ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нагорный Карабах и новая война?

Материалов: 231
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Нагорный Карабах запылает?

Как и все созданные им замороженные конфликты, карабахский служит для него средством контроля. — Карабах стал заложником отношений России с Арменией и Азербайджаном, разменной монетой. Главный риск может быть связан с ухудшением отношений Москвы и Еревана или же необходимостью для Москвы заручиться безоговорочной верностью Баку.

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Куда ведет гонка вооружений

Информация о поставках Россией некоторых новых вооружений Азербайджану за последние дни заставляет переосмыслить не только продолжающееся на карабахо-азербайджанской линии соприкосновения противоборство, но и проблему установления военно-политического баланса во всем регионе. Естественно, это все не должно вызывать панику, тем более становиться поводом для поспешных действий.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
21967
Военнослужащие армии обороны Нагорного Карабаха

На какие уступки готов Баку?

Главной задачей сопредседателей Минской группы ОБСЕ сейчас является предотвратить широкомасштабную войну. Это ясно. Но допустим, сопредседателям удается установить относительный покой. Хотя не стоит исключать возможность провокаций, новых волн напряжения со стороны Азербайджана. Единственная надежда Азербайджана — постоянный шантаж. Что в этом случае будут обсуждать стороны за столом переговоров?

Логотип АравотАравот, Армения
581206
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны

Азербайджан созрел для нового поражения

Не нужно лелеять надежд на то, что после визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку ситуация снова войдет в этап долгосрочной стагнации. Некоторое время спустя Ильхам для укрепления своей власти будет нуждается в трупах, и мы снова предстанем перед необходимостью непропорционального ответа. А вот благоприятная для армянской стороны ситуация, сложившаяся в региональном раскладе, не может продолжаться вечно.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
251962
Нагорный Карабах

Азербайджан склонен к наступлению, Армения — к контратаке

Доклад Международной кризисной группы о карабахском конфликте дал почву для различных комментариев в Армении, Азербайджане и НКР. В докладе «В небе Нагорного Карабаха скапливаются тучи войны» говорится о росте угрозы войны, об эскалации напряжения, что, по мнению авторов, может очень внезапно привести к широкомасштабным военным действиям. Тем не менее, есть эксперты, которые не согласны с аналитической частью доклада.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
577923
Ситуация в зоне карабахского конфликта

В ожидании войны

Доклад Международной кризисной группы, согласно которому Армения и Азербайджан близки к войне более чем когда-либо за 20 лет после установления перемирия, скорее всего отражает реальную действительность. Другое дело выводы, касающиеся того, что в эскалацию будут втянуты две основные региональные державы — Россия и Турция. Любая эскалация может быстро выйти из-под контроля и опасность боевых действий реальна.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
461726
Вид на город Ереван, 2011 г.

Почему закрылся офис ОБСЕ в Ереване

После нескольких осуждающих международных заявлений относительно закрытия офиса ОБСЕ в Ереване 30-ого мая в Ереван приехал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер, чтобы организовать процесс закрытия офиса. Занниер не дал оценки шагу Азербайджана по закрытию последнего офиса ОБСЕ на Южном Кавказе. Он сказал, что ОБСЕ работает по принципу консенсуса и не осуждает ту страну, которая не присоединяется к консенсусу.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
471256
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Статус-кво в карабахском вопросе

Баку находится в полной растерянности и в каком-то смысле в панике из-за тупика в своей дипломатической и военной политике в карабахском вопросе и не знает, как прорваться из этого тупика. В результате, алиевская администрация с помощью позитивных заявлений пытается оправдать свою политику. Кроме того, Баку с неудачными попытками прорыва, сохраняя напряженность на границе, склонен временно сохранить статус-кво.

Логотип YerkirYerkir, Армения
24955
Ситуация в зоне карабахского конфликта

В режиме наказания Алиева

18-ого мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении зафиксировали последние напряжение на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана, отметив, что эскалация произошла в следствии нарушения перемирия с азербайджанской стороны. Напомним, что Вооруженные силы Азербайджана несколько дней назад нанесли ракетный удар в направлении Карабаха, повредив военную технику.

Логотип АравотАравот, Армения
391965
Ситуация в зоне карабахского конфликта

«Храбрый воин» Ильхам пойдет на войну?

Сообщение, распространенное накануне Минобороны Армении вызывает озабоченность. Речь идет о следующем: «15 мая ВС Азербайджана в направлении линии соприкосновения с силами НКР прибегли к провокации, обстреляв управляемыми ракетами военный объект Армии обороны НКР. Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР, в результате обстрела частично повреждена военная техника. Понятно, что этот шаг не останется безответным.

логотип IravunkIravunk, Армения
742408
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Ракетный «удар» по формату Минской группы

Азербайджанские Вооруженные силы израильской управляемой ракетой «Спайк» поразили транспортно-заправочное устройство зенитно-ракетной системы «ОСА», принадлежащей армянским Вооруженным силам. Несмотря на то, что режим прекращения огня нарушается ежедневно, практически, в ежечасно, инцидент с нанесением ракетного удара по оборонительной военной технике на территории Карабаха является беспрецедентным.

Логотип YerkirYerkir, Армения
358238