ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Откровения Бжезинского

Материалов: 39

Збигнев Бжезинский – выдающийся американский политолог и государственный деятель, автор глобальной стратегии антикоммунизма, теории технотронной эры и концепции американской гегемонии нового типа. С 1977 по 1981 год Бжезинский  был помощника президента Джимми Картера, и считался апологетом политики "ястребов". Главными политическими событиями во время его службы были нормализация отношений с Китаем, подписание договора ОСВ II, "потеря" Ирана, начало демократических реформ в Восточной Европе, акцентирование прав человека во внешней политике США и военная поддержка афганских моджахедов.

 

В настоящее время он является консультантом Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Нитце (School of Area and International Studies) при Университете им. Джона Хопкинса в Вашингтоне. Помимо этого, Бжезинский – член совета директоров Национальной поддержки демократии (National Endowment for Democracy) и член организации "Freedom House", член Трехсторонней комиссии.

Збигнев Бжезинский: Почему необходимо единство picture

Судьба США - в руках самих США

Збигнев Бжезинский, бесспорно, относится к кругу самых блестящих и плодовитых американских экспертов по внешней политике. Бывший советник Белого дома по национальной безопасности при Джимми Картере написал один или в соавторстве восемнадцать книг. Редактору TNI Роберту Мэрри удалось застать Бжезинского в его офисе в ЦСМИ и расспросить его о новой книге и о текущем положении дел в мире.