ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Материалов: 85
Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Гордон: Москва «переводит стрелки»

Сирийцы, сбившие российский самолет Ил-20, скорее всего, приняли его за самолет Израиля, а Россия будет искать в этой ситуации «крайнего», заявил в комментарии изданию «Гордон» так называемый «военный корреспондент, работающий в горячих точках Ближнего Востока», Юрий Мацарский.

Самолет Ил-20

China Daily: Отомстит ли Россия Израилю за крушение Ил-20?

Ван Сяовэй считает, что ответственность за сбитый самолет несут все стороны, причастные к происшествию. Поведение российской стороны он находит весьма странным, ведь Россия не мстит. Так же было и с Турцией: после известного инцидента Турция начала «слепо подражать» России на сирийском театре военных действий, а после и сотрудничать с РФ. Россия не мстит, чтобы быстрее урегулировать войну в Сирии.

China Daily logoChina Daily, Китай
125867
Истребитель ВВС Израиля

7 Дней: Израилю не в чем извиняться перед Россией

В статье, посвященной неблаговидной роли Израиля в гибели российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии, написанной, естественно, в стилистике «сам дурак», излагается израильская версия событий, а Россия обвиняется в некомпетентности при проведении воздушных операций в Сирии. Израиль, в свою очередь, предстает «незаслуженно обиженной стороной», которой «не в чем извиняться».

Логотип 7 дней7 Дней, США
272751
25 февраля 2014 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и канцлер Германии Ангела Меркель выступили на пресс-конференции в Иерусалиме

9 канал: Меркель, помоги!

Ожидается, что в ходе визита канцлера Германии в Израиль Нетаньяху обратится к Меркель с просьбой помочь разрешить кризис между Тель-Авивом и Москвой из-за поставок систем С-300 в Сирию. Для Израиля, пишет автор, жизненно важно сохранить свободу действий в Ливане и Сирии. Не проще ли было не идти на конфликт с Кремлем и не подставлять российский Ил-20 под удар?

Логотип 9tv9tv, Израиль
1820517
Зенитно-ракетная система С-300 ПМУ «Фаворит» в действии

FAZ: С-300 станут поворотным моментом в сирийской войне

Поставки Россией ракет С-300 Сирии представляют собой серьезную опасность для Израиля, считают авторы статьи в газете «Франкфуртер альгемайне». Вместе с тем газета приводит высказывания ведущих израильских политиков, которые пытаются приуменьшить эту угрозу, утверждая, что в случае необходимости будут продолжать воздушные налеты на Сирию с использованием новейших истребителей.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
3364434
Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ

Al-Akhbar: Тель-Авив ошибся, понадеявшись на Москву

Израиль вновь и вновь ошибается в своих политических ставках в Сирии, считает Али Хайдер из ливанской «Аль-Ахбар». Сначала Тель-Авив ожидал, что Сирия превратится в «болото» из-за действий российской армии. Но освобождение Алеппо стало полной неожиданностью. Затем израильтяне надеялись, что Москва сможет вывести Иран из игры. А тут они переоценили российские возможности, считает автор.

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
1217602
Самолет Ил-20М

Haaretz: Россия взяла Сирию в заложники

Государства действуют только в соответствии с собственными интересами, и вынужденные улыбки руководителей не должны вводить в заблуждение, пишет автор «Хаарец». После того как был сбит Ил-20 в Сирии, Израиль вынужден просить защиты у Трампа. Однако в Тель-Авиве понимают, что необходимо продолжать диалог с Москвой.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
526689
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Shaam: Когда Россия развертывает ракеты С-300 в Сирии

Сирийская оппозиция вновь играет на антиизраильских и антироссийских настроениях, оценивая новость о поставке С-300. С 2015 года Москва проводила политику, отвечающую интересам Израиля, и сейчас вряд ли что-то изменится. Она хочет продемонстрировать Западу, что держит в своих руках все рычаги влияния в Сирии, не обращая внимания на страдания сирийцев, убеждены оппозиционеры из издания «Шаам».

Shaam TimesShaam Times, Сирия
44689
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Детали: Может, Сирии сразу дать атомную бомбу?

В израильских СМИ продолжается публикация серии статей с антироссийским уклоном, посвященных теме передачи Россией Сирии ЗРК С-300. Складывается впечатление, что вся эта шумиха направлена на то, чтобы не допустить реализации планов по предотвращению нанесения Израилем безнаказанных авиаударов по территории Сирии.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
457876

Liaowang Institute: Почему Израиль берет Россию под прицел?

На этот раз Израиль воспользовался уязвимостью отсталых сирийских зенитно-ракетных комплексов, что и привело к крушению российского военного самолета, и это неизбежно усилит противостояние двух лагерей Ближнего Востока и приведет к постепенному столкновению России и правительства Башара Асада, считает исследователь китайского научного центра «Ляован». Он также пытается понять, о чем думает Путин в этой ситуации.

Liaowang Institute Liaowang Institute, Китай
67449