ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Облачный столп» над Газой

Материалов: 37

Израиль объявил 14 ноября о проведении масштабной операции «Облачный столп» против боевиков в секторе Газа. Операцию, которая стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, израильтяне начали с уничтожения Ахмада аль-Джабари - лидера военизированных формирований правящего в анклаве движения ХАМАС.

Дайте ХАМАСу «победить»

Цель международной интриги, которую мы имели возможность наблюдать, - распространение власти Аббаса на территорию Газы израильскими руками. Комбинация была задумана так: в ответ на усиление обстрелов, у израильтян сработает павловский условный рефлекс – они ответят бомбардировками и ликвидациями.

логотип PolosaPolosa, Израиль
3228
Палестинцы сидят у школы ООН в секторе Газа

Палестинцы ведут войну на уничтожение Израиля

Призрак бродит по Европе – призрак Палестинского государства. Призрак, и не более того. Но учитывая еще один призрак, бродящий по Европе - призрак Веймарской республики, пораженчества, примиренчества и декаданса, призрак деградации демократии – невозможно игнорировать опасность, исходящую от государства-призрака Абу-Мазена.

Maariv logoMaariv, Израиль
106590
Движение ХАМАС отметило 22-летие многотысячным митингом в Газе

ХАМАС потерпел сокрушительное поражение

Не стоит относиться серьезно к хорошо срежиссированным проявлениям «народной радости» на улицах Газы. ХАМАС получил тяжелейший удар. Сектор вновь вступил в длительный период восстановления разрушенной гражданской инфраструктуры.

Maariv logoMaariv, Израиль
2129

Как должен действовать Израиль

Быстрый взгляд из иллюминатора самолета лучше, чем тысячи слов, может объяснить ту тяжелую ситуацию, в которой находится председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен). Рядом с каждым еврейским поселением строится новый квартал. То, что я ухватил беглым взглядом из самолета, жители автономии, подданные Абу-Мазена, наблюдают ежедневно.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
5810

Газа, Каталония и романтический национализм

Прошлую неделю мы прожили под знаком непрерывного внимания к Газе. Неделя прошла, и ничего не изменилось. Войну провели без наземного наступления израильской армии, но с массированными авиационными и ракетными ударами с обеих сторон. В таком контексте внимание к выборам в Каталонии может показаться странным, но такова уж природа геополитики, в которой все случайное и странное может в конечном итоге иметь гораздо большее значение, чем события, становящиеся поводом для броских заголовков.

Stratfor logoStratfor, США
632

Благодаря операции «Облачный столп» Нетаньяху улучшил отношения с США

Одно, не подлежащее сомнению, достижение операции в Газе может записать на свой счет Биньямин Нетаньяху – это улучшение отношений с президентом США Бараком Обамой, которые в недалеком прошлом становились хуже день ото дня.

Maariv logoMaariv, Израиль
1520
«Облачный столп» над Газой

Оправдана ли сдержанность Израиля в Газе?

Операция «Облачный столп» подошла к своему закономерному концу. Ее можно было завершить несколькими днями ранее, но, тем не менее, те, кто завершил ее пять дней назад, заслуживают уважения. Напрашивается сравнение с операцией «Литой свинец» и предыдущим правительством Эхуда Ольмерта.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
814
Палестинцы с оружием

Кто несет ответственность за напряженность вокруг Израиля?

Прямая ответственность за всплеск напряженности лежит на ХАМАС, хозяине сектора Газа, откуда взлетали и взлетают в направлении Израиля несущие смерть ракеты. В ХАМАС не только позволили другим террористическим организациям свободно действовать на подконтрольной территории, но и заявили, что сами приняли участие в этом обстреле.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
4322
Журналист и телеведущий Фарид Закария

Закария: Израиль господствует на Ближнем Востоке

Когда в Израиле и Газе рвались снаряды, нас предупреждали, что сражение может расшириться, потому что возник новый, намного более опасный Ближний Восток. К власти пришли исламисты, а демократии прислушиваются к своему народу. Но как показывает довольно быстро достигнутое сторонами перемирие, вероятность возникновения масштабного регионального конфликта очень низка. Да, возник новый Ближний Восток, но на этом Ближнем Востоке Израиль стал региональной сверхдержавой.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
86475
«Облачный столп» над Газой

В Америке Израиля нет

Операция «Облачный столп» завершилась так же, как и все военные операции ЦАХАЛа последних 25 лет – вничью. Иными словами, обе стороны имеют основания утверждать, что победа принадлежит им, в то время как правда - где-то посередине. Беда лишь в том, что если для террористов ничья в войне с Израилем – это победа, то Израиль в противостоянии с террористами обязан побеждать. И если не нокаутом, то хотя бы по очкам.

логотип PolosaPolosa, Израиль
5112