Сюжет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Материалов: 336
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Кого волнует, вступал ли Трамп в сговор с Россией?

Поначалу все было просто. Белый дом Трампа заявлял о том, что между предвыборным штабом Трампа и Россией не было «никаких контактов» — ни одного. Однако со временем этой элегантной защите пришлось столкнуться с чрезвычайно сильным противником — с реальностью. Вот уже целый год Дональд Трамп и его советники передвигают линию обороны и переписывают свои аргументы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
83597
00
Посол РФ в США Анатолий Антонов

Доказательств вмешательства нет!

Ведущая CBS News Маргарет Бреннан провела интересную беседу с новым послом России в США на тему расследования фактов российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Посол Анатолий Антонов заявил CBS News, что это расследование очень сильно осложняет его работу. Многие американские официальные лица вообще отказываются от встреч с ним.

логотип CBSnewsCBS News, США
1913326
00
Матрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в Москве

Как понимать сагу о Трампе и России?

Сегодня лишь немногие избранные американские лидеры — за исключением президента Дональда Трампа, разумеется, — сомневаются в том, что российское государство вмешалось в президентские выборы в США 2016 года. Однако до сих пор остается недоказанным то, были ли те или иные представители лагеря Трампа причастны к этому вмешательству.

Bloomberg logoBloomberg, США
52654
00
Русские пельмени

Америку не заставить есть пельмени

В 90-е годы в Москве шла речь шла о создании сети пельменных в Штатах. Проект благополучно умер. Американцев невозможно заставить пойти в новый магазин или ресторан. И среднему американцу, в отличии от среднего россиянина или украинца, ближе тема налогов, медицинской страховки и цен на бензин, чем шпионские страсти новой администрации. Америку не потопить «сговором с Россией».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
335331
00

Флинн согласился дать показания на Трампа

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн пообещал «полное сотрудничество» в рамках «российского расследования» спецпрокурора Мюллера и, согласно источнику ABC, готов дать показания о том, что Дональд Трамп давал ему распоряжение контактировать с Россией. Это поразительное сообщение появилось на фоне известий о том, что Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР.

Логотип ABC NewsABC News, США
239006
00
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017

Как Москва воспринимает российское расследование

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального недавно полушутя написал: «Я понимаю, что американское общество и либеральная пресса до сих пор не может отрефлексировать и принять поражение Хиллари Клинтон на выборах год тому назад... но то, что происходит с „расследованием российского вмешательства" — это уже не просто позорище, а какое-то коллективное затмение разума, умопомешательство».

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
6124044
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Россия контролирует Трампа?

Один явный аспект расследований связей Трампа с Россией состоит в том, что доказательства представлены в избытке. Именно поэтому так важна книга «Тайный сговор», и я хочу, чтобы все, кто скептически относится к мнению о том, что у России есть рычаги воздействия на Трампа, обязательно прочитали ее. Наш президент оказался рабом иностранной державы.

The New York Times logoThe New York Times, США
154159
00
Президент РФ Владимир Путин перед встречей лидеров экономик форума АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017

Действительно ли Путина провели?

Существует мнение, что Владимира Путина провели. Прошел уже год после того, как Путин приложил максимум усилий для того, чтобы на президентских выборах победу одержал Дональд Трамп, но антироссийские экономические санкции до сих пор не сняты, а в отношениях между США и Россией так не наступила оттепель. Но, с моей точки зрения, не нужно недооценивать его.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7030281
00
Директор ФБР Роберт Мюллер на Капитолийском холме в Вашингтоне

Рашагейт — нагромождение лжи

Во всем происходит очевидное накопление лжи. Ложь в финансовых декларациях. Ложь во время слушаний в Конгрессе. Ложь в Twitter. Ложь в зале для брифингов в Белом доме. Ложь агентам ФБР. Ложь Генпрокурора с целью самозащиты. Укрывательство лжи вице-президентом. За редким исключением это — группа людей, для которых истина, политическая честь, этика и честность ничего не значат.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4126505
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

У Путина есть компромат на Трампа

По словам писателя Люка Хардинга, всем понятно, что Владимир Путин держит в своих руках президента Трампа. «Президент Трамп невежлив со всеми. Единственный, с кем он лоялен и кого он постоянно защищает — Владимир Путин. Единственное объяснение всему этому: у Путина есть компромат на Дональда Трампа, связанный с сексом и деньгами», — говорит Люк Хардинг газете VG.

логотип VG NettVG, Норвегия
103806
00