ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Шпионами не рождаются

Материалов: 158
Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

El Mundo: у шпионов тоже есть чувства

Елена Вавилова и её муж 23 года жили рутинной жизнью в США и в то же время, будучи агентами КГБ, передавали информацию СССР. Один из их начальников предал их. Последовал арест. Потом обмен на Сергея Скрипаля. А потом она написала книгу «Женщина, которая умеет хранить секреты». Испанский журналист встретился с ней в одном из московских кафе.

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда и Лотте Ленья в роли Розы Клебб в фильме «Из России с любовью»

Британцы: я Джеймс Бонд! Можно меня зарегистрировать?

Согласно новому закону, лица, действующие в Великобритании от имени иностранных правительств, будут обязаны зарегистрироваться. Невыполнение этого требования повлечет за собой уголовное преследование. «Ага, и начните с ЦРУ!» — предлагает один из читателей.

логотип the timesThe Times, Великобритания
164039
Президент Болгарии Румен Радев

Болгары: президент в неадеквате (Дневник)

Президент Болгарии прокомментировал аресты высокопоставленных военных якобы за шпионаж в пользу России и высылку двух российских дипломатов. «Радев становится все более неадекватным», — сетуют болгарские читатели.

Дневник logoДневник, Болгария
52969
Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»

Взяты с поличным: Италия обвинила Россию в шпионаже (Il Sole 24 Ore)

В Риме взяли с поличным капитана фрегата ВМФ Италии и российского офицера из штата военного атташе — точно в момент когда происходил обмен денег на секретные документы, сообщает издание. Обвинения очень серьезные: шпионаж и разглашение государственной тайны. МИД Италии уже объявил о высылке двух российских дипломатов, якобы причастных к делу.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
331450
Агент специальной службы

La Repubblica: в Италии задержаны подозреваемые в шпионаже в пользу России

Действующий капитан второго ранга генерального штаба Италии и военный, служащий в дипломатическом представительстве России, задержаны якобы после обмена документами. Это самый серьезный эпизод в отношениях двух стран со времен холодной войны, считает автор. В российском посольстве отметили, что давать какие-либо комментарии по этому поводу несвоевременно.

La Repubblica logoLa Repubblica, Италия
91135
Шпион

WSJ: Россия следила за НАТО через предполагаемую шпионскую сеть в Болгарии

Антироссийская истерия продолжается. Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что Болгария разоблачила у себя на территории российских шпионов, которые хотели похитить документы ЕС и НАТО. Для их задержания пришлось проводить спецоперацию и высылать дипломатов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
282891
Атомная подводная лодка HMS Vanguard у военно-морской базы Клайд, Шотландия

Daily Express: МИ6 гоняется за российскими шпионами в Шотландии

Неизвестно, сколько российских шпионов в Шотландии, если они вообще там есть, но британская служба внешней разведки развернула просто невероятную деятельность. Сто сотрудников МИ6 были переброшены туда из Лондона. Плюс агенты из Австралии и Новой Зеландии. В чем английский таблоид подозревает Россию, читайте в статье.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
62963
Агент специальной службы

БНР: спектакль вокруг шпионского скандала — позор для Болгарии

Бывший министр обороны Болгарии Бойко Ноев подверг критике разразившийся в стране скандал, цель которого — опорочить Россию. По его мнению, «раскрытие» шпионской группы, которая якобы работала по заданию Москвы, было сделано по внешнему сигналу.

Логотип «Радио Болгария»Радио Болгария, Болгария
43428
Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»

Actualno: кто пьет водку — агент Путина?

Автор с сарказмом комментирует решение болгарских властей выслать из страны российских дипломатов на фоне очередного шпионского скандала. Что же могли найти в Болгарии «российские шпионы»? Или всякий, кто пьет водку, — агент Путина, иронизирует Тодор Беленски.

actualno.comActualno.com, Болгария
21817
Шпион

Дума: высылка российский дипломатов — шоу должно продолжаться

Автора не удивляет история с очередным шпионским скандалом в Болгарии, завершившимся высылкой российских дипломатов. По его мнению, речь идет о попытке официальной Софии в очередной раз продемонстрировать свою преданность заокеанским хозяевам.

логотип "Дума"Дума, Болгария
151988
Люди на площади у здания Парламента в Лондоне

The Telegraph: высокопоставленные тори с тайным советским прошлым

«Курьеры» были агентами в тайной войне. Они боролись с советской пропагандой на фоне ухудшения отношений между Востоком и Западом. В то время мало кто верил в крах СССР. Но живший в Лондоне внук русского эмигранта был убежден, что конец близок...

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
101925