ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Защитники Отечества

Материалов: 78

Модернизация армии уже ни один год является бесспорным приоритетом политики России. Что происходит в рядах российской армии? Как меняется жизнь военнослужащих? Этими вопросами задаются и иностранные журналисты.

Ракета космического назначения легкого класса «Ангара-1.2ПП» во время заправки топливом на космодроме Плесецк

Почему Россия отстает в космической гонке

История исследований наглядно показывает, что злые люди в космосе добиваются немногого. Надо проявлять терпение, когда конструируешь ракеты, непреклонность, когда их запускаешь, и хладнокровие, когда понимаешь, куда идешь. Для успешного осуществления космической программы нужно много вещей, однако раздражительность, злость и импульсивность к ним не относятся. И этот урок Владимир Путин обязан усвоить.

Проводы калининградских призывников на службу в резидентский пол

Армия: никогда не знаешь, во что попадешь

Военная палатка приятно натоплена металлическими печками. На столе лежит печенье «Нежность», которое солдаты запивают сильно переслащенным черным чаем. Солдат Галина признается, что всегда мечтала служить родине. Изначально она хотела в десантные войска - прыгать с парашютом.

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
52190
Самолеты МиГ-29

Ракеты за молоко

Россия поступила весьма экстравагантно, предложив два истребителя МиГ в 1993, когда после развала Советского Союза она всячески старалась отдать долги. Как бы вы оплатили весьма порядочный счет за поставки молока? Если вы – супердержава, испытывающая финансовые затруднения, то, вероятно, вы бы предложили в качестве оплаты парочку реактивных истребителей и ядерную подлодку.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
58100
Вертолетный парк ВВс Афганистана . Вертолеты Ми-17 российского производства

Кризис военного сотрудничества России и Китая

Военное партнерство России и Китая, процветавшее после распада Советского Союза и после окончания господства идеологии над политикой экспорта вооружений, на протяжении нескольких последних лет переживает период стагнации. Причина данного кризиса - несанкционированное копирование продукции российской военной промышленности и производство китайских аналогов.

IrasIras, Иран
15813
Оперативно-тактический ракетный комплекс ПУ "Искандер-М" проходит по Красной площади во время генеральной репетиции парада Победы.

Российская армия возрождается

Путин настаивает на увеличении финансирования армии, чтобы превратить ее из обессиленных останков старой военной машины советской сверхдержавы в меньшую по численности, но более современную, мобильную, передовую в техническом отношении и боеспособную силу 21 века. Но процесс наращивания военной мощи не обещает российскому правительству быть гладким и спокойным.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
270674
Самолет Ан-148

Российская авиация и потеря империи

Распад СССР не только разрушил Российскую империю, но и разорвал связи в российской гражданской авиации. В течение нескольких десятилетий производители самолетов гарантировали своим клиентам поставки второсортных самолетов. Авиакомпании РФ и Восточной Европы были вынуждены покупать российские модели, бедные страны не могли себе позволить западные самолеты. Это было лучше, чем ничего.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
721322

«Мертвый сезон» российской космонавтики

События последних лет в Роскосмосе, включая июльское падение «Протона», усилили впечатление, что словосочетание «мертвый сезон» применительно к космонавтике в России наполнено не переносным, а самым прямым смыслом и носит не сезонный, а хронический характер.

логотип Voice of AmericaVoice of America, США
60112
В.Путин наблюдал за военными ученииями на забайкальском полигоне

Российская армия – приоритет для путинского третьего срока

По данным опросов, которые были опубликованы 11 июля сравнительно независимым от Кремля «Левада-Центром», все больше россиян поддерживают прогрессирующую милитаризацию страны. В свете этого народного одобрения модернизация российской армии превращается в бесспорный приоритет государственной политики.

логотип ISNISN, Швейцария
117116
Экспериментальный экраноплан «КМ»

Возрождение экранопланов

В 1966 году американский спутник-шпион обнаружил на побережье Каспийского моря некий чудовищный объект, повергший в изумление аналитиков разведслужб. У объекта, по форме напоминавшего самолет, было десять реактивных двигателей. Его длина составляла 106 метров, размах крыльев - 42 метра. Ввиду невозможности точно установить, что это такое, объект назвали «чудовищем Каспийского моря».

ABC logoABC.es, Испания
471923