ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Отравление Навального

Материалов: 139
Бутылка с ядом

Steigan: цирк с «Новичком» приехал снова

Меркель и остальные уверяют, будто российские власти сперва хотели убить Навального ядом «армейского образца», а когда им это не удалось, благополучно отправили жертву в Берлин, чтобы немецкие военные лаборатории выяснили, что же замышляет коварный Путин. Полу Стейгану это кажется крайне неправдоподобным.

Алексей Навальный во время выступления на оппозиционном митинге в Москве

FP: что теряет Путин от отравления Навального?

Лидер оппозиции Алексей Навальный выжил после отравления «Новичком». Но покушение на него очень многое говорит о том, какой стала Россия, считает американский эксперт. Он приводит несколько «неопровержимых доказательств вины Кремля». Но какую цену заплатит Россия, и заплатит ли вообще?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
596820
Транспортировка А. Навального из омской больницы в Германию

Der Spiegel: Навальный должен был умереть в самолете

В нашумевшей накануне статье немецкого издания говорится, что ядовитое вещество, использованное против Навального - модернизированный вариант «Новичка». Впрочем, дальше слухов и версий авторы в тексте не идут, зато признают мастерство омских медиков.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
609888
Скорая помощь у больничного комплекса Шарите в Берлине

Daily Mail: при отравлении Навального использовалась более сильная форма «Новичка»

Нервно-паралитическое вещество, которое якобы использовалось для отравления Навального, представляет собой «более сильную» форму «Новичка», сообщает Daily Mail, ссылаясь на заявление главы Федеральной разведывательной службы Германии.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
513103
Сотрудники полиции на улице Москвы

Читатели Figaro: может и Наполеон был отравлен на острове Святой Елены «Новичком» или русскими хакерами?

МВД РФ обратился к Германии с ходатайством о возможности присутствия российских следователей при проведении немецкими правоохранительными органами следственных действий с Навальным и врачами. Читатели "Фигаро" по-разному отреагировали на данное сообщение.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
4111183
Канцлер Германии Ангела Меркель

Economist: терпение Меркель в отношении Путина иссякает

Несмотря на отравление Навального, строительство газопровода в Германию может быть продолжено, указывает журнал. Ведь разворот на 180 градусов в отношении «Северного потока — 2» вызовет возмущение у бизнесменов ФРГ, и нужно будет заплатить миллиарды евро в виде компенсации многим европейским компаниям.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
339813
Скорая помощь у больничного комплекса Шарите в Берлине

Proletären: кому выгодно отравление Навального?

Автор анализирует попытки западных СМИ, не обладающих никакими доказательствами и фактами, любым способом убедить своих читателей в заинтересованности Путина отравить Навального. Хотя совершенно очевидны не только отсутствие угрозы для Кремля в деятельности оппозиционера, но и существование связи между этим инцидентом и стремлением США остановить строительство «Северного потока — 2».

Логотип ProletärenProletären, Швеция
138109
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте

Глава Италии: в вопросе Навального Италия поддерживает Меркель: мир ждет от России объяснений (Il Foglio)

Вот полная версия беседы с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте, пишет автор интервью. Основной темой оказалась позиция Италии по ситуации с Навальным. Но заодно премьер рассказал и о планах по восстановлению экономики и модернизации Италии с помощью Европы.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
183119
Полицейский автомобиль у больничного комплекса Шарите в Берлине

Навальный пришел в сознание и может говорить. Полиция усилила его охрану (Der Spiegel)

Берлинская полиция усилила меры безопасности в отношении Алексея Навального. Как сообщается, Навальный уже может говорить и якобы вспоминает детали произошедшего. Его показания могут быть опасными для заказчиков покушения, уверен Der Spiegel.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
453527
Алексей Навальный в Европейском суде по правам человека в Страсбурге

FT: безымянного врага Кремля больше нельзя игнорировать

Политическое руководство России не называет Навального по имени, но его влияние уже невозможно отрицать, уверен автор. При этом он называет «доказательством» применения «Новичка» в Солсбери не публикацию анализов, а совсем другое. Он абсолютно не доверяет нашим врачам, а мы, разумеется, обязаны доверять всему, что говорят на Западе.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
664275
Алексей Навальный выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

Zaxid: выгоден ли Украине Навальный

Должны ли украинцы интересоваться отравлением Алексея Навального и этой личностью вообще? Стоит ли сочувствовать российскому оппозиционеру, или наоборот — демонстративно напоминать ему о том, что «Крым — не бутерброд»? Такие вопросы в рамках антироссийского дискурса пытается решить автор западноукраинского издания.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
212273