ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит G20 в Осаке

Материалов: 31
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

The Nation: Трамп и Путин, не упустите шанс!

Профессор Стивен Коэн с осторожной надеждой смотрит на встречу Путина и Трампа в Осаке. У России и США много совпадающих интересов. Главный из них — спасение от их же арсеналов ядерного оружия. Тем не менее возможно, что и этот саммит удастся сорвать газетам США, которые готовы к очередной истерике на тему «Трамп — предатель или простак, напрямую выполняющий указания Путина».

28 июня 2019. Путин и Трамп после встречи на полях саммита G20 в Осаке, Япония

СМИ Европы: Путин и Трамп в Осаке — как Сталин и Рузвельт в Ялте

Международной изоляции России и ее лидера пришел конец. Как только от Путина ушел Трамп, лидеры других государств буквально выстроились к нему в очередь: французский Макрон, саудовский принц Салман и многие другие. Много ли значит эта встреча для российско-американских отношений? Одним кажется, что она прошла вхолостую. Другие сравнивают ее с разделом мира в Ялте в 1945 году.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
204609
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

СМИ США и Британии: можно не любить Путина, но мужик прав

СМИ Великобритании и США наперебой обсуждают шутку Трампа, который погрозил Путину пальцем со словами «не вмешивайся», имея в виду выборы. Американские газеты кричат о подобострастии и эгоизме президента, который свое эго ставит выше внешней политики страны. Британцев же больше волнует заявление Путина, что либерализм устарел. Читатели даже хвалят российского президента за смелость.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
70116783
Ангела Меркель и другие мировые лидеры на саммите G20 в Осаке, Япония

Die Welt: Меркель едва улыбнулась Трампу, но с Путиным возьмет себя в руки

Канцлер Германии — наш большой друг, говорит Дональд Трамп без тени дружелюбной улыбки. Ангела Меркель тоже не утруждает себя притворной радостью. Пропасть между лидерами США и Германии слишком глубока, констатирует «Вельт». Вдобавок Ангела Меркель чувствует себя не в своей тарелке, пока весь мир обсуждает состояние ее здоровья. А ведь ей еще предстоит встреча с Путиным.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1515722
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Daily Mail: Мэй встретила Путина «по-ледяному»

Встреча Путина с уходящей вскоре в отставку Терезой Мэй оказалась намного «холоднее» его встречи с Трампом. Склонная к «мейнстриму», но не чуждая бульварности «Дейли мейл» выжимает всю возможную желчь из этого сравнения, следуя общей линии западной прессы на подозрение Трампа в тайной симпатии Путину. В отношении спорных моментов российско-британских отношений у газеты еще меньше сомнений.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
408284
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

USA Today: Трамп погрозил Путину пальцем

В информационном материале Ю-Эс-Эй тудэй сообщается, что встреча Трампа с Путиным в Осаке стала главным событием дня. С момента инаугурации Трампа критики обвиняли его в чрезмерной мягкости в отношениях с Путиным и говорили о том, что президент, возможно, таким образом выражает благодарность за помощь на выборах. Автор также напоминает, что Трамп предпринял массу усилий для того, чтобы скрыть подробности своих предыдущих встреч с Путиным.

USA Today logoUSA Today, США
319968
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

National Review: чего ожидать от саммита G20

Саммит «Большой двадцатки» служит для администрации Трампа шансом значительно продвинуться в достижении своих внешнеполитических целей. Главным приоритетом, вероятно, остается разрешение торгового спора с Китаем, но выстраивание отношений с Россией нельзя откладывать, считает автор этой статьи.

National Review logoNational Review, США
72231
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Трамп: что я скажу Путину — не ваше дело (NYT)

Последний раз, когда Трамп должен был встретиться с Путиным, он отменил встречу в последнюю минуту, сославшись на захват российскими военными трех украинских кораблей, отмечают авторы статьи. Однако динамика встречи Трампа и Путина в Осаке — это признак того, насколько сдержанными стали амбиции Трампа касательно России спустя два с половиной года после его вступления в должность президента.

The New York Times logoThe New York Times, США
214208
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с президентом России Владимиром Путиным

Project Syndicate: «Большая двадцатка» в Осаке

Япония выступает за систему «Свободный поток данных с доверием» (DFFT) — подход, который нацелен на то, чтобы разрешить неограниченный поток данных в рамках правил, на которые все могут полагаться. И запуск этой системы является лишь одним из четырех основных пунктов повестки дня, которые премьер-министр Японии подготовил для предстоящего саммита Группы двадцати.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
21693
Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на саммите G20 в Аргентине

Суть саммита G20: в центре внимания встреча глав США и КНР (Асахи симбун)

В конце июня в японской Осаке состоится саммит лидеров «Двадцатки». Как ожидается, наибольшее внимание будет приковано к встрече президента Америки Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина. Это будет их пятая по счету встреча, которая, однако, в отличие от прошлых переговоров будет проходить в условиях напряженных отношений между США и Китаем, пишет «Асахи симбун».

Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
22951
Официальный визит президента РФ В. Путина в Аргентину. День второй

Русская Германия: замороженный саммит

Пока большая часть внимания прессы была прикована к скандалам вокруг саммита Большой двадцатки — отмененная встреча президентов США и России или сломавшийся самолет Ангелы Меркель — лидеры «двадцатки» решали действительно важные вопросы мироустройства, пишет автор. Ну или, по крайней мере, пытались их решить, а в результате… заморозили.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
51804