ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Генеральная ассамблея ООН — 2019

Материалов: 16
Подготовка к Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

NYT: чего ждать от Генеральной Ассамблеи ООН

На крупнейшей в мире дипломатической арене в течение пяти дней соберутся почти 200 лидеров, проведут сотни встреч — и серьезно поспорят по поводу изменения климата, Ирана и торговли, пишут корреспонденты. По их мнению, главные встречи и стычки произойдут уже в начале недели. США и Саудовская Аравия будут продвигать свою позицию по Ирану.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро

Folha: после этой речи бразильского президента назвали «носителем фашизма»

Президент Жаир Болсонару был первым лидером, выступившим с речью на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН во вторник, 24 сентября. По традиции, дискуссию открывает именно делегат Бразилии. Болсонару заявил, что Амазония не является «наследием человечества», а лидер Кубы назвал Болсонару «носителем фашизма» после этого выступления в ООН.

Folha logoFolha, Бразилия
286122
Президент США Дональд Трамп

WP: речь Трампа на заседании Генеральной Ассамблеи ООН

Президент США Дональд Трамп во время выступления на Генассамблее ООН превысил регламент. Его речь длилась более 36 минут при отведенном времени в 15 минут. Трамп будто обращался к своим избирателям, а не мировым лидерам. В частности, он говорил о превосходстве американской армии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
129603
Экологическая активистка Грета Тунберг

NPR: стенограмма речи Греты Тунберг на Саммите ООН

Экологическая активистка, 16-летняя Грета Тунберг, в понедельник выступила на Саммите ООН по климату, который прошел в Нью-Йорке. Американское издание представляет полную стенограмму ее речи, начиная с ответа на вопрос о том, какую идею она хотела бы донести до мировых лидеров.

National Public Radio logoNational Public Radio, США
8437117
Шведская экологическая активистка Грета Тунберг и президент США Дональд Трамп на Генассамблее ООН

«Видели ли вы более убийственный взгляд?»: Грета Тунберг стала героиней мемов (Daily Mail)

16-летняя экоактивистка Грета Тунберг так посмотрела на Дональда Трампа, что тут же стала героиней мемов в сети. В ходе выступления на саммите по климату в ООН она отчитала политиков за разрушительные последствия их решений. Но главный враг — Дональд Трамп — сумел от неё уйти. Издание Daily Mail опубликовало самые яркие твиты.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
9715741
Президент Украины Владимир Зеленский

Вести: Зеленский на Генассамблее ООН — что происходит в США

Президент Украины Владимир Зеленский находится с визитом в Соединенных Штатах Америки для участия в Генассамблее ООН. Зеленский уже встретился с представителями украинской общины. Также украинский президент заявил, что ожидает «мощную, предметную» встречу с Дональдом Трампом.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
112201