ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Визит Путина в Париж в 2017

Материалов: 16
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Путин не был готов к такому натиску

На следующий день после визита президента России во Францию, российские СМИ посвятили свои материалы первой дружественной, но по сути нервной встрече Владимира Путина с Эммануэлем Макроном. Основное внимание «Первого канала» было обращено на позолоченные интерьеры Версаля, рукопожатие — более теплое, чем с Дональдом Трампом несколькими днями ранее, а не на двусторонние отношения, Сирию и Украину.

Президент Франции Эммануэль Макрон

Почему Макрон решил принять Путина в Версале?

Едва успевший обосноваться в Елисейском дворце Эммануэль Макрон уже принимает одного из самых влиятельных глав государств в бывшей резиденции «короля-солнца», наследии могущества Франции. Владимир Путин прибывает с визитом в Париж на открытие выставки в Версальском дворце, посвященной визиту Петра I во Францию в 1717 году.

Le Parisien logoLe Parisien, Франция
7449440

Россия готова начать диалог с Эммануэлем Макроном

Спустя 12 дней после победы Эммануэля Макрона, одного из самых яростных противников Кремля, российский посол во Франции Александр Орлов рассказывает в эксклюзивном интервью об отношении нового президента Франции к России и о Башаре Асаде. По его словам Россия готова сделать первый шаг вместе с новым французским президентом, чтобы преодолеть взаимное недоверие, установившееся в последние годы.

Challenges logoChallenges, Франция
42008
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Хорошие новости для команды Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заполучила в свою команду 39-летнего политика. И теперь президент Владимир Путин столкнется с ожившим фронтом в Берлине и Париже, поскольку он стремится расширить влияние России в Европе и отменить санкции из-за военной интервенции в Украине. Владимир Путин проиграл, и, вероятно, серьезно проиграл на этих выборах.

Bloomberg logoBloomberg, США
272880
Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Путин проиграл во Франции

Французские выборы и сам избирательный процесс стали ценным уроком, показывающим, как можно уберечь западные демократии от российских манипуляций. Западу надо радоваться тому, что Франция сумела успешно воспротивиться российскому влиянию. Однако следует помнить, что Путин в своей азартной игре не потерпел полного поражения.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
383576
Президент РФ Владимир Путин и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

Победа Запада и поражение Путина

Настоящий проигравший на выборах во Франции — Владимир Путин. Франция должна была стать его большим призом, рычагом для развала НАТО и ЕС. В Германии он еще может надеяться на более сочувственное правительство, однако оно не будет откровенно промосковским и антиамериканским. Франция казалась слабым звеном Европы. Чемпион мира по игре в покер сделал крупную ставку — и проиграл.

New York Post logoNew York Post, США
7327992