ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Материалов: 399
Отправка миротворцев в Нагорный Карабах

Главред: у Путина в Карабахе всё получилось на триста процентов

Автор, представленный как российский журналист, известен совсем другой историей. На этот раз он описывает те выгоды, которые Россия извлечет из успешного посредничества в установлении мира между Арменией и Азербайджаном. Лексика вполне отражает его уровень осмысления происходящего.

Нагорный Карабах

The Guardian: необходимо защитить памятники Нагорного Карабаха

В глубоких долинах Арцаха и на горных хребтах расположено более трех с половиной тысяч монастырей, церквей, характерных армянских хачкаров и надгробий. Там даже найден эллинистический город Тигранакерт, построенный в I веке до нашей эры. В Армении не исключают умышленного разрушения памятников культурного наследия азербайджанской стороной.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
402539
Нагорный Карабах

Haqqin: армяне из Карабаха бегут в Россию, которая их предала?

Автор в красках описывает, как армяне покидают Нагорный Карабах. Его возмущает и удивляет, что люди пытаются вывести все, что возможно увезти. Куда они бегут? По его мнению, точно не в Армению. Пункт их назначения — Россия, которая, на секундочку, «оккупант» и «предатель».

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
306072
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Армению

Türkiye: Россия вытащила Армению из петли

Автор полагает, что президент Путин ясно дал понять Армении, что нарушение договоренностей в Карабахе будут иметь для нее печальные последствия. Услышал ли намек Пашинян? И какова роль Турции в мирном урегулировании? На эти и другие вопросы попытался ответить автор Türkiye.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
215771
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

TNI: Россия выступает в карабахском конфликте как нейтральный посредник. Эту ситуацию нужно изменить

Автор, явно не симпатизирующий Турции и Азербайджану, дает довольно сомнительные советы России. Он подвергает критике нынешнюю нейтральную позицию России, требуя, чтобы она проявила себя как союзник Армении. Редкий случай для СМИ США: в подтверждение своих слов он ссылается на СМИ РФ, причем не на оппозиционные.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
256146
Нагорный Карабах. Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения

Обозреватель: кто выиграл в войне за Нагорный Карабах?

Война Карабахе показала, что сегодня Азербайджан сильнее Армении: в военном, политическом и дипломатическом плане. Но у Армении больше опекунов: на Западе, в России, да и Иран исподволь тоже защищал Ереван. Именно этот фактор является источником геополитической турбулентности в регионе в будущем: внешние игроки еще попытаются изменить ход событий.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
22063
Нагорный Карабах. Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения

Нагорный Карабах: конфликт «заморожен», и это выгодно России (Aktuality)

Что ожидает неспокойный регион на юге Кавказа? Специалист по Нагорному Карабаху уверен — это еще не мир, а лишь перемирие, ведь в договоре о статусе региона речи не идет. И в этом есть повод для продолжения конфликта. России выгодно, чтобы конфликт тлел и в будущем. Так она сможет контролировать обе стороны, уверяет эксперт.

лого AktualityAktuality, Словакия
41667
Сопровождение российскими миротворцами азербайджанской военной колонны

TAZ: Турция отправляет войска в Карабах, но последнее слово все равно за Россией

Турция отправляет в Нагорный Карабах войска, чтобы наблюдать за перемирием. Но решать, как и где разместятся турецкие силы, в любом случае будет Путин, ведь именно Россия следит за соблюдением договоренностей. Будущее Карабаха туманно, пишет TAZ, однако у пантюркистов есть повод для радости.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
43510
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург

Zham: Путин и вселенский позор Армении

Военный обозреватель выразил удивление тому факту, что о признании независимости Нагорного Карабаха как об упущенной возможности сказал не Никол Пашинян, а Владимир Путин. Эксперт назвал это «вселенским позором» для руководства Армении.

ЖамZham, Армения
149972
Открыто движение по Лачинскому коридору

Еспресо: Путин добился на Кавказе всех своих целей

Виталий Портников в духе конспирологических теорий рассуждает о целях России при урегулировании карабахского конфликта. Якобы Москва искала не пути прекращения огня и гибели людей, а добивалась беспрецедентного усиления влияния на Армению и возвращения российских военных в Азербайджан.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
52366
Отправка миротворцев в Нагорный Карабах

Le Monde: Армения верила в миф о России как оплоте против ислама

Как полагает французский политолог-востоковед, помимо явного военного неравенства с Баку, Ереван погубило то, что он ошибочно считал Москву «последним оплотом Запада против ислама». Армения рассчитывала на безусловную поддержку России против «турецкой» и мусульманской угрозы, но Россия не выступает против мусульман.

Le Monde logoLe Monde, Франция
6537433