ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Убийство посла РФ в Турции

Материалов: 28
Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре

Атака на сближение России и Турции

Вероятно, тот, кто выстрелил в посла России в Турции, хотел отомстить за бомбардировку Алеппо российскими самолетами. Кроме того, это может быть посягательством на сближение обеих стран. В течение нескольких месяцев Путин и Эрдоган пережили множество переломных моментов в своих отношениях — от стратегического партнерства до смертельной вражды и вновь до дружбы.

Посол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара

Убийство по-турецки

Тот факт, что Анкара и Москва говорят на одном языке, свидетельствует о том, что инцидент может стать предпосылкой для восстановления взаимного доверия. Ожидания, что это станет очередным фиаско российско-турецкого «братства». Российско-турецкие отношения не строятся по этой логике. Для Армении российско-турецкое сближение настолько же опасно, как прекращение отношений или война.

Логотип YerkirYerkir, Армения
281793
Традиционные деревянные коробочки в сувенирном магазине в Дамаске

Кто организовал демонстрации против России и Ирана

Я не поддерживаю точку зрения о том, что наши отношения с Россией наладились, что для этого были приложены усилия, и мы обеспечили противовес США. Это только так кажется... Кроме некоторых торговых отношений, по главным темам между нами продолжает оставаться большая пропасть. С другой стороны, союз, партнерство, сотрудничество России и Ирана — неоспоримый факт.

Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
53285
Жители в освобожденных восточных кварталах Алеппо

Убийство посла России — акт возмездия

Фотография убийцы, стоящего над умирающим российским послом Андреем Карловым, шокировала меня, но не стала неожиданностью. Будучи человеком Путина в Турции, Карлов являлся публичным лицом военных преступлений этого кровожадного диктатора во всем мире и репрессий внутри собственной страны. Андрей Карлов — это олицетворение политики применения бетонобойных бомб с целью убийства детей.

New York Daily News logoNew York Daily News, США
11923376

Сунниты мстят западному миру

Россия, как США и Европа, сделали ставку на шиитский Иран и его сирийских алавитских союзников. Россия и Сирия бомбили и обстреливали восточные кварталы Алеппо, не пощадив ни домов мирных жителей, ни больниц, ни школ. За пять лет войны были убиты около 500 тысяч человек, и около половины сирийцев, 80% которых составляют сунниты, были изгнаны из своих домов.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
218675
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Русские и турки на пороховой бочке

Можно сказать, что это был особенный момент в истории двух стран. Не исключено, что история повторится, и вопрос в том, как долго продлится российско-турецкое сотрудничество. Рано или поздно случится новый конфликт, и сомнений в этом нет. На этот раз в положении слабого оказалась Турция, которой угрожает изоляция со стороны Запада.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
2412360

Эрдоган сел на российскую телегу

Убийство российского посла в Анкаре вызвало глубокое потрясение и одновременно породило опасение по поводу последствий. Оно было связано с тем, что убийство было практически показано в прямом эфире, как некое реалити-шоу. На самом деле это преступление не только не ослабит российско-турецкие отношения, наоборот, оно сильнее подтолкнет Эрдогана в объятия Путина.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
359348
Церемония прощания с российским послом Андреем Карловым в аэропорту Анкары

Убийство посла создаст кризис для Эрдогана

Аналитики предостерегают от панических опасений из-за краха дипломатических отношений между Россией и Турцией. «Нет, это не Сараево 1914», — написал в Твиттере турецкий обозреватель Мустафа Акйол. Тем не менее, Эрдоган столкнется со сложной геополитической ситуацией. Он будет вынужден пойти на уступки России после убийства посла.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
105109
Турецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова

«Рикошет» от бомбардировки Алеппо

Убийство посла является абсолютно недопустимой вещью, потому что дипломаты не вооружены. У нас свои войны и свои битвы, и мы должны придерживаться определенной профессиональной этики или норм права. Поэтому убийство является очень плохим сигналом, но оно полностью объясняется той атмосферой, которая господствует в настоящий момент вокруг событий в Сирии, Алеппо.

ДеньДень, Украина
245249
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с турецкими бизнесменами в Москве

Убийство посла приведет к усилению жестокости

Смерть российского посла в Анкаре может углубить сотрудничество между турками и русскими, хотя в Сирии они сражаются на противоположных сторонах. По оценкам эксперта по Ближнему Востоку из центра Евразийских исследований Университета Индианы Джамшида Хокси, это событие только укрепит общую для русских и турок задачу «борьбы с террористами» как внутри Сирии, так и на территории самих стран.

Логотип EstadaoEstadão, Бразилия
32644
Вооруженный мужчина во время нападения на посла РФ в Турции Андрея Карлова в галерее в Анкаре

Убийство как «месть за Алеппо»

Владимир Путин выиграл битву за Алеппо в пользу сирийского диктатора Башара Асада, но, возможно, утратил относительную дистанцированность от исламского терроризма, которой все это время пользовалась Россия. Такая перспектива представляется вполне возможной, учитывая покушение на посла России в Турции, который был убит под выкрики о том, что это «месть за Алеппо».

Folha logoFolha, Бразилия
2522521