ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Кризис в Греции

Материалов: 112

Как будет развиваться экономический кризис в Греции? Возможно ли исключение из Европейского Союза и Еврозоны? Сколько еще долгов могут простить европейцы и готовы ли греки затянуть пояса? Читайте мнения зарубежных аналитиков.

Флаг Евросоюза перед храмом Парфенон

Греции удалось избежать катастрофы?

Последнее, что нужно Европе и Греции, это новая череда выборов и неопределенность. Мы все хотим, чтобы де факто сформированное всего за несколько часов правительство начало эффективно работать и заняло достойное место на международной арене. Большинство греческих избирателей решили отступить, чтобы не допустить катастрофы, казавшей неизбежной.

Акция протеста в Афинах

Возможный выход Греции из еврозоны не застанет немцев врасплох

Политические и деловые круги Германии готовы к сценарию, который еще недавно считался катастрофическим. Теперь же специалисты считают, что даже если в Афинах дело дойдет до банкротства, валюта евро особо не пострадает.Никогда прежде в Германии о выходе Греции из еврозоны не говорили столь прямо и жестко, как сейчас.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
026

Баррозу: Греция должна соблюдать условия договора

«Существует договор между Грецией и всеми странами еврозоны. Греция должна соблюдать условия этого договора, как должны его соблюдать и все остальные партнеры», - так высказался председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу во время дебатов о будущем Европы.

Corriere Della Sera logoCorriere Della Sera, Италия
07

Франция и Греция отвергают режим строгой экономии

Сначала смелость Олланда была встречена гневом и насмешками. Гнев был выражен Меркель, насмешки - Саркози. Меркель была настолько разгневана, что она полетела в Париж в феврале для совместного интервью с Саркози против Олланда. Якобы она отказывалась даже разговаривать с Олландом до выборов. Что касается Саркози, он пренебрежительно отозвался о своем оппоненте, что тот наивен в экономическом плане.

CBC logoCBC, Канада
058
Знамя партии партии «Хриси Авги» (Золотая заря)

Успех ультраправых в Греции

Возможное вхождение в парламент праворадикальной партии после грядущих выборов 6 мая во многом обусловлено необузданным популизмом греческих политиков. Методы ультраправых больше не табу: мы слышим их отголоски в заявлениях тележурналистов и «уважаемых» комментаторов. Количество ультраправых и неонацистов в Греции еще никогда не приближалось к 10%...

логотип slate.frSlate.fr, Франция
071
Президент РФ Д.Медведев и премьер-министр РФ В.Путин приняли участие в первомайском шествии в Москве

Человек, гревший место для Путина

Прежние обитатели Кремля, будь то Иван Грозный, Иосиф Сталин или Владимир Путин, обычно внушали трепет и страх. Даже в последние, пропитанные водкой годы правления Ельцина сохранялась остаточная аура уважения к самому влиятельному человеку в самой большой стране мира. Но сегодня до окончания четырехлетнего президентского срока Дмитрия Медведева остается четыре дня, и он вызывает очень разные эмоции у своих сограждан.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
0178

Обложите меня вашим гребаным налогом, ради всего святого!

Легендарный писатель бранит супербогачей (в том числе себя и Митта Ромни) за то, что они не отдают свои деньги, и предупреждает об апокалиптическом сценарии, который ждет Америку, если она не решит у себя проблему неравенства.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
195
Монастырь Симонопетр

Греческий мед и русские пчелы

«Россияне любят север Греции и монастыри на островах в Эгейском море, таких как Кос, Родос и Патмос. На российском рынке существует настоящая динамика, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы поддержать ее», - объясняет замминистра туризма Греции Гиоргос Никитиадис. Он делает все, чтобы привлечь внимание московских туристических агентств.

Le Point logoLe Point, Франция
096
Кризис в Греции – конец утопии о Еврозоне?

Евросоюз требует резко сократить заработную плату в Греции

Больше не нужны миллиардные пакеты помощи? Согласно подготовленному недавно документу Евросоюза, Греция больше не нуждается в деньгах для того, чтобы преодолеть свой кризис. Еврокомиссия рекомендует Афинам теперь уже в частном секторе продолжить снижение заработной платы, и эти сокращения могут доходить до 15%.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
081
Празднование Вербного воскресенья в регионах России

Великие грешники

Возрастающая роль Церкви в России привела к тому, что определенные силы, не желающие раскрытия истины, начали совершать нападки на Церковь. И этот процесс подрыва веры и Церкви происходит сегодня во всем мире, ибо Церковь выступает против войны и насилия, против великих грехов, которые влиятельные силы в мире совершают и готовятся совершить вновь.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
0475
Кризис в Греции – конец утопии о Еврозоне?

Приватизация Греции по-европейски и выводы для Украины

Финансовый кризис в еврозоне 2008 года усилился летом 2011-го, вызвав вопрос о будущем общеевропейской экономики. Греция — первое государство еврозоны, не способное самостоятельно преодолеть кризисные явления в экономике и получившее финансовую помощь от ЕС и МВФ.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
080