ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Майкл Макфол о мире

Материалов: 36
Посол США в России Майкл Макфол во время круглого стола в Общественной палате РФ

Майкл Макфол: проект «Новороссии» стал грандиозным провалом Кремля

США предстоит и в дальнейшем иметь дело с Россией под руководством Путина, известным своей непредсказуемостью в вопросах внешней политики, которая в значительной степени формируется под влиянием внутриполитических и экономических проблем российского общества. Известные эксперты по американо-российским отношениям приняли участие в слушаниях «Политика США по отношению к путинской России».

Президент США Барак Обама во время брифинга

TAC: как «перезагрузчик» Макфол подорвал российско-американские отношения

Американцы имеют полное право беспокоиться о последствиях российского вмешательства в выборы. Но необходимо понять, как мы дошли до такой ситуации, пишет автор «Американ консерватив». В статье он отмечает, что русские лишь отвечали на многолетнее вмешательство США в их внутренние дела. А ключевым игроком в этом вмешательстве был профессор Стэнфорда Майкл Макфол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2614977

Макфол: Путин хотел допросить меня

Майкл Макфол: Вероятность того, что Путин прикажет своему правительству выдвинуть против бывшего посла США обвинения в совершении выдуманного преступления, крайне мала. Но я и моя семья хотим, чтобы такая вероятность была равна нулю. И я хочу, чтобы мое правительство мне в этом помогло.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7312173
Посол США в России Майкл Макфол

Разрешит ли Белый дом России допросить Макфола?

В Белом доме обсуждают возможность удовлетворить просьбу президента России Владимира Путина о том, чтобы российским следователям разрешили допросить нескольких граждан США, в том числе бывшего посла США, которых Москва подозревает в совершении преступлений на территории России. Это вызвало серьезную тревогу среди бывших дипломатов и в Конгрессе США.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6412672
Посол США в России Майкл Макфол выходит из здания Министерства иностранных дел в Москве

Макфоловская Россия

От постсоветской Москвы следовало ждать защитной реакции на расширение НАТО, а также на заявление Америки, что она имеет как право, так и обязанность распространять демократию. Прогнозы реалистов о том, что Россия оправится от постсоветского коллапса, сблизится с Китаем и будет противостоять американской интервенционистской политике, кажутся точными.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7715888
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Чему бывший посол США в России научился у Кондолизы Райс

Меня очень удивляло и разочаровывало, что, независимо от того, что я говорю и делаю, меня продолжали карикатурно изображать в российских СМИ как олицетворение поддержки, якобы оказываемой российской оппозиции. Я этого не ожидал. Сначала я думал: «Разумеется, мы сумеем преодолеть эту дезинформацию». Теперь я понимаю, что это было невозможно.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
236417
Посол США в России Майкл Макфол выходит из здания Министерства иностранных дел в Москве

Майкл Макфол — неугомонный американец

«Я желаю ему удачи», — написал Майкл Макфол в Твиттере в тот день, когда Джону Хантсману предложили занять пост посла США в России. Макфол занимал эту должность с 2012 по 2014 год, когда он ушел в отставку спустя два года практически постоянного стресса и переживаний. Я бы сказал, что в период своей работы в Москве Макфол был «неугомонным американцем» — почти недипломатичным послом.

PoliticoPolitico, США
153116

Макфол: Зачем Путину нужна победа Трампа

Российский президент Владимир Путин хочет, чтобы Дональд Трамп стал новым президентом США. Ради этого Путин и его правительство предприняли беспрецедентные шаги, чтобы оказать влияние на наши выборы и помочь кандидату от республиканцев. Преуспеет ли Россия в своем вмешательстве — неизвестно. Однако ясно, что у правительства Путина есть мотивы — и средства — попытаться это сделать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7619510
Посол США в России Майкл Макфол

Макфол: НАТО — это альянс, а не рэкет

Дональд Трамп предупредил, что США будут защищать только тех союзников, которые «выполняют свои обязательства перед нами». Он видит в союзниках партнеров по бизнесу, а отношения с ними считает сделкой. Платите, или мы не будем вас защищать. В таком представлении о союзнических отношениях как о договорах крышевания отсутствует понимание стратегической ценности союзников для США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
336194
Посол США в России Майкл Макфол

Макфол: Путин должен придумать, как сохранить лицо

Если Путин может вооружать наемников, то скажите, какие существуют аргументы против того, чтобы Запад оказывал военную поддержку демократически избранному правительству Украины? Давайте не забывать, что люди, которые воюют против правительства на востоке Украины, не имеют никакой легитимности. Я не понимаю, почему Франция может вооружать Путина «Мистралями», но не может вооружать Украину.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
0395
Посол США в РФ Майкл Макфол

Макфол сохраняет оптимизм и призывает к началу второй перезагрузки

Майкл Макфол отправляется домой в Калифорнию после двух лет весьма напряженной работы в Москве, в течение которых он откровенно говорил то, что думает, и тесно общался с простыми россиянами на личных встречах и в твиттере. Политологи считают, что он попал в Россию не вовремя, но в условиях стремительно меняющегося мира дипломатии «будущее остается за Макфолом».

USA Today logoUSA Today, США
0165