ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

Материалов: 63
Современное здание ж/д вокзала в Выборге

Yle: Санкт-Петербург очень интересует финнов

Финны теперь могут попасть в Россию по бесплатной электронной визе, и в статье подробно рассказывается, в каких регионах и на каких условиях она действует. Как выясняется, это нововведение особенно интересует жителей Выборга — они надеются на значительное увеличение потока финских туристов в свой город.

Церковь Святой Анны в Вильнюсе

Delfi: Литва — дорогая страна

Туристы, приезжающие в Литву, жалуются, что цены в этой стране такие же высокие, как и в Париже. Впрочем, по мнению экспертов, несмотря на дороговизну, Литва входит в число лидеров в Европе по росту числа туристов. В Литву чаще всего приезжают туристы из Германии, России, Польши, Белоруссии и Латвии. В Вильнюс — из Белоруссии, Германии, Польши, России и Латвии.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
2812655
Туристы на Красной площади в Москве

Baijiahao: как китайские гиды обманывают соотечественников в России

Значительный приток китайских туристов в Россию дал возможность оборотливым и не слишком чистоплотным в сфере бизнеса китайским гидам получать дополнительную прибыль, взимая с соотечественников двойную, а то и тройную плату за посещение достопримечательностей в России. Автор заметки рекомендует своим землякам держать ухо востро и не поддаваться на уловки мошенников.

BaijiahaoBaijiahao, Китай
2120960
В Петродворце

Al Ittihad: Санкт-Петербург открывает двери для ОАЭ

В информационном сообщении отмечается, что между культурной столицей России и ОАЭ наметилась позитивная тенденция в развитии взаимовыгодных отношений. Это стало возможным благодаря инвестициям в развитие культурного обмена между двумя дружественными народами и расширению сотрудничества в различных областях, особенно в области культурно-исторического туризма, подчеркивает автор.

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
11714
Открытие культурного пространства "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге

Berlingske: Санкт-Петербург — самый европейский город России (Berlingske)

Датская газета рассказывает о достопримечательностях Санкт-Петербурга — самого европейского города России, по словам автора статьи. Золотые купола Исакиевского собора, балет в Мариинском театре, русский Лувр — Эрмитаж, на полный осмотр экспозиции которого уйдет 15 лет, Петропавловская крепость, Московский проспект и Сенная площадь стоят того, чтобы на них полюбоваться.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
55804
Дети играют в фонтане в Мадриде, Испания

Globes: изменения климата — угроза международному туризму

Автор издания «Глобс» пишет о климатических угрозах глобальной туристической отрасли в свете тех природных изменений, которые наблюдаются в последние годы. Глобальное потепление ведет к изменениям в природе: тают ледники, море поглощает пляжи, меняются экологические системы — все это оказывает влияние на популярные места отдыха.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
1876
Туристы делают селфи с видом на Гонконг

Отпускные тренды: Инстаграм вам в помощь? (Polityka)

Соцсети все сильнее влияют на то, где мы решаем провести отпуск. Популярностью пользуются места, хорошо выглядящие в Инстаграме. Именно там зарождается мода на туризм. Реагируя на тренды, тысячи людей приезжают в места, где раньше была всего пара сотен туристов в год. Это создает определенные проблемы. Автор предлагает рассмотреть в этом контексте моральную ответственности инста-блогеров.

Polityka logoPolityka, Польша
0593
Туристы в римском Капитолии, Италия.

РГ: драконовские штрафы против варварских выходок туристов

Власти Рима, Флоренции, Венеции, Милана — итальянских городов, регулярно испытывающих особенно мощный наплыв туристов — на протяжении последних нескольких лет предпринимают всевозможные усилия, чтобы привить гостям определенные манеры, соответствующие красотам и стилю посещаемых мест. При этом длительное время местные правоохранители не вспоминают об ограничениях, потом — весьма неожиданно — начинают рьяно требовать исполнения законов.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
1731942
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Delfi: Россия не в адеквате, а страдают грузины

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, не раз высказывавшийся в антироссийском ключе, призвал сограждан посетить Грузию в качестве туристов. По его мнению, реакция России на события в Грузии «однозначно неадекватная». А литовские комментаторы иронизируют: разве министр гарантирует безопасность литовских граждан в Грузии или будет им платить нормальную зарплату для таких поездок?

Delfi logoDelfi.lt, Литва
3132013
Канатная дорога «Арго» в городе Батуми

Eurasianet: россияне отказываются ехать в Грузию. Реакция грузин

После начала антироссийской истерии в Грузии Россия закрыла авиасообщение с этой страной, и российские туристы в массовом порядке стали отменять бронь в отелях и частных домах в Грузии. Все отменено до самого сентября, сетуют грузинские арендаторы. Другие удивляются, почему россияне отказываются приезжать, как будто забывая о том, что в стране развернута мощная русофобская кампания.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
8665990
Виды Венеции

РГ: Венеция не для всех

Можно ли купаться в каналах, ходить в купальниках, распивать спиртные напитки в неположенное время или устраивать пикники в общественных местах, лежать на скамейках и даже сидеть на ступеньках вытянув ноги? Конечно, нет. Ведь вы находитесь в Венеции, власти которой ввели запрет на повторные визиты города туристам, не соблюдающим местные правила поведения.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
212747