ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

ЧМ по хоккею 2019

Материалов: 34
Сборная Финляндии по хоккею прибывает в Хельсинки после победы на ЧМ-2019

Helsingin Sanomat: финских хоккеистов встречали как национальных героев

Финские журналисты подробно рассказывают, как встречали на родине хоккейную сборную Финляндии, взявшую золото на чемпионате мира в Братиславе, кто их поздравлял, и что сказал президент Финляндии, приветствуя «Львов». День возвращения на родину был для них очень насыщенным, констатируют они и описывают мероприятия, в которых пришлось поучаствовать хоккеистам.

Матч Швеция - Финляндия в четвертьфинале ЧМ

Aftonbladet: черт его знает, не сломят ли финны и русских!

Хоккейный эксперт «Афтонбладет» дал волю своему горю! На этом ЧМ Швеция вошла в историю, но не так, как хотелось бы. После двух побед на ЧМ — полный разгром. Сначала русские устроили шведам кровавую баню, потом финны, которых шведы обзывали беззубыми львами, показали, что у них есть зубы. А все эти хорошо оплачиваемые шведские игроки НХЛ носились кругами, будто оголтелые курицы.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
2316038
Вратарь сборной России Андрей Василевский в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и США

SVT: Россия показала волшебный хоккей и выбила США с ЧМ

Россия против США. Когда борьба между этими странами разворачивается на хоккейном льду Чемпионата мира, результат бывает совершенно ошеломительный, пишет швед Калле Линдберг. Команды разыграли увлекательнейший четвертьфинал, в которым было все — масса красивейших шайб, накал страстей до последнего момента. И победа со счетом 4:3 досталась фавориту — России.

Логотип Svt.seSVT, Швеция
2316096
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - США

NBC: США проиграли России в хоккейном четвертьфинале. Следующие — Финляндия или Швеция

Россия продолжает свое победное шествие. Многие вспоминают знаменитую «красную машину» семидесятых: в четвертьфинале наши ребята обыграли сборную США со счетом 4:3. А в предыдущих матчах пока не познали ни одного поражения. Следующий наш соперник — победитель матча Швеции и Финляндии.

NBC logoNBC News, США
2916199
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия

IIHF: русский «Гарлем глобтроттерс» на льду

Россияне идеально завершили групповой этап, поставив восклицательный знак в матче против шведов и буквально уничтожив чемпионов мира последних двух лет со счетом 7:4. Восхищаясь игрой россиян, автор отмечает, что их действия на льду напоминали популярную американскую группу «Гарлем глобтроттерс», сочетающей в своих выступлениях элементы спорта и театрального шоу.

логотип INTERNATIONAL ICE HOCKEY FEDERATIONInternational Ice Hockey Federation, Швейцария
115176
Игроки сборных США и Канады в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею

FloSports: американцам нечего противопоставить Красной машине на ЧМ по хоккею

Чемпионат мира по хоккею в самом разгаре. Американское спортивное издание пытается понять, чего ждать в четвертьфинале. Прогнозы, данные в статье, неутешительны. Автор считает, что итог игры Россия — США предопределен заранее. У непобедимой России невероятная разница забитых и пропущенных шайб. Да и яркой скандинавской баталии, по его мнению, тоже не предвидится.

FloSportsFloSports, США
369696
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия

Delfi: Россия выглядит сильно, но и Латвии уже не так далеко до медалей

Капитан сборной Латвии по хоккею Каспарс Даугавиньш, успевший поиграть и в КХЛ и в НХЛ, считает, что несмотря на непопадание его команды в стадию плей-офф чемпионата мира, проходящего в Словакии, латвийцы имеют все шансы в скором времени подняться на пьедестал. При этом игрок отказался прогнозировать, кто возьмет золото ЧМ-2019. Однако сказал, что, судя по обзорам игр, сильно выглядит сборная России.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
182951
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия

Aftonbladet: «Красная машина» устроила шведам жестокую бойню

Это было не просто мучительно — это был настоящий кошмар, восклицает хоккейный эксперт «Афтонбладет». Речь идет о самом жестоком избиении шведов с 1981 года: во втором периоде матча Россия забила шесть голов, а Швеция — ни одного. В конце концов шведам удалось сделать поражение чуть менее позорным. Но не исключено, что им снова придется встретиться с русскими «монстрами».

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
2721810
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия

Aftonbladet: русские унизили «Тре крунур»

Авторы крупнейшей шведской газеты, судя по всему, вместе со сборной Швеции по хоккею переживают её проигрыш российской команде. Поражение отбросило «Тре крунур» на третье место в группе. Поэтому в четвертьфинале в четверг их будет ждать Финляндия. Шведы надеются показать сильную игру и утешают себя тем, что надлом пришелся не на матч плей-офф с финнами.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
4523842
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия

Stars&Sticks: Россия побеждает с общим счетом 36 — 7

Групповой этап Чемпионата мира по хоккею в Словакии сборная Россия завершила без единого поражения, и за семь проведенных матчей она обыграла своих соперников с общим счетом 36 — 7. В заключительной игре против шведов русские «вашингтонцы» Овечкин, Орлов и Кузнецов внесли каждый свой вклад в эту важную победу, отмечает обозреватель американского спортивного издания.

Логотип Stars and sticksStars and Sticks, США
1610149