ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Материалов: 323
Сотрудники полиции на места обнаружения Сергея Скрипаля в Солсбери, Великобритания

Кто еще боится расправы КГБ?

Задолго до того как отравили Сергея Скрипаля, другой государственный враг России незаметно жил и умер в Уилтшире. Его имя почти кануло в Лету, в статье в Википедии помещена чужая фотография, но эксперт по бактериологическому оружию, бывший одним из ценнейших кадров СССР, провел последние 12 лет своей жизни, спрятавшись в Солсбери. Он был убежден, что КГБ убьет его.

Запуск процедуры выхода Великобритании из ЕС

Мне стыдно, и я извиняюсь перед Россией

Ясно, что извинений перед Россией не будет. Извиниться могут только честные и справедливые. Но таких не найти на чешском, британском и американском политическом небосклоне. Но последствия британской утки о виновности России в запутанном покушении, которое, скорее, должно было отвлечь внимание от все более очевидного игнорирования Брексита, теперь будут серьезными.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
3023044
Кадр из фильма "Приключения Алисы в Стране Чудес" режиссера Уильяма Стерлинга

Россия отправила Британию в страну чудес

Британия в какой-то степени словно оказалась на месте Алисы из книги Льюиса Кэролла. В начале произведения Алиса идет за Белым Кроликом и, упав в кроличью нору, попадает в Страну Чудес. Подобно Белому Кролику, Россия пытается заманить Англию за собой в Страну Чудес, в которой законы нормального мира не действуют. Но Великобритания сама начала эту борьбу.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
5526537

Россия выигрывает информационную войну

Юлия Скрипаль, пострадавшая от отравления в Солсбери, сейчас выздоравливает, и перспектива ее выхода из больницы становится реальной. Тем временем информационная война между Россией и Британией продолжает разгораться. В России многие усомнились в заявлении Юлии, опубликованном вчера полицией.

логотип the timesThe Times, Великобритания
8538773
Полицейские в защитных костюмах работают на месте отравления Сергея Скрипаля в Солсбери

Кота российского шпиона пришлось усыпить

Кота российского шпиона пришлось усыпить, а морские свинки погибли от жажды, когда полицейские заперли их в доме, опечатав его. Ветеринар получил доступ к зданию только через несколько дней. По мнению племянницы Сергея Скрипаля Виктории, это лишь подтверждает, что нервно-паралитический газ не применялся: животные погибли от обезвоживания и истощения, а не от яда.

The Mirror logoThe Mirror, Великобритания
7511104
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Ненависть к России заменила антисемитизм

В деле Скрипаля не ночевала не только презумпция невиновности, но и элементарная логика. Тем не менее громкая антироссийская кампания набирает ход, и никто не собирается ее останавливать. Справедливости ради надо сказать, что и Россия не пытается снизить напряжение — разворачивается откровенно цепная реакция.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
3511394

Скрипаль? Завтра мы расскажем вам другую сказку

Даже после «потери русского следа» в ближайшее время ситуация не изменится. Британское правительство начнет разными путями менять и искажать свои прежние утверждения, чтобы хоть как-то скрыть реальность и тот факт, что никаких доказательств у него нет. И поддакивать ему будет толпа западных политиков, СМИ и «говорящих голов», которые лгут, не моргнув глазом.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
2421568
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

Россию не допустили до расследования атаки в Солсбери

Совет Безопасности ООН отверг просьбу Москвы об участии российских ученых в расследовании химической атаки против Скрипалей. «Допуск российских ученых к расследованию, когда они, скорее всего, и совершили преступление в Солсбери, равноценно приглашению профессора Мориарти в Скотленд Ярд», — сказала представитель Британии при ООН Карен Пирс.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
347634
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко перед пресс-конференцией в Лондоне

Почему улыбался российский посол в Лондоне

Чего улыбаться, когда речь идет об отравленных людях? Посол России в Лондоне Александр Яковенко явно считает расследование дела Сергея Скрипаля забавным. Яковенко провел в своей резиденции удивительную пресс-конференцию. Он продемонстрировал мастерство много говорить и мало сказать. Его жизнерадостное выступление временами превращалось в комедию.

Stern logoStern, Германия
6027105
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Русофобы поневоле

Русофобия. Именно так Кремль трактует каждое новое обвинение в свой адрес. Это идеальное оправдание гибридной тирании, которое подходит практически подо что угодно. Будь то заявления, связанные с военной деятельностью России на Украине, или атаки российских троллей на медиа, или применение химического оружия в Великобритании — Москва все это отвергает.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
365687
Персонал в костюмах химзащиты во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Русские не промахиваются!

В деле Скрипаля я без колебаний поверил в российскую версию произошедшего. Может быть потому, что я люблю русских и как гражданин Сирии чувствую себя обязанным России за то, как яростно она сражалась за нас против зверств Запада. Мое мнение подтвердилось: британская «фабрика лжи» не останавливается ни на минуту, а Россия все делает по-взрослому.

Shaam TimesShaam Times, Сирия
1920153