ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Многострадальный договор СНВ-III

Материалов: 45

Россия и США долго шли к подписанию нового договора о сокращении наступательных вооружений, однако, после того как президенты двух стран подписали в Праге многострадальный договор, выяснилось, что по обе стороны Атлантики им никто не доволен.

Американские аналитики сетуют, что Америка перестала быть сверхдержавой, а их российские коллеги уверены, что договор не много не мало "погубит Россию".

Работа изотопного производства ПО "Маяк"

Britské listy: почему нужно относиться к России как к равноценному партнеру

В ситуации, когда над нами вновь повис Дамоклов меч ядерной катастрофы, упорное несогласие восстанавливать отношения с Россией кажется абсурдным, уверен чешкий колумнист. Упрекая Москву за аннексию Крыма, мы благосклонно закрываем глаза на израильскую аннексию Восточного Иерусалима и Голанских высот. То же происходит в области нарушения прав человека, вразумляет он своих читателей.

Переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы

Анализируя ядерный договор между США и Россией

Сегодня президент Обама подпишет новый договор с Россией о сокращении стратегических вооружений. Официальный Вашингтон уже начал превозносить этот договор, будучи уверенным в том, что он приведет к сокращению ядерных сил ниже уровня, предусмотренного договором от 2002 года, а также обеспечит "перезагрузку" американо-российских отношений, направив их в русло дальнейшего развития сотрудничества.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
655
Встреча президентов России и США в рамках АТЭС

Договор о сокращении вооружений и прочие основания для надежд на улучшение отношений Востока и Запада

Соглашение о сокращении ядерных вооружений, которое будет подписано в Праге, церемония в память о жертвах массовых убийств в Катыни, беспорядки среди населения в Средней Азии… Эти заголовки могли появиться еще лет двадцать назад. Но различия и сходства между тем временем и сегодняшним днем показывают, как далеко шагнул мир после "холодной войны" – и как много ему еще предстоит пройти.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
115
сша россия снв договр подписание вооружение

Критиков смущают российские уступки в договоре СНВ

В то время как президент Обама готовится к подписанию важного договора с Россией о сокращении вооружений, негромкий хор российских скептиков выражает обеспокоенность, заявляя, что Москва пошла на слишком серьезные уступки в этой сделке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
10251
Ядерное соглашение Обамы с Россией

Договор СНВ – первый шаг к перезагрузке отношений между Америкой и Россией

И Бараку Обаме и его российскому коллеге Дмитрию Медведеву выгоден договор о ядерном оружии, который они будут подписывать в четверг. Однако г-ну Обаме он кое-что принесет дополнительно.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
420
газеты

Обзор зарубежных СМИ, 7 апреля 2010 года

Владимир Путин – в Катыни, Дмитрий Медведев – в Словакии, Барак Обама готовится к отъезду в Прагу, а положение Хамида Карзая в Афганистане становится все более неустойчивым. Канада и Россия вновь сходятся в риторической схватке вокруг Арктики.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
014
Сергей Лавров

Россия требует ограничений на вооружения США после подписания пакта

За два дня до того, как Обама подпишет эпохальный договор о сокращении ядерных вооружений с президентом Дмитрием Медведевым, министр иностранных дел Сергей Лавров вновь повторил угрозу Москвы выйти из договора, если планы противоракетной обороны США будут угрожать России.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
1315
газеты

Обзор зарубежных СМИ, 6 апреля 2010 года

Со страниц газет, журналов и Интернет-изданий не сходят аналитические материалы, посвященные грядущему подписанию нового договора по СНВ и грядущей конференции по разоружению. Среди других тем – прошедший визит Владимира Путина в Венесуэлу, проходящий визит Дмитрия Медведева в Словакию, визит Виктора Януковича в Москву, а также вопросы терроризма, поднятые неделей терактов в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
012
Встреча президентов России и США

Попытка ядерного разоружения: стоит ли говорить "прощай оружие"?

Наконец Дмитрий Медведев и Барак Обама выразили готовность подписать 8 апреля в Праге Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), предусматривающий сокращение числа боеголовок до 1550 единиц у каждой из сторон - что почти на 30 процентов ниже того уровня, который существовал до последнего времени.

Trend News Agency logoTrend News Agency, Азербайджан
139
Система ПРО

Ракетный счет

...Каждый российский президент должен подписать с Америкой договор о ядерном разоружении. Так уж повелось у этих супердержав. Очередной договор на эту тему, который планируют подписать в Праге в апреле, президент США назвал «самым всеобъемлющим соглашением по контролю над вооружениями за последние два десятилетия». Но впечатление такое, что систему захотели «перезагрузить», а она раз — и зависла. Ведь работать без сбоев вся эта система может лишь в двоичном коде: «свой» — «чужой».

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
814
сокращение ядерных арсеналов США

Обама накануне подписания договора START с Россией готов отказаться от «ядерной доктрины»

На следующей неделе президенту Обаме предстоит переписать политику Америки в отношении ядерных вооружений и возвестить о дальнейших сокращениях накопленных резервов США, пообещав не разрабатывать новые системы оружия.

логотип the timesThe Times, Великобритания
1116