ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Сатира и юмор

Материалов: 123
Плакат с Путиным и Трампом на женском марше в США

The New Yorker: Путин теряет контроль над Конгрессом США

Комедийный актер и постоянный автор журнала «Нью йоркер» с чувством юмора отреагировал на победу демократов в ходе выборов в Палату представителей Конгресса США, назвав ее «самым большим разочарованием в политической карьере»... президента России Владимира Путина.

Санта-Клаус

WP: что если Трамп уволит Санту?

В юмористическом материале представлен краткий пересказ рождественского ток-шоу Стивена Колберта, в котором комик в сатирической форме пытается разобраться с вымышленной ситуацией: что может произойти, если Трамп «уволит» Санта Клауса? Статья опубликована на фоне неожиданной отставки министра обороны США Джима Мэттиса.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
51969
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

News Thump: Путин говорит Мэй, что она обязана «исполнять волю российского президента»

Юмористическое издание «Ньюс тамп» не могло пройти мимо пресс-конференции президента России. Сайт приводит обращение Путина к Терезе Мэй, в котором он подчеркивает, что у Мэй только одна задача «обеспечить исполнение результата референдума о членстве в ЕС — того результата, который нужен лично мне, и которого я добивался с использованием российского государственного аппарата».

news thumpNews Thump, Великобритания
98657
Мария Бутина во время судебного заседания

The Onion (США): Мария Бутина признала себя виновной в заговоре

Сатирическое издание «Онион» иронизирует по поводу судебного процесса над россиянкой Марией Бутиной в США. Девушку обвиняют в деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента.

логотип the onionThe Onion, США
173783
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

News Thump: Тереза Мэй снимется в британском ремейке «Ходячих мертвецов» — «Танцующих мертвецах»

Пока премьер-министр Тереза Мэй остается у власти, но при этом вот-вот ее покинет, телевизионные продюсеры предложили ей роль в британском римейке «Ходячих мертвецов», иронизирует сатирический сайт «Ньюс тамп».

news thumpNews Thump, Великобритания
61016
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза Мэй: голубиный помет в волосах — еще не повод для грусти (News Thump)

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй грозит самое серьезное за всю ее жизнь унижение. Сегодня у нее плохой день, пишет сатирический сайт: мало того, что голубь нагадил ей прямо на голову, а машина не завелась, — теперь еще и Консервативная партия в парламенте грозит объявить ей вотум недоверия. Но она уже привыкла справляться с потоком оплеух.

news thumpNews Thump, Великобритания
294155
Trump Argentina Cold Open - SNL

Влад: нескоро увидимся, Донни! (NBC)

Популярное телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» телеканала «Эн-би-си» представляет юмористическую сценку по горячим следам саммита Большой двадцатки и громких политических событий последнего времени. В шоу некие Донни (Трамп), Влад (Путин) и Амин (принц Салман) выясняют отношения в духе ссоры любовников, причем Донни остается в дураках, хотя сам и отменил «свидание» с Владом.

NBC logoNBC News, США
96553
Праздник сала прошел в Полтаве

Вести: пенсионеры будут растить поросят для ВСУ

Украинский сегмент интернета довольно бурно и с юмором отреагировал на введение военного положения в Украине. Большинство пользователей шутили над ситуацией и прогнозировали возможные развития событий. «Вести» собрали самые популярные шутки и мемы.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
1726417
Женщина в футболке с портретом российского президента Владимира Путина во время пророссийского митинга в Донецке

The Onion: украинцев осудили за тысячелетнюю оккупацию южной России

Владимир Путин порицает действия украинцев в прошедшее тысячелетие как «совершенно неприемлемые по стандартам свободных и цивилизованных людей», пишет американское юмористическое онлайн-издание. Агрессивное и воинственное решение украинского народа и дальше жить в деревнях и заниматься земледелием не останется безнаказанным, мог бы заявить российский президент.

логотип the onionThe Onion, США
3111804
Украинские военнослужащие во время боевых учений на Яворовском полигоне в Львовской области

Версии: военное положение — сколько водки брать?

Миллионам украинцев предстоит пережить увлекательный опыт, связанный с введением военного положения. Возникает множество вопросов: как жить в случае введения долгожданного «стану». И первый вопрос: сколько водки брать?.. В таком саркастическом ключе описывает сложившуюся на Украине кризисную ситуацию из-за провокации ВМС Украины на Азовском море обозреватель «Версий».

Версии.com logoВерсии.com, Украина
378984
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

News Thump: Тереза Мэй пообещала убивать журналистов

Британский сатирический сайт сообщает, что Тереза Мэй учреждает программу гуманного убийства журналистов в попытках улучшить отношения с США. Ведь непостижимый президент Трамп явно отдает предпочтение странам, которые устраняют надоедливых писак. Тереза Мэй уже нацелилась на персонал «Гардиан» и «Миррор», а вот «Дэйли мэйл» пока не тронет. Британцы ошарашены!

news thumpNews Thump, Великобритания
93426