ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Лошадиный скандал

Материалов: 5

Скандал вокруг конины, которую под видом говядины использовали для производства полуфабрикатов, не утихает в ряде стран Европы.

Лошадь

Конина как стимул для экономического роста

Хотя эта новость может задеть чьи-то утонченные чувства, споры о плюсах употребления в пищу конины ведутся уже давно. В 19-м веке в ходе осады немецкими войсками Парижа, когда продовольственные запасы подходили к концу, жители города стали есть конину. Некоторые французы, поначалу нерешительно, а потом все более активно стали привыкать к ее вкусу

Метеоритный дождь на Урале

Мясо, метеориты и потрясающие кадры

Пожалуй, единственное, что могло превзойти лошадиный кошмар - это поразительные кадры российского метеоритного дождя. Такое впечатление, что Богу вздумалось поиграть в Angry Birds. Крайне редко в новостях видишь картинку, которая заставляет инстинктивно искать укрытие. Если летящий к земле огненный шар не заставляет ваши внутренности дрожать, словно кисель, вы, наверное, просто не человек.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
12247
Гамбургер Ebi Filet-O в японском Макдоналдсе

Французы любят конину, так почему же мы воротим носы?

Чем больше вы будете путешествовать по миру, тем более странной и необычной покажется вам пищевая привередливость британцев. От Мексики до Казахстана вы увидите людей, поедающих мясо лошадей. А китайцы умудряются слопать за год аж 1,7 миллиона голов наших парнокопытных друзей. И тем не менее, в Британии конина - это табу.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
941833
Стейк

Скандал набирает обороты

В понедельник состав министров Франции и руководители пищевой промышленности страны встретились на экстренном совещании, посвященном скандальным поставкам полуфабрикатов с кониной, о которых говорит весь континент. Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что уже в среду будут обнародованы результаты расследования французского бюро по борьбе со злоупотреблениями.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
70764
Гамбургер и картофель фри

Стоит ли есть гамбургеры?

Гамбургер отличается прежде всего своей неопределенностью: это смесь жиров и животных тканей непонятного происхождения, сдобренных соусом, кетчупом, горчицей, чтобы придать ему хоть какой-то запах и вкус. Гамбургеры, как и некоторые лекарства, отправляют внутрь, не задавая вопросов, потому что если мы изучать противопоказания и побочные действия, то станет не по себе.

логотип Publico.esPúblico.es, Испания
551433