ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина на переломе

Материалов: 1286
Рекламные щиты армии Украины

Россия хочет восстановить империю

Режим прекращения огня с Россией непрочен. Политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев уверен, что Москва целенаправленно создает нестабильность, чтобы отдалить украинцев от ЕС, и признает коррупцию одной из болезней своей страны. Никто не хочет холодной войны, но никому также не нужны вторжения России на суверенные территории.

Митинг у здания Рады в Киеве

«Вот от чего ночью просыпаешь в холодном поту»: топ-5 знаковых событий года

Социологи, политологи, аналитики наперебой подводят итоги уходящего прекрасного и безвизового года. Каждый норовит свой списочек перемог составить. У нас тоже есть список из пяти пунктов. Больше и не надо. Чем нас страшно порадовал 2017 год? Что больше всего запомнилось? От чего ночью просыпаешь в холодном поту с криком: «А нас за шо?!!»?

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
618068
Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время акции протеста против коррупции в Киеве

Как узреть незримые успехи? Мастер-класс от Петра Порошенко.

Глубоко в сознании Порошенко «время жить по-новому» уже наступило. Он и вправду считает, что ему позволительно чем-то гордиться с учетом того, что на выборах он обещал закончить АТО за 2 дня, а не закончил (и уже не закончит!) за всю свою президентскую каденцию. Петр Алексеевич, безвиз, которым Вы хвастаетесь — не Ваша заслуга. И молитесь, чтобы у Вас его вообще не отобрали в наступившем году.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
769249
Президент РФ Владимир Путин выступает на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле. 10 октября 2016

Путин особо опасен в ближайшие три месяца, а на Украину будут давить — западный политолог

Политолог: Мы не можем прогнозировать, что сделает Путин. Потому что это проблема эго, мегаломана. Поэтому все возможно, и нам надо остерегаться. Этот человек хочет быть в российской истории как выдающаяся личность. Перед выборами он найдет, если сможет, какую-то победу на международной арене, потому что делал это раньше. Поскольку в Сирии работа сделана, нам нужно позаботиться об Украине.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
8024678
Марш сторонников М. Саакашвили в Киеве

В XXI веке Украина продолжает быть во многом государством XVII-XVIII веков

Давайте ответим на вопросы: достигла ли успеха направленная против «промышленного феодализма» украинская революция? Ушли ли в прошлое отношения «сюзерен-вассал» во всех своих формах? Изменилась ли кадровая политика, основанная на принципе личной преданности? Укрощены ли металлургические «герцоги» и угольные «бароны», потеряли ли власть региональные «князьки»? Стали ли самоуправляемыми города Украины?

ДеньДень, Украина
699712
Участники митинга сторонников Михаила Саакашвили в центре Киева

Три события, которые определяют 2018 год

Все позитивные события власть приписывает себе. Все негативные она называет позитивными и тоже приписывает себе. Украинская власть так достала Европу своей необязательностью и лживостью, что последней опорой остались Штаты. Активная часть общества уже убеждена, что вред, наносимый этой властью, выше, чем угроза нестабильности, эскалации войны и прочих ужасов, которыми пугают нанятые лоялисты.

ГлавредГлавред, Украина
154252
Президент Украины Петр Порошенко принимает участие в заседании Рады регионального развития

Год торможения реформ. Что изменил 2017-й на пути Украины в ЕС

«Я верю, что Украина будет в НАТО, будет в Европейском союзе. И ничто, никто и никогда нас не остановит!» Президент Порошенко умеет красиво и пафосно говорить. Но прошло время, и можно уже подвести итог, что же сделала Украины на европейском пути в 2017 году. Чем может похвастаться и гордиться? На чем основывались прогнозы президента и его обещания «мощного продолжения» европейских реформ?

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
574994
Президент Украины Петр Порошенко и директор Международного валютного фонда Кристин Лагард

Украина на пути к глубинным реформам

Потеря российского рынка стала серьезным ударом для экономики Украины. Однако это заставляет украинцев быть более конкурентоспособными и открывает для них более предсказуемые рынки, которые не зависят от перемен в политике. Ряд отраслей уже заявили о себе: это касается в первую очередь сельского хозяйства, высоких технологий и легкой промышленности.

Le Monde logoLe Monde, Франция
265129
Демонтаж памятника Ленину в Запорожье

Нужна ли Украине национальная идея?

Кремль сейчас особенно активно стремится превратить украинцев в некое подобие великороссов-москвитян для чего разыгрывает две новых идеологических стратегии. Москва и раньше играла в такие игры, то в стратегию «малороссы», то в «мы же братья» и в «новую нацию — советский народ». Но новое время требует новых песен.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
342890
Плакат с надписью «Олигарх Порошенко - президент коррупции и беззакония»

Антикоррупционный цугцванг Петра Порошенко

Под следствием детективов НАБУ оказались представители едва ли не всех ведущих политических сил. Команда Порошенко вместе со своими союзниками должна понимать, что, ставя в коррупционном покере все фишки на кон, можно не только проиграть политическую карьеру, но и потерять государство. Своими действиями нынешняя политическая элита загнала себя в политический цугцванг.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
324701
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пиатт на Майдане. 11 декабря 2013

Назревает праздник непослушания?

Складывается впечатление, что наша власть с подачи Порошенко решила устроить своеобразную «бузу» против западных партнеров Украины. Пристальное внимание Европы и США к происходящему в Украине всегда раздражало наших правителей. Западные посольства интересуются, результатов требуют, эффективности хотят. Обнаглели, короче. Хуже Путина уже.

ГлавредГлавред, Украина
458919