ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина на переломе

Материалов: 1284
Рекламные щиты армии Украины

Россия хочет восстановить империю

Режим прекращения огня с Россией непрочен. Политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев уверен, что Москва целенаправленно создает нестабильность, чтобы отдалить украинцев от ЕС, и признает коррупцию одной из болезней своей страны. Никто не хочет холодной войны, но никому также не нужны вторжения России на суверенные территории.

Музей восковых фигур в Софии

Украинцы боятся американцев?

Пять лет назад украинцев больше беспокоило то, что США сеют хаос и у них, и в остальном мире, чем те подлые и гнусные русские, о которых мы постоянно слышим день ото дня. По данным опроса Института Гэллапа, результаты которого были опубликованы в декабре, лишь 15% украинцев предпочли бы жить в мире, в котором лидирующую роль играли бы Соединенные Штаты.

Forbes logoForbes, США
4910003
Пикет в поддержку закона о люстрации власти в Киеве

Юбилей провалившейся люстрации

Цель люстрации в странах вывшего советского блока радикально отличалась от украинской. Европа стремилась к публичному осуждению нарушений прав человека. Но люстрация по-украински превратилась в избирательный инструмент преследования неугодных. Неудивительно, что эта так называемая реформа оказалась в таком тупике.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
132987
Православная набережная в Ужгороде, Закарпатская обл., Украина

В Закарпатье накаляется ситуация из-за языка

Ситуацию в Закарпатье пытаются раскачать. Приближающиеся выборы в Венгрии дивным образом совпали с растущей активностью венгров на Западной Украине. Политологи не исключают, что ситуация будет только накаляться. Венгры не собираются отступать от своих требований насчет языка в школе. Внешне все спокойно, но напряжение чувствуется в воздухе.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
255597
Заседание Верховной рады Украины в Киеве

Петр Инкогнито

После революции на Майдане в Киеве минуло ровно четыре года, однако ни рядовые украинцы, ни зарубежные партнеры Петра Порошенко до сих не понимают, с кем они имеют дело. Кто он: президент, который хочет проводить серьезные реформы, как обещал после победы на выборах в мае 2014 года, или бизнесмен, который использовал свой пост прежде всего в целях самообогащения?

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
2512479
Демонтаж памятника Ленину в Запорожье

Деколонизация

Каждое выныривание из российской орбиты чего-то да стоит нам. В орбите мы теряем язык и культуру. Стараясь выбраться из зоны притяжения, мы теряем жизни. Тысячи жизней. Как сейчас. Сейчас нам кажется, что мы давно и почти наглухо оторвались от России, вышли из ее орбиты влияния. Но разрыв с Россией больше похож на разрыв с сигаретами — всегда возможен рецидив.

Логотип Petri MazepaПетр и Мазепа, Украина
303350
Митинг у здания Рады в Киеве

Психическое здоровье украинцев настораживает

В Украине участились случаи психических расстройств на почве ситуации в стране: люди видят себя и окружающих агентами всевозможных спецслужб, готовят «покушения на лидеров» и пишут письма Путину. Эксперты говорят, что причиной всему стали нестабильная ситуация в стране и телевизор, из которого постоянно льются негативные новости и теории заговора.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
607098
Митинг у здания Верховной рады Украины в Киеве

Украина. Дорога к рабству

Почему после получения независимости, нескольких революций и уже пятых выборов президента, Украина, в отличие от Польши, Словакии, Эстонии и других стран, не стала на путь успешного развития, а после экономического спада застряла на дне — в состоянии стагнации, все больше напоминающем экономическое рабство некоторых африканских стран?

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
12818029

Кто запустил «мясорубку войны» на Украине?

Когда-то именно «грузинский легион» первым вошёл в состав ВСУ. Сейчас первым выходит. Ясно, что причина этого поступка лежит намного глубже, чем может показаться сразу. Почему даже «Грузинский легион» отказался воевать на Донбассе или кто подставил украинцев и запустил «мясорубку войны» на Украине?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
15335733
Участники митинга сторонников Михаила Саакашвили в центре Киева

Украина — королевство кривых зеркал

В Украине все понятия вывернуты наизнанку. Реформами у нас называют любые изменения законов, которые, как правило, ухудшают положение основной массы людей. Медицинская, пенсионная, налоговая, ЖКХ, судебная, образования и т.д. «реформы» довели положение большинства людей до черты бедности и заставили миллионы выехать за рубеж в поисках спасения.

ГлавредГлавред, Украина
13613364
Флаг Евросоюза в центре Львова

В позе страуса, или Большая ошибка Европы

Среди 12 внешнеполитических приоритетов ЕС, которые обнародовала Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, не нашлось места конфликту на Донбассе. Также среди дюжины приоритетов нет отношений с Россией.

ГлавредГлавред, Украина
5313459