ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Вокруг света

Материалов: 82
Современное здание ж/д вокзала в Выборге

Yle: Санкт-Петербург очень интересует финнов

Финны теперь могут попасть в Россию по бесплатной электронной визе, и в статье подробно рассказывается, в каких регионах и на каких условиях она действует. Как выясняется, это нововведение особенно интересует жителей Выборга — они надеются на значительное увеличение потока финских туристов в свой город.

Оймякон, Республика Саха (Якутия), Россия

Newsweek Polska: на полюсе холода в Якутии

«Вы идете на верную смерть», — говорили якуты двум полякам, собравшимся идти до Якутска по Колымскому тракту. Но те твердо решили доказать, что человек способен функционировать в таких экстремальных условиях, полагаясь только на тепло собственного организма. Поляки были хорошо подготовлены, однако все оказалось не таким, каким они себе представляли.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
168300
Коллекция марочных вин в Криковских винных подвалах, Молдова

Forbes: невероятный винный погреб Путина в Молдавии

По размерам этот погреб занимает второе место в мире. Его собрание включает почти 1,3 миллиона бутылок вина, и у каждой из них особые качества и необычайная история. Например, там остались бутылки из винотеки Геринга и «бехеровка» 1902 года разлива. А еще там хранится личная винная коллекция Путина.

Forbes logoForbes, США
137127
Чайки на берегу Южно-Курильского залива на острове Кунашир Курильской гряды

Baltnews: Россия открыла для латвийцев Дальний Восток

Граждане 53 стран мира могут посетить дальневосточные регионы России по электронной визе. Соответствующее распоряжение утвердил российский премьер-министр Михаил Мишустин. В расширенный список стран попала и Латвия.

Baltnews.lvBaltnews.lv, Латвия
232880
Западно-Сибирская железная дорога

The Economist: Сибирь — проклятие или благословение России?

Автор, побывав в Иркутске, Красноярске, Новосибирске и Томске, делится впечатлениями о жизни в Сибири и предлагает далеко не однозначный взгляд на историю этого огромного края, пытаясь опираться в своих размышлениях на факты, высказывания выдающихся людей прошлого и мнения современников.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
6019877
Пляж одного из курортов Антальи

Новый год: Турция, солнце, море (Birgün)

В то время как во многих регионах Турции сохраняется холодная погода, в Анталье в первый день 2020 года температура воздуха составила 16 градусов, а воды в море - 17 градусов. Пользуясь солнечным теплом, местные и иностранные туристы наводнили пляжи, парки.

BirgünBirgün, Турция
92508
Праздник Святых Жён-Мироносиц

Respekt: каждый русский — немного старовер

Чешский фотограф ездит в Сибирь вот уже более 20 лет. Это край очаровал его и раз и навсегда повлиял на его жизнь. Недавно он выпустил книгу фотографий о Сибири, которая является его субъективным взглядом на Россию. Мартин ищет подлинную жизнь, которая исчезает и старается ее сфотографировать, пока она еще существует.

Respekt logoRespekt, Чехия
247059
Вид на остров Даманский на реке Уссури

The Economist: остров раздора — теперь туристическая достопримечательность

Москва и Пекин уже давно разрешили территориальные разногласия по поводу острова Даманский, из-за которого между СССР и Китаем в 1969 году едва не разразилась война. Сегодня эта территория — в том числе и туристическая достопримечательность, которую китайцы с любопытством осматривают, проплывая вокруг на моторной лодке…

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
325121
Домашний ростбиф из говяжьего костреца в ресторане Smoke BBQ в Санкт-Петербурге

Delfi: литовцы в России могут почувствовать себя богачами

Журналист «Делфи» Ориюс Гасановас посчитал, сколько будут стоить роскошные выходные в Санкт-Петербурге для двоих. Он посетил излюбленные российскими богачами места и заметил, что российская роскошь не так уж и дорого стоит.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
1089181
Зима в Якутске

WP: путешествие в самый холодный город мира

«Тот парень, который рассказывает про Сибирь», как называют его интернет-пользователи, обожающие его динамичные фильмы, побывал зимой в Якутске. Это край льда, вечной мерзлоты, мамонтов, собачьих упряжек, строганины и мороза. Его путешествие в эту недоступную часть мира стало настоящим приключением!

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
3918688
Кафедральный собор в Калининграде

Stern: что сегодня для немцев бывшая Восточная Пруссия

Мой дед родился в деревне в Восточной Пруссии. Сегодня этот регион, находящийся на берегу Балтийского моря между Польшей и Литвой, принадлежит России. Мои родители всегда хотели съездить туда, но не получилось. И вот я решилась съездить в места, связанные с историей моей семьи…

Stern logoStern, Германия
4817275