ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

ИноКнига

Материалов: 24

Мы уже много лет переводим для вас зарубежную прессу, а теперь решили знакомить вас и с новинками иностранного книжного рынка: не только о России, не только о политике, но только все самое интересное!

Джордж Буш и весна 1989 года

«Президент Джордж Буш-старший почувствовал ветры перемен в Восточной Европе с момента своего вступления в должность. Он понятия не имел о том, куда могут привести эти изменения и в какой момент они прекратятся. Его приоритетом было не допустить того, чтобы они привели к масштабному насилию...» Читайте отрывок из книги историка Госдепартамента США Джеймса Уилсона.

Ирак

«Мы хотели как лучше»

ИноСМИ с радостью представляет новую рубрику, посвященную литературным переводам. Здесь мы будем публиковать тексты для вдумчивого чтения в выходные дни – по большей части отрывки из книг, которые вряд ли в ближайшее время выйдут на русском языке. Пока планируется размещать только нонфикшн, в в будущем - и фрагменты художественной литературы. В первой серии «Избы-читальни» - отрывок из книги «Мы хотели как лучше» (We Meant Well) американского писателя и блогера Питера ван Бурена. Он был одним из гражданских специалистов, привлеченных Госдепартаментом США к восстановлению послевоенного Ирака, и описал свой уникальный опыт в книге, а также ведет блог www.wemeantwell.com.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0154