ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Стрельба в гей-клубе Орландо

Материалов: 11

Стрельба в гей-клубе Флориды: 50 убитых, 53 раненых

По уточненным данным, в результате стрельбы, устроенной злоумышленником в ночном гей-клубе в Орландо, погибло 50 человек. Это самое большое число жертв в результате подобных вооруженных нападений за всю историю США.

Кадр из видео My Bagdaddy Sporsem

Гей-юмор как средство от страха

В новом музыкальном видео норвежский комик предстает безоглядно влюбленным в руководителя ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади; мы оказываемся на пикнике в парке, где так уютно, а также в стриптиз-клубе, где видим мужчин, намазанных маслом для младенцев, в боа всех цветов радуги. «Мне кажется важным подразнить тех, кто нас пугает», — говорит Терье Спурсем корреспондентам VG.

логотип VG NettVG, Норвегия
202772
Женщина у места возложения цветов в память о жертвах стрельбы в Орландо

Орландо: реакция России

На следующий день после убийства 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида президент Путин отправил телеграмму с соболезнованиями президенту Обаме и «всем американцам». Он подчеркнул, что российский народ «разделяет боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких». Однако как Россия отреагировала на этот теракт?

The Hill logoThe Hill, США
6920556
Стрелок из Орландо Омар Матин

Как ИГИЛ вербует убийц

Эксперт: ИГИЛ нашла очень хитрый способ создавать вдохновение и благородный мотив у людей, планирующих резню. Послание ИГИЛ побуждает к действию и делает его более важным и справедливым в мыслях убийцы. Убийцы — агрессивные люди, часто страдающие от недостатка сочувствия. Они нарциссы по натуре с грандиозными мыслями о себе.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
41548
Женщина у места возложения цветов в память о жертвах стрельбы в Орландо

Трагедия в Орландо — лишь дерево в лесу

Стремление ДАИШ воспользоваться этой ненавистью не удивительно. Но нельзя, чтобы эта террористическая организация стала деревом, за которым не видно леса гомофобии. Так, в Миссисипи недавно изменили законы, позволив чиновникам и предпринимателям не обслуживать гомосексуалов, если им не позволяют этого сделать их религиозные убеждения. В марте аналогичные меры были приняты в Северной Каролине.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
112480
Полицейские прибыли в штаб-квартиру полиции Орландо в ходе расследования стрельбы в ночном клубе Pulse

Орландо, воинственная гомофобия и Россия

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Орландо и написал Обаме, что в России «разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления». Президент России объявил таким образом, что разделяет боль и скорбь геев, их партнеров, их родителей, их друзей и сочувствующего им Запада, с которым враждовал именно по этому поводу.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
7415378
Акция памяти в Орландо

Гомофобия — это не только ислам

Сейчас разразились дебаты, в которых ультраправые пытаются сделать жертв кровопролития в Орландо орудием культурологической войны против ислама. Первым был Дональд Трамп, он же — один из самых агрессивных. Эти воинствующие активисты хотят, чтобы мы забыли, что каждое общество должно бороться с гомофобией. А главной жертвой экстремистского толкования ислама становятся гомосексуальные мусульмане.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
242474
Стрелок из Орландо Омар Матин

Омар Матин и столкновение цивилизаций

Матина, убившего больше 40 завсегдатаев гей-клуба и ранившего 53-х, назвали самым успешным исламским террористом после 11 сентября. Он еще сильнее расколол Америку. Клинтон и Обама либо были не в состоянии распознать корни злого умысла, либо им помешали в этом требования политкорректности. Ислам несовместим с западной демократией — не только ислам в его экстремистской форме, но и вера в ее чистом виде.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5412523
На месте стрельбы в Орландо

Бойня в Орландо изменит страну

Ночной клуб «Pulse» в центре Орландо, популярный среди геев и лесбиянок, стал общей могилой после того, как туда вошел Омар Матин и начал стрелять. Потому что ненавидел геев? Потому что восхищался «Исламским государством»? И то, и другое? Пока ничего нельзя сказать наверняка, известно только, что крупнейший массовый расстрел в истории США может изменить страну.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
335227