ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нагорный Карабах и новая война?

Материалов: 231
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Нагорный Карабах запылает?

Как и все созданные им замороженные конфликты, карабахский служит для него средством контроля. — Карабах стал заложником отношений России с Арменией и Азербайджаном, разменной монетой. Главный риск может быть связан с ухудшением отношений Москвы и Еревана или же необходимостью для Москвы заручиться безоговорочной верностью Баку.

Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

Зачем Пашинян позировал за штурвалом Су-30СМ

Правы оказались те, кто утверждал, что Пашинян не случайно выложил на своей фейсбуковской странице фотографию, на которой он изображен за штурвалом российского истребителя Су-30СМ. Выясняется, это фото — не только сигнал, адресованный Азербайджану, но еще знак, подтверждающий готовность Еревана к новому этапу партнерства с Россией в военно-промышленной сфере.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
452789
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

В Нахичвани опаснее, чем в Карабахе

В зоне карабахского конфликта и в целом по линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск назревает обострение. Карабахские сепаратисты провели командно-штабные учения, в ходе которых отрабатывался сценарий «неожиданного нападения противника». И армянским военным, как они сами отрапортовали, «удалось приостановить продвижение противника».

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
332564
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Зачем Лукашенко продал «Полонезы» Алиеву

Азербайджанский президент Ильхам Алиев не только осмотрел белорусские «Полонезы», но даже подержался за баранку одной из машин комплекса. Это произошло при открытии N-ской воинской части ракетных войск вооруженных сил Азербайджана. Таким образом, секрет полишинеля раскрылся полностью.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
324212
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Война в Карабахе неизбежна

Азербайджан заинтересован в возобновлении боевых действий и вполне может пойти на радикальные шаги, поскольку обладает значительным превосходством как в живой силе, так и в технике. У азербайджанцев и качественное превосходство, особенно, что касается воздушных сил, но этот фактор минимизируется из-за довольно сильной и плотной системы ПВО армян.

логотип news.amNews.am, Армения
385238
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Приятный тупик в карабахском урегулировании

Решение нового руководства Армении отказаться от мандата по представлению интересов Карабаха в ходе переговоров действительно перевернуло 20-летнюю логику урегулирования. Один из идеологов евразийской политики Александр Дугин считает, Москва сейчас в растерянности по поводу карабахского урегулирования.

логотип LragirLragir, Армения
1223187
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Пашинян помешал сближению России с Азербайджаном

Соглашение по урегулированию карабахского вопроса есть, а имплементировать его не удалось. Все вернулись на исходные позиции. Это, естественно, бьет не только по интересам Азербайджана, но и России, так как Москва уже ощущала себя эффективным миротворцем. Открывая при этом путь для Азербайджана, который мог стать более серьезным стратегическим партнером.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
232287
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Азербайджанская армия заняла стратегические высоты

Выдвижение позиций азербайджанской армии в Нахичевани на границе с Арменией, в результате чего были заняты некоторые стратегические высоты, вызвало серьезную обеспокоенность в Армении. Так, войска специального назначения отдельной общевойсковой армии в Нахчивани продвинулись вдоль нейтральной зоны и освободили новые высоты в Шарурском районе.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
589316
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

Война в Карабахе может начаться уже в августе

20 лет в Армении правили люди, которые воевали с азербайджанцами. Сейчас у руля страны Никол Пашинян — человек, который не воевал, но «рыл окопы» во время четырехдневных боевых действий в апреле 2016 года. В экспертном сообществе есть мнение, что после Чемпионата мира по футболу, который скоро пройдет в России, Москва закроет глаза на военные действия в Карабахе.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
11115745
Учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015"

«Мускулы» Путина в Армении

3 — 4 апреля президент России Владимир Путин посетит Турцию. Это станет его первым зарубежным визитом после переизбрания, что символично. Хотя, собственно, куда Путин может поехать в условиях конфронтации с Западом? Правда, Турция для России — скорее, не досягаемое забугорье, а головная боль.

логотип LragirLragir, Армения
382892
Боевой пуск ракеты «Точка-У»

Южный Кавказ в ожидании бури

В книге «В ожидании бури: Южный Кавказ» аналитики описывают сценарий «новой войны» за Карабах, отмечая, что война нежелательна. При этом подчеркивается, что основная причина неудач азербайджанской армии в 1991 — 1994 годах — это политическая нестабильность в стране. Что касается нынешней ситуации, то аналитики определили условия боевых действий для Азербайджана.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
576576