ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Дело Навального

Материалов: 450
Немецкие полицейские перед входом в берлинскую больницу Charite

Der Spiegel: в ЕС договорились о санкциях против России по делу Навального

Государства ЕС договорились о санкциях против предполагаемых заказчиков отравления Навального, сообщает Der Spiegel. Речь идет о шести россиянах, а также об одной российской организации. Прямых доказательств по-прежнему нет, но, как заявили в ЕС, нет и «иного правдоподобного объяснения».

Сотрудники правоохранительных органов у исправительной колонии No 2 в городе Покрове Владимирской области

The Economist: Кремль добивается смерти Навального в тюрьме?

Британский The Economist в редакционной статье выражает обеспокоенность здоровьем Алексея Навального, отбывающего тюремный срок. В традициях западной пропаганды условия заключения «главного оппонента Путина» описываются, конечно же, как чудовищные, угрожающие жизни осужденного.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
634918
Сотрудники правоохранительных органов у исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области

Open Democracy: Навальный ставит на карту свою жизнь

Навальный, объявивший голодовку с требованием обеспечить ему качественное лечение, борется, на первый взгляд, за собственное благополучие в застенках, но это не так! — пафосно заявляет автор. Доказывая «жертвенность» этого сидельца, она использует приемы его сторонников, не стесняясь искажать факты.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
472673
Алексей Навальный, Леонид Волков и представитель Национально-освободительного движения на митинге в Новосибирске

Леонид Волков: Крым брали не по-нашенски, но это не главное (Spectator)

«Душой я с вами, на каторге во Владимирской области, а телом, к сожалению, здесь, в Вильнюсе» — смысл сказанного Волковым. Крутясь, как уж на сковородке, он уходит от вопроса передачи Крыма Украине, хотя и называет выбор крымчанами России «преступлением». Теперь навальнисты поддерживают ЛГБТ и БЛМ, они полюбили мигрантов. В итоге лондонское издание сомневается в их шансах на победу.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
517017
Алексей Навальный в Мосгорсуде

Японцы: ну что, Навальный уже собрался умирать?

Японские читатели едко комментируют выходки Навального в колонии. Его называют не лидером российской оппозиции, а простым уголовником и осужденным, не соблюдающим тюремные правила. «Лучше бы он остался в Германии на пенсии, или в Англии в правительстве в изгнании!» — восклицают японцы. «Посидел бы он в тюрьме в Китае!»

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
238322
Исправительная колония №2 в городе Покрове Владимирской области

CNN о России: Владимир в Кремле, а Навальный в колонии

Известный телеканал выдает всю новостную повестку американских СМИ о России: Путин получает право снова баллотироваться в президенты, а Навальный сидит в тюрьме. И, конечно, Мария Бутина, сидевшая намного дольше Навального и заявившая, что в колонии №2 все нормально, не является для CNN авторитетом.

логотип CNNCNN, США
341985
Заседание суда по А. Навальному

Akharin Khabar: новое «секретное оружие» Навального

Алексей Навальный объявил голодовку в знак протеста против того, что к нему не пускают врача. Одновременно в Сети появилось открытое письмо заключенного. В Иране считают, что эти действия будут использованы для начала новой информационной кампании против России.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
294231
СИЗО №3 "Кольчугино" во Владимирской области

NYT: Навальный говорит, что не прекратит голодовку, пока не встретится с врачом по своему выбору

Автор рассказывает о причинах голодовки Навального. Вызвана она жалобами на медиков: Навальный утверждает, что ему не дают лекарств, необходимых от боли в спине и ноге. Об этом Навальный сообщает в соцсетях для миллионов. «Это говорит о том, что он по-прежнему представляет угрозу для власти Путина», — делает вывод автор.

The New York Times logoThe New York Times, США
655040
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Мария Захарова: Навальный лишает людей надежды (ZDF)

Директор департамента информации российского МИД Мария Захарова объяснила журналисту ZDF позицию России по делу Навального. Она поинтересовалась, почему Навального в Берлине принимали как главу государства, и в очередной раз попросила предоставить доказательства вины России, о которой все так громко кричат.

логотип ZDFZDF, Германия
3811025
А. Навальный госпитализирован в реанимацию в Омске

Le Figaro: смерть омских врачей связана с делом Навального?

Заведующий отделением травматологии и ортопедии омской больницы Рустам Агишев скончался в пятницу от инсульта. В начале февраля сообщалось о гибели еще одного его коллеги. Западные СМИ не преминули связать эти случаи с делом об отравлении Алексея Навального.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1655032
Алексей Навальный

Читатели Le Figaro: тюрьма — это вовсе не курорт

Алексей Навальный сообщил, что с момента прибытия в колонию получил несколько замечаний, после чего он может быть переведен в карцер. Читатели «Фигаро» предлагают не жаловаться, а соблюдать установленный распорядок, и напоминают, что он находится в тюрьме, а не на отдыхе.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
395083