Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
08