ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Выборы в Иране

Материалов: 18
Иранские девушки показывают паспорта на избирательном участке на выборах в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Иран шокировал Европу

На парламентские выборы в Евросоюзе пришли примерно 43% от общего числа избирателей. Многие из них проголосовали в пользу ультраправых и ультралевых партий. Неудивительно, что европейские лидеры ошеломлены тем, как активно участвовали в подобном мероприятии иранцы. Этот энтузиазм развеял все их попытки представить Иран как недемократическую страну, где нарушаются права человека.

Очередь перед избирательным участком на выборах в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Выборы в Иране: кризис вместо перемен

Двойные выборы, состоявшиеся в минувшую пятницу в Иране, завершились относительной победой сторонников Хасана Рухани. «Относительной» — потому, что умеренные, получившие практически все кресла Совета экспертов в Тегеране, не смогли продемонстрировать такой же успех в других районах страны. Это говорит не столько о коренных изменениях в иранской политике, сколько об основательном кризисе.

Zaman logoZaman, Турция
21123
Женщина на выборах в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Иран: третий удар по реформам

Двойные выборы в Иране, вероятно, играют самую решающую роль для будущего исламской республики. Обновляется состав парламента и, что самое важное, Совета экспертов, состоящего из видных религиозных деятелей, перед которыми стоит судьбоносная задача назначить второго преемника покойного аятоллы Хомейни, поскольку первый его преемник — 76-летний Али Хаменеи — болен раком.

логотип Publico.esPúblico.es, Испания
22840
Женщины на выборах в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Итоги выборов в Иране

Умеренные политические силы получили большинство мест в парламенте Ирана по итогам выборов в законодательный орган страны. По предварительным данным, обнародованным иранским телевидением, выступающие за развитие социальных свобод и сотрудничество с Западом реформисты получили не менее 85 парламентских мест, а умеренные консерваторы — 73 места.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
01154
Выборы в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Иранцы хотят перемен

Иранские реформаторы возвращаются. Сторонники перемен в Исламской Республике смогли совершить впечатляющий рывок в парламент. Хотя 99% их кандидатов были отклонены влиятельным Советом стражей конституции, реформаторы, которые решили представить вторых лиц, а также пойти на альянс с умеренными кандидатами и даже консерваторами, получили все 30 парламентских кресел в столице.

Le Point logoLe Point, Франция
92117
Женщины на выборах в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Выборы в Иране: селфи в длинных очередях

В пятницу иранцы выбирали депутатов в Совет экспертов и в Парламент страны. В длинных очередях вместе с простыми гражданами стояли многие государственные деятели и политики, известные актеры и спортсмены. О флагах, лозунгах, национальных костюмах, селфи на фоне избирательных участков — и о посетившем выборы мистере Бине — рассказывают корреспонденты агентства ISNA.

Логотип Iranian Students' News Agency ISNA, Иран
01933
Пресс-конференция президента Хасана Рухани после снятия международных санкций с Ирана

Рухани призывает Иран голосовать за «надежду»

В пятницу иранцы пойдут голосовать, и это будут первые выборы с того момента, когда ядерная сделка положила конец изоляции страны. Президент Хасан Рухани стремится заручиться поддержкой в парламенте, где противники препятствуют его попыткам возродить национальную экономику. Рухани хочет превратить свой внешнеполитический успех в реальные выгоды для иранцев накануне президентской гонки.

Bloomberg logoBloomberg, США
31422
Президент России Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Иранцы с русскими: то покупают, то угрожают!

Возможно, в Иране полагают, что одной рукой они могут покупать русских деньгами, а другой рукой угрожать им судом. Видимо, эти новые методы выстраивания отношений на международном уровне появились у Ирана после подписания соглашения по ядерной программе и перемирия с США. Но если Тегеран делает ставку на соблазнение русских деньгами и дорогостоящими военными сделками, то это провальный путь.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
27328