ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

24 кадра в секунду

Материалов: 317

Новости кинематографа и сериалов со всего мира.

Стефано Торелли «Аллегория на победу Екатерины II над турками и татарами», 1772 год

Observador: «Екатерина Великая», которой недостает величия

В минувший четверг состоялась премьера сериала «Екатерина Великая». Автор статьи посмотрела четыре эпизода и пришла к выводу, что в целом сериалу «не хватает напряженности». После «Игры престолов» кадр с движущейся картиной не может не разочаровывать, считает она. Но у сериала есть и достоинства.

«Марш несогласных» в Санкт-Петербурге

IS: новый мультфильм попал в когти российской цензуры

Финская газета сообщает, какие изменения внесла российская цензура в новый мультфильм студии Pixar в соответствии с требованиями закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Названы и другие фильмы, из которых были вырезаны сцены, связанные с темой гомосексуальности.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
3810159
Кадр из фильма «Дау»

Variety: русские фильмы заполонили Берлинале

В этом году на Берлинале показывают много российских фильмов, пишет Variety. Это и масштабный экспериментальный проект «ДАУ», и традиционные артхаусные «Уроки фарси», и мультфильм «Мой галактический двойник Галактион», и романтическая драма «Лед 2», представленная брендом «Создано в Москве», и еще целый ряд кинолент.

Variety logoVariety, США
11802
Ситуация в Гонконге в связи с коронавирусом

Факты: Дмитрий Комаров о коронавирусе и китайском проекте

Автор и ведущий проекта «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров провел почти полгода на съемках в Поднебесной, чтобы узнать главный секрет успеха китайского народа - как создать сверхразвитую экономику, сохранив свои древнейшие традиции и ценности. Дмитрий вынашивал мечту снять китайский сезон около десяти лет, но даже представить себе не мог, насколько интересным и неожиданным станет это путешествие.

логотип Факты Факты, Украина
39829
«Паразиты» — кровавая шутка

НВ: «Паразиты» — кровавая шутка

Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо стал настоящим триумфатором 92-й церемонии «Оскар». Почему фильму из Южной Кореи удалось в этом году обойти настоящих легенд Голливуда — разбирался автор «Нового времени».

Новое время страныНовое время страны, Украина
31919
Пон Чжун Хо на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе

WSJ: главный «Оскар» достался неголливудскому фильму

В этом году главную награду американской киноакадемии получил южнокорейский комедийно-драматический фильм «Паразиты». Это первый случай в истории, когда награда в номинации «Лучший фильм» досталась картине не на английском языке. По мнению автора статьи, это дает надежду, что «Оскар» станет более всеохватывающим.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
31234
Статуэтка "Оскара" на обеде номинантов в отеле Beverly Hilton

Оскар-2020: все победители главной кинопремии года (Апостроф)

9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялась 92-я Церемония награждения премии «Оскар-2020», отметившая главные достижения кинематографа за минувший год. И вот кто одержал победу в ее главных номинациях.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
63054
Американский актёр Кирк Дуглас

Факты: Кирк Дуглас — сын российского дезертира и звезда Голливуда

Знаменитому актеру Кирку Дугласу, недавно ушедшему из жизни, сыну выходцев из России с еврейскими корнями, везло, пишет автор. Отслужив в американской армии, за новыми возможностями он отправился в Голливуд. Причем решился на такой шаг не с первого раза…

логотип Факты Факты, Украина
125079
Режиссер Квентин Тарантино

The Guardian: Тарантино против франшиз блокбастеров

Режиссер Квентин Тарантино говорит, что «подлинное кино» находится в состоянии войны с франшизами про супергероев и звездные войны, поддерживая атаки Мартина Скорсезе на фильмы «Марвел».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
253313
Викинги на ежегодном фестивале исторических клубов "Воиново поле" в Серпуховском районе, в парке Дракино

Zaxid: «Викинги» — сериал про диких русских, или Бомба под имидж Украины

Автор украиноязычного издания критикует канадско-ирландский сериал «Викинги» за то, что при изображении исторической России в объектив попадает Киев IX века, который выглядит, по его мнению, как Москва времен Ивана Грозного. В этом смысле, продолжает он, «Викинги» нанесли имиджу Украины больше вреда, чем вся российская телепропаганда последних лет.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
4726787