ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Материалов: 203
Протесты в Миннесоте, США

Fox News: в Миннесоте демонстранты прогнали журналистов СNN, ударив одного из них бутылкой по голове

Разъяренная толпа протестующих прогнала съемочную группу CNN, которая освещала демонстрации в Миннесоте. Одного из журналистов ударили по голове бутылкой с водой и повалили на землю. Читателей Fox News печалит происходящее в их стране, но и без иронии не обходится.

Протесты в Нью-Йорке

NZZ: раса вместо класса — способна ли Америка на революцию?

В США были чернокожие рабы, а в России крепостные крестьяне. И там, и там несправедливость была упразднена — но следы ее остались. Среди черных в США возникла гремучая смесь «расового социализма». Те, кто отчаялся дождаться «культурной революции» в США, просто боятся, что в Америке случится свой «1917 год».

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
183892
Два помощника шерифа округа Лос-Анджелес расстреляны в Комптоне

Читатели о стрельбе в Комптоне: вот это да! Неужели на улицах Америки война? (Fox News)

Акция протеста сторонников Black Lives Matter у больницы, где находятся тяжело раненные полицейские, вызвала спор среди читателей. Одни возмущены поведением демонстрантов, полагая, что сторонники Байдена показали свое истинное лицо. Другие же советуют не вестись на провокацию Трампа, называя происходящее «предвыборным вбросом».

Fox News logoFox News, США
2212041
Помощники шерифа округа Лос-Анджелес

Трамп: смертная казнь — единственный способ остановить этих животных (Fox News)

Два заместителя шерифа округа Лос-Анджелес получили многочисленные огнестрельные ранения в результате нападения на патрульную машину. Тот факт, что один из злоумышленников, по предварительным данным, — чернокожий, вызвал широкий резонанс. Президент США сделал весьма жесткое заявление, комментируя видео, появившееся в соцсетях.

Fox News logoFox News, США
2111757
Участники акции протеста BLM в Рочестере

Breitbart: чернокожие в США начали выгонять с демонстраций белых

Уже несколько дней в Рочестере, штат Нью-Йорк, демонстранты выходят на улицы, выражая протест в связи гибелью от рук полиции чернокожего. Протестующие начали делить участников по цвету кожи. Они не дают выступать белым, а кого-то даже выгоняют.

BreitbartBreitbart, США
266780
Протесты в Сиэтле

BBC: Трамп запретил в США тренинги по "расовому разнообразию"

Президент США Дональд Трамп запретил государственным ведомствам упражняться в болезненной для американцев теме расизма и отправлять госслужащих на тренинги по "расовому разнообразию". Документ появился на фоне длящихся несколько месяцев протестов против социальной несправедливости.

логотип BBCBBC, Великобритания
92424
Американские читатели: гражданская война в США набирает обороты

Американские читатели: гражданская война в США набирает обороты

В Портленде полицейские застрелили убежденного сторонника «Антифы» Майкла Рейнола после того, как тот навел на них оружие. Комментаторы, несмотря на существующее правило о «мертвом либо хорошо, либо ничего», насмехаются по поводу погибшего в этом инциденте. Другие пишут о том, что гражданская война в США набирает обороты.

Fox News logoFox News, США
126210
Мама с дочкой

Новая реальность в США: расовые обиды и недовольства разрушают американские семьи (TAC)

Американский писатель и журналист пишет о том, как антирасистские взгляды, превалирующие сейчас в США, могут разрушать семьи. Даже в благополучном межрасовом браке чернокожую женщину начинают одолевать мысли о ненависти белых к афроамериканцам, и она внушает свои сомнения, подозрения и страхи своим детям.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
614479
Столкновения между сторонниками и противниками акции BLM в Нью-Йорке

The Boston Globe: движение «Жизни темнокожих имеют значение» теряет поддержку белых американцев

То, что белым казалось важным три месяца назад, притупилось, стало неинтересным, как только они вернулись к своей жизни, сетует автор. Движению за гражданские права необходимы настойчивость и целеустремленность, а не модная, эпизодически появляющаяся и исчезающая эмпатия.

The Boston Globe logoThe Boston Globe, США
3116688

Der Tagesspiegel: как бойня в Кеноше укрепляет позиции президента США

Корреспондент немецкой Der Tagesspiegel побывала в Кеноше, штат Висконсин. Этот город охвачен беспорядками и погромами, однако его посетил с предвыборным визитом Дональд Трамп. И многие его приветствовали, хотя до спокойной жизни в городе далеко. Похоже, Трампу удалось обратить катастрофу в США в свою пользу.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
133242
В США полицейские надели мешок на голову голого афроамериканца и убили его

Daily Mail: американские полицейские задушили задержанного чернокожего

В штате Нью-Йорк вспыхнули акции протеста из-за видео, на котором чернокожий мужчина задохнулся после его задержания полицейскими, произошедшего в марте. На кадрах видно, что правоохранители надевают обнаженному мужчине на голову пакет. Затем, когда тот попытался встать, они прижали его голову к асфальту и держали в таком положении до тех пор, пока он не перестал дышать.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
166875