ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Отставка Лужкова

Материалов: 22

Государственные телеканалы один за другим показывают разгромные сюжеты о засилье коррупции в московской мэрии, скрытых доходах жены Лужкова Елены Батуриной.

В прессе начинаются разговоры о противостоянии Кремля и московского мэра. Почти никто не сомневается в победе Кремля.

18-летнее пребывание Юрия Лужкова на посту мэра Москвы завершилось утром 28 сентября, когда стало известно о решении президента Медведева снять градоначальника с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Д.Медведев на Съезде партии "Единая Россия"

Отставка мэра - рискованный шаг для Медведева

Это предсказывали давно, после каждого из целой серии коррупционных скандалов и приступов, похожих на помешательство. И тем не менее, когда во вторник, 28 сентября, мэра Москвы Юрия Лужкова отправили в отставку, большая часть горожан в это не поверила.

Чтобы не дать Медведеву контролировать столицу, Лужков ищет помощи у Путина

Чтобы не дать Медведеву контролировать столицу, Лужков ищет помощи у Путина

После недели критических репортажей в общенациональных СМИ, мэр Москвы Юрий Лужков, женой которого является единственная в России женщина-миллиардер, вступил в жестокую схватку с президентом Дмитрием Медведевым за контроль над столицей.

Bloomberg logoBloomberg, США
321
Гавриил Попов

Гавриил Попов - об атаке на Лужкова и предреволюционной ситуации

Первый мэр Москвы Гавриил Попов в интервью Радио Свобода проанализировал все варианты ответов на вопрос, кто организовал атаку на Юрия Лужкова. И пришел к выводу: в преддверии выборов одна часть отечественной бюрократии, руководствуясь законами волчьей стаи, решила пожертвовать другой:

Radio Free Europe / Radio Liberty logoRadio Free Europe / Radio Liberty, США
15779
Юрий Лужков

"Дело в кепке" - черная метка для Лужкова

Тяжеловес российской политики - Юрий Лужков атакован. Речь идет не о физическом нападении, а о нападках, которые были сделаны журналистами на одного из последних политических мастодонтов еще "ельцинской эпохи".

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
6703
Юрий Лужков

Юрий Лужков защищается и атакует

Московские власти ответили на резкую критику в адрес мэра столицы, его супруги и нескольких чиновников, прозвучавшую на федеральных телеканалах в конце прошлой недели и в минувшие выходные.

Radio Free Europe / Radio Liberty logoRadio Free Europe / Radio Liberty, США
819
Юрий Лужков

Лужкова "сливают" через телеканалы

Вопрос об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может быть решен до конца недели. Об этом газете "Ведомости" рассказал источник близкий к администрации президента. 12 сентября участники акции "День гнева" также требовали отставки московского грандоначальника.

Radio Free Europe / Radio Liberty logoRadio Free Europe / Radio Liberty, США
3510
Юрий Лужков

Лужков — потерянный союзник?

Мэр Москвы Юрий Лужков нежданно-негаданно выступил в поддержку маршрута шоссе Москва — Санкт-Петербург, пролегающего через Химкинский лес, тем самым отказавшись от своего мнимого положения пассивной оппозиции, которого он придерживался ранее. Защитники окружающей среды разочарованы потерей потенциального союзника, а кремлевские обитатели, по некоторым сообщениям, накинулись на мэра за попытку бросить яблоко раздора между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
2713
Юрий Лужков

Мэр Москвы Лужков опережает по доходам всех российских политиков

Мэр Москвы Юрию Лужков обладает самыми большими доходами среди российских политиков. Суммарный доход его семьи за прошлый год составил 30,94 миллиарда рублей, сообщает русская версия журнала Forbes.

Bloomberg logoBloomberg, США
4033
Юрий Лужков

Дым от пожаров может поставить крест на будущем Лужкова

Мэр Москвы Юрий Лужков известен тем, что всегда обеспечивает безоблачное небо над Москвой в дни военных парадов. Однако теперь его политическое будущее уже не видится столь безоблачным. И не потому, что вчера дым снова окутал российскую столицу, а потому, что его политическая карьера, похоже, висит на волоске.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
418
Акция противников принятия Генплана Москвы

День гнева: Москва без Лужкова

Сегодня вечером в Москве должна пройти несанкционированная акция протеста «День гнева». Активисты оппозиционных организаций проводят эту акцию под лозунгом «Москва без Лужкова». Сегодняшний «День гнева» будет в очередной раз несанкционированным. Власти Москвы не дали его организаторам разрешения на проведение акции на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому, мотивировав это недопустимостью митингов рядом с памятником, являющимся историческим и культурным объектом.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
387