ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Тайны офшоров

Материалов: 12

Произошла крупная утечка секретной информации из офшорной финансовой индустрии Британии, и мир впервые узнал имена тысяч анонимных владельцев богатств со всего мира. Журналисты обнародовали имена самых разных государственных чиновников и представителей состоятельных семей со всего мира, включая такие страны, как Канада, Соединенные Штаты Америки, Индия, Пакистан, Индонезия, Иран, Китай, Таиланд и бывшие коммунистические государства.

Портрет президента РФ Владимира Путина в Киеве

Опасный российский сговор

Забудьте троллей в Twitter, рекламные объявления в Facebook и многоязычные пропагандистские веб-сайты — самая большая российская угроза для западных демократий связана с огромным количеством наличных денег, которые русские вывозят из своей страны и хранят на Западе. Эти деньги отнюдь не безобидны. Их коррупционный потенциал почти безграничен.

Открытие банков на Кипре

Русские взялись за «деофшоризацию» своей экономики?

Кремль много чего говорил о «деофшоризации» российской экономики, но это казалось пустой риторикой. И никто не ожидал, что русские просто сложат руки и позволят кипрским властям и их советникам из ЕС и МВФ экспроприировать немалые российские деньги.

Forbes logoForbes, США
17048