ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новая жизнь в Латинской Америке

Материалов: 214
III Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС

Folha: в БРИКС могут войти Чили и Колумбия

Новый банк развития, созданный пятью странами БРИКС — Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой — увеличивает число своих членов. На следующей неделе во время саммита в Бразилиа присоединиться к банку пригласят Чили и Колумбию. Статья — о значении этого события для стран-членов БРИКС.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Кризис в Венесуэле: мнения США и России разделились (Analítica)

США и Россия высказались по поводу кризиса легитимности, который переживает Венесуэла. Их позиции не просто расходятся, они диаметрально противоположны, но лишь до определенного момента, отмечает венесуэльское издание «Аналитика». Россия заявила, что США открыто покушаются на суверенитет Венесуэлы, содействуя созданию «альтернативных правительственных структур» в стране.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
41732
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

El Nacional: Мадуро — снова президент. Что дальше?

Эктор Сильва Мичелена высказывает свое негодование на страницах «Насьональ» по поводу незаконной инаугурации президента Мадуро, которая вновь обострила ситуацию вокруг этой латиноамериканской страны до почти критического состояния. По мнению автора, только уход Мадуро даст возможности для национального примирения и налаживания международных отношений в эпоху глобализации.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
4767
Президент Бразилии Жаир Болсонару

La Jornada: Болсонару представляет угрозу не только для Бразилии

Любая характеристика нового президента Бразилии будет неточной, если в ней будет отсутствовать определение «фашист». «Хорнада» подчеркивает, что Жаир Болсонару является современным воплощением того кошмара, который в первой половине ХХ века привел к самой страшной катастрофе в истории человечества. Несмотря на это 75% бразильцев поддерживают его инициативы.

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
42071
Американский стратегический бомбардировщик B-52 "Стратофортресс" на авиабазе Аль-Удейд в Катаре

El Espectador: базы США в Бразилии как плацдарм для борьбы с Венесуэлой?

Вероятность развертывания Вашингтоном военной базы в Бразилии породила споры относительно истинных намерений администрации Трампа в Латинской Америке. Несмотря на утверждения о том, что это один из способов давления на Мадуро, подобный шаг может означать попытку восстановить влияние на континенте, который приобретает все большее значение для Китая и России, отмечает «Эспектадор».

El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
71101
Католик молится, перебирая четки

Куба: верующие под надзором (Le Figaro)

Хотя католицизм и афро-кубинские религии все еще играют ключевую роль на Кубе, евангелические культы занимают все большее место. Прочие верования все еще остаются уделом меньшинств, а религия в целом находится под пристальным надзором, хотя кубинские власти поняли стратегический интерес привлечения на свою сторону маленьких культов. В чем смысл надзора рассказывает журналист «Фигаро» Эктор Лемье.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
3495
Люди стоят в очереди, чтобы купить продукты в Каракасе

Folha: в Рождество венесуэльцы стараются забыть о своих несчастьях

Корреспондент бразильской газеты, побывав в Венесуэле, рассказывает, как жители этой страны придумывают разные способы отметить Рождество и не остаться в одиночестве за праздничным столом. В условиях экономического кризиса, дефицита и в отсутствие родственников даже люди в самом бедственном положении находят возможность отпраздновать как положено, пишет она.

Folha logoFolha, Бразилия
0375
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018

Бразилия и Мексика: сходства и различия (Clarín)

Латинская Америка переживает эпоху перемен. Приход к власти новых правительств в Мексике и Бразилии отражает исторический путь этих стран и региона в целом, но это отнюдь не делает их образчиками популизма. Если мексиканский президент является традиционным политиком, то бразильский лидер дрейфует к неофашизму. «Кларин» знакомит читателей с сравнительным анализом политической ситуации в этих странах.

Clarin logoClarin, Аргентина
11413
Протестующие требуют свержения президента Никарагуа Даниэля Ортеги во время акций протеста в Манагуа

El Nuevo: крах Никарагуа

Новая волна репрессий против независимых институтов усугубляет политический и экономический кризис в Никарагуа. Вопреки заявлению, сделанному Ортегой о том, что экономика страны взяла курс на полную «нормализацию», Никарагуа полным ходом движется к полному экономическому краху, который ускорится после введенных администрацией Трампа санкций, пишет «Нуэво Эральд».

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
61210
Саммит стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР)

Folha: МЕРКОСУР вновь движется по верному пути

Президент Бразилии Мишел Темер, который через две недели сдает полномочия вновь избранному Жаиру Болсонару, опубликовал своего рода отчет о проделанной работе — в той ее части, которая посвящена объединению МЕРКОСУР. В этот южноамериканский общий рынок входят Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай. Мишел Темер считает, что МЕРКОСУР, как и Бразилия, движется по верному пути.

Folha logoFolha, Бразилия
21169
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

El Nacional: Венесуэла — лакомый кусочек для мировых сверхдержав

Во время холодной войны Советский Союз и США никогда не вступали в прямые конфликты, только через своих «доверенных лиц». Это называлось «опосредованной войной». Она заключалась в том, что каждая из держав, оказывая политическую, экономическую и военную помощь наиболее подходящему государству или повстанческой группировке, вела войну при помощи третьих лиц, пишет «Насьональ».

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
11817