ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Материалов: 200
Кадры нападения полицейских собак

WP: как в США полицейских собак натравливают на людей

Жестокие действия полиции из подразделения К-9 с натравливанием служебных собак были засняты на видео. Кимберли Кайнди объясняет, как после обнародования этих видеозаписей властям некоторых американских городов пришлось задуматься и изменить полицейскую практику.

Мама с дочкой

Новая реальность в США: расовые обиды и недовольства разрушают американские семьи (TAC)

Американский писатель и журналист пишет о том, как антирасистские взгляды, превалирующие сейчас в США, могут разрушать семьи. Даже в благополучном межрасовом браке чернокожую женщину начинают одолевать мысли о ненависти белых к афроамериканцам, и она внушает свои сомнения, подозрения и страхи своим детям.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
614284
Столкновения между сторонниками и противниками акции BLM в Нью-Йорке

The Boston Globe: движение «Жизни темнокожих имеют значение» теряет поддержку белых американцев

То, что белым казалось важным три месяца назад, притупилось, стало неинтересным, как только они вернулись к своей жизни, сетует автор. Движению за гражданские права необходимы настойчивость и целеустремленность, а не модная, эпизодически появляющаяся и исчезающая эмпатия.

The Boston Globe logoThe Boston Globe, США
3116647

Der Tagesspiegel: как бойня в Кеноше укрепляет позиции президента США

Корреспондент немецкой Der Tagesspiegel побывала в Кеноше, штат Висконсин. Этот город охвачен беспорядками и погромами, однако его посетил с предвыборным визитом Дональд Трамп. И многие его приветствовали, хотя до спокойной жизни в городе далеко. Похоже, Трампу удалось обратить катастрофу в США в свою пользу.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
133234
В США полицейские надели мешок на голову голого афроамериканца и убили его

Daily Mail: американские полицейские задушили задержанного чернокожего

В штате Нью-Йорк вспыхнули акции протеста из-за видео, на котором чернокожий мужчина задохнулся после его задержания полицейскими, произошедшего в марте. На кадрах видно, что правоохранители надевают обнаженному мужчине на голову пакет. Затем, когда тот попытался встать, они прижали его голову к асфальту и держали в таком положении до тех пор, пока он не перестал дышать.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
166814
Погром в магазине электроники в Чикаго

Fox News: погром в магазине электроники в Чикаго

В Чикаго опубликованы видеокадры ограбления магазина электроники, произошедшего вскоре после гибели Джорджа Флойда. Мародеры крушили прилавки и витрины с целью похищения находившихся там товаров. Полиция обратилась к жителям города с просьбой о помощи в установлении личностей погромщиков.

Fox News logoFox News, США
122363
Протесты в Нью-Йорке

Zero Hedge: начнется ли в США гражданская война?

Мы уже знаем, что демократы никогда не смирятся с победой Трампа, и не отступят ни при каких обстоятельствах, считает эксперт. Он рассуждает о том, можно ли остановить насилие в США и приведут ли провокации демократов в гражданской войне в стране.

Логотип Zero HedgeZero Hedge, США
7113793
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Главред: бешеные демократки ведут США к гражданскому конфликту

До выборов президента США осталось 10 недель, а страна погрузилась в тяжелейший политический кризис. Представители Демократической партии, такие как Хиллари Клинтон и Нэнси Пелоси потребовала от Байдена не принимать участия в дебатах с Трампом и ни при каких обстоятельствах не признавать его победу. Подобные заявления ведут США прямиком к гражданскому конфликту.

ГлавредГлавред, Украина
235552
Беспорядки во время акции протеста в Кеноше, штат Висконсин

Протесты и стрельба на американских улицах: есть убитые и раненые

Новые беспорядки начались через несколько часов после того, как губернатор штата Висконсин объявил о введении чрезвычайного положения и пообещал ввести солдат Национальной гвардии на улицы города. Три человека получили огнестрельные ранения, двое из них умерли после того, как протестующие нарушили введенный в Кеноше комендантский час.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
475101
Флаг США в Кеноше, штат Висконсин

Стрельба и беспорядки — новая нормальность в США

В Кеноше, штат Висконсин, разразились протесты, после того как полицейские несколько раз выстрелили в спину чернокожему Джейкобу Блейку. Вооруженная толпа перекрывает улицы, поджигает здания и автомобили. В подборке твитов видно, как протестующие громят город.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
235847