ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

Материалов: 59
Современное здание ж/д вокзала в Выборге

Yle: Санкт-Петербург очень интересует финнов

Финны теперь могут попасть в Россию по бесплатной электронной визе, и в статье подробно рассказывается, в каких регионах и на каких условиях она действует. Как выясняется, это нововведение особенно интересует жителей Выборга — они надеются на значительное увеличение потока финских туристов в свой город.

Канатная дорога «Арго» в городе Батуми

Eurasianet: россияне отказываются ехать в Грузию. Реакция грузин

После начала антироссийской истерии в Грузии Россия закрыла авиасообщение с этой страной, и российские туристы в массовом порядке стали отменять бронь в отелях и частных домах в Грузии. Все отменено до самого сентября, сетуют грузинские арендаторы. Другие удивляются, почему россияне отказываются приезжать, как будто забывая о том, что в стране развернута мощная русофобская кампания.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
8665924
Виды Венеции

РГ: Венеция не для всех

Можно ли купаться в каналах, ходить в купальниках, распивать спиртные напитки в неположенное время или устраивать пикники в общественных местах, лежать на скамейках и даже сидеть на ступеньках вытянув ноги? Конечно, нет. Ведь вы находитесь в Венеции, власти которой ввели запрет на повторные визиты города туристам, не соблюдающим местные правила поведения.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
212743
Толпа на вокзале в Нью-Йорке, США

Atlantic: что делать с «чрезмерным туризмом»?

Эта статья посвящена феномену, который известен как чрезмерный туризм. Огромные толпы туристов способствуют ухудшению состояния окружающей среды, создают опасные условия, приводят к обнищанию местных жителей и обесцениванию их труда, пишет автор. Анализируя причины, породившие этот феномен, он задается вопросом: что теперь делать с избыточным скоплением туристов в популярных местах?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
95455
Дом кузнеца Кириллова в деревне Кунара Свердловской области

Чешские путешественники: об этой России не рассказывают дома (iDNES)

Два чеха отправились на старых мопедах «Ява» в Россию и вернулись обратно. «Россия произвела на нас великолепное впечатление. После пересечения границы мы удивились: это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами. На Украине мы преодолевали плохие дороги, а в Польше избегали поддельного бензина», — рассказывают они.

iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
53102344
Дед Мороз на Красной площади во время встречи главной новогодней елки страны

Nzherald: бюджетная прогулка интуриста по Москве

Как провести день иностранному туристу в Москве, если он ограничен в бюджете? Этому вопросу посвящен материал новозеландского издания. Несмотря на то, что Москва довольно дорогой город, чтобы ознакомится с центром столицы, насладится видами Москвы и при этом не проголодаться, можно обойтись относительно небольшой суммой, говорится в статье.

логотип nzherald.co.nzNzherald.co.nz, Новая Зеландия
2710351
Репродукция картины Р. Р. Валнере «Новая Рига»

Delfi: Жигули, клеенка и голова Ленина

Мы можем радоваться, что больше не живем в СССР, и с момента его распада уже выросло целое поколение, говорится в статье. Однако советский период является частью нашей истории, признает автор, а его атрибутика и объекты привлекают много и местных путешественников, и западных туристов.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
163189
Туристы в Москве

9 канал: Сколько израильтяне тратят в России

Материал посвящен вопросу развития туризма в России. В статье отмечается, что большинство туристов, посещающих Россию, — представители развитых стран, таких как США, Германия, Китай и Южная Корея. Замыкает «туристическую пятерку» Израиль, несмотря на осложнение отношений, связанных с гибелью Ил-20 в Сирии.

Логотип 9tv9tv, Израиль
172551
Подростки из школы бокса во время тренировки в Каспийском море у нефтяных вышек в Баку

The New Yorker: Нефть как символ надежды для народов прикаспийского региона

В санаториях азербайджанского Нафталана уроженка Лондона Дью Мэтьюз побывала во время своего сухопутного путешествия из Китая в Британию в 2010 году. Нафталан — это курортный город, люди едут туда, чтобы искупаться в сырой нефти. Они надеются, что мнимые целебные свойства нефти помогут им излечиться от недугов. Издание «Нью-Йоркер» рассказывает о поездке в прикаспийский регион.

New Yorker logoThe New Yorker, США
151551
Канатная дорога "Азау - "Старый Кругозор" на горе Эльбрус

Tiscali: Отпуск среди террористов? Все давно не так — Кавказ открыт для россиян и мира

Северный Кавказ равно война? Это давно не так. Россия привлекает в прежде проблемный регион туристов. Там их ждут не террористы, а природные красоты и самая высокая гора Европы. Корреспондент чешского издания Tiscali побывал в Приэльбрусье и убедился, что Кавказ - выгодная альтернатива европейским курортам. Региону есть что предложить туристам и летом, и зимой.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
65998
Девушка на пляже одного из отелей Антальи

Турецкий туризм и русские

С точки зрения турецкого туризма Россия занимает особо важное положение. В этом же году больше всего иностранцев приехали из России: 4,7 миллиона человек. Конечно, этот успех Турции не случаен. Значительная роль в нем принадлежит постоянному саморазвитию сектора при вложении крупных инвестиций начиная с 1980-х годов, конкурентным преимуществам, а также поддержке, оказываемой государством.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
1418147