ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Материалов: 317
Сотрудники полиции на места обнаружения Сергея Скрипаля в Солсбери, Великобритания

Кто еще боится расправы КГБ?

Задолго до того как отравили Сергея Скрипаля, другой государственный враг России незаметно жил и умер в Уилтшире. Его имя почти кануло в Лету, в статье в Википедии помещена чужая фотография, но эксперт по бактериологическому оружию, бывший одним из ценнейших кадров СССР, провел последние 12 лет своей жизни, спрятавшись в Солсбери. Он был убежден, что КГБ убьет его.

Завод по производству сжиженного газа "Ямал СПГ"

Британии не обойтись без российского газа

Кто стоит между правительством и надлежащим, эффективным режимом санкций против России? Не Джереми Корбин. Путину сойдет с рук атака в Солсбери, и дело закончится выдворением группы дипломатов. Все это благодаря тем, кто протестует против добычи газа методом гидроразрыва пласта. В среднесрочной перспективе единственной альтернативой добыче сланцевого газа стал импорт из России.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
4111913
Участник митинга в Ставрополе

Россияне совсем отупели

Своих перебежчиков криминальные банды убивают узнаваемым образом, чтобы напугать. Российское государство убивает с помощью веществ, которых ни у кого нет. Свою президентскую программу Путин ознаменовал убийством Скрипаля: «Я буду вести себя как гангстер». И его поддерживает подавляющее большинство россиян, которые отупели от массированной пропаганды и послушны лидеру со смертоносным кулаком.

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
9027192
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Выкрики из Британии Путина сна не лишат

В Европе одни комментаторы разразились патетическими возгласами о том, что страна Великой хартии вольностей отстояла свою честь, другие напоминают, что собственная партия Терезы Мэй принимала деньги от русских из окружения Путина. А некоторые заметили, что никаких конкретных доказательств вины России пока нет, как и в других скандалах — допинговом и Рашагейте.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
136353
Facebook на экране мобильного телефона

Соцсети обвиняют МИ5, Клинтон или Израиль

Размещенные в соцсетях посты, утверждающие, что нападение на Сергея Скрипаля была работой МИ5, Моссада или Хиллари Клинтон, получили сотни тысяч просмотров. Согласно одной из распространенных версий, примененное в Солсбери нервно-паралитическое вещество было произведено в британской лаборатории «Портон Даун», расположенной недалеко от Солсбери, а не в России.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2848172
455 лет исполняется собору Покрова Пресвятой Богородицы

Нанести удар по самому больному месту Путина

При Путине Россия не раз демонстрировала отсутствие уважения к суверенитету своих соседей и стран НАТО, несмотря на порицание со стороны Запада. Санкции не помешали России осуществить вторжение на Украину, вмешаться в предвыборные кампании за рубежом и бряцать оружием. Запад должен ударить по самому уязвимому месту Путина. А это место — кремлевская коррупция.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
336132
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Не на того напали

«Они борются с русскими, хотя площадь Британии не сравнится даже с улицей в России», — среди арабских читателей нашлись те, кто выступил в защиту России в скандале, разразившемся вокруг покушения на Сергея Скрипаля. Однако многие уверены, что это справедливое наказание для России за убийство детей в Сирии. «Каждый с удовольствием вонзит копье в русского медведя».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
356085
Почетный караул у могилы Неизвестного солдата

Россия: мы не боимся санкций, у нас есть ракеты!

Российские чиновники, законодатели и аналитики представляют обвинения Лондона как угрозу, как доказательство того, что Россия должна быть сильной и единой перед лицом враждебного западного мира. Власти и официальные СМИ используют противостояние с Соединенным Королевством для обеспечения еще большей поддержки агрессивного курса России с ее амбициями великой державы.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2510892
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Британии надо вместе с союзниками выступить против России

Все ответственные страны обязаны занять принципиальную позицию и выступить против российской атаки в Солсбери. Объявленные премьер-министром контрмеры связаны не только с этим актом агрессии. Британия стремится отстаивать те правила, на которых зиждется безопасность каждой страны. Я надеюсь и верю, что наши друзья выступят вместе с нами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
395620
Владимир Путин

США должны присоединиться к Британии против России

Применение нервно-паралитического вещества военного назначения в ходе покушения на территории Великобритании свидетельствует о том, что западные правительства не способны удержать режим Владимира Путина от все более дерзких актов агрессии. Чтобы остановить Путина, действий одного Лондона будет недостаточно. Здесь необходим согласованный ответ всего западного альянса.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
282932
Болельщики футбольного клуба ЦСКА во время матча за Суперкубок России

Британцев предупредили об опасной России

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило британцев, живущих или отправляющихся в Россию, о том, что после отравления Сергея Скрипаля они могут пострадать в результате роста «антибританских настроений и нападок». Это может поставить под угрозу безопасность тех, кто собирается поехать в Россию на Чемпионат мира по футболу.

логотип the timesThe Times, Великобритания
263822