ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ситуация на Ближнем Востоке

Материалов: 271
Празднование Дня ВМФ России в Севастополе

Мир отомстит за сирийских детей

Может ли растущая экономика России претендовать на роль лидера? Ведь на ее долю приходится лишь 3% от мировой экономики. Россия исходит из принципа, что флот и армия — ее единственные друзья, но это не отвечает современным мировым стандартам. Управление миром требует истинных человеческих ценностей, а русский медведь продолжает убийства сирийских детей.

Второе заседание московского формата   консультаций по Афганистану

Kayhan: что толкает Россию к переговорам с «Талибаном»?*

В Афганистане растет угроза влияния террористических группировок во главе с ИГ*, чему находящиеся в стране силы НАТО, похоже, никак не препятствуют. Россию же ситуация с безопасностью в Афганистане тревожит. А еще большее опасение, по словам иранского журналиста, вызывает угроза распространения влияния ИГ* на государства Центральной Азии, граждане которых постоянно или временно находятся в России.

Логотип KayhanKayhan, Иран
62314
Израильские полицейские на границе с Сирией у города Мадждаль-Шамс

JTA: теперь Голаны — часть Израиля? Вроде того

Становится понятно, что мира между Израилем и Сирией в ближайшее время ждать не стоит, даже после окончания гражданской войны. Если раньше Израиль крепко удерживал Голаны, то теперь он вцепился в них намертво, говорится в статье. Признание США придаст аннексии некоторую международную легитимность, поэтому уход Израиля станет еще менее вероятным.

JTAJTA, Израиль
192546
Израильские солдаты во время учений на контролируемых Израилем Голанских высотах

Курсор: Москва не позволит передать Израилю Голанские высоты

Президент США Дональд Трамп высказался за признание Голанских высот суверенной территорией Израиля. Однако высокопоставленный российский политик заявил, что Москва никогда не пойдет на признание Голанских высот за Израилем, сообщается в информационном материале.

Курсор logoКурсор, Израиль
255790
Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Haaretz: только Путин может предотвратить войну между Израилем и Ираном

Ни Иран, ни Израиль никогда по доброй воле не доверили бы вопрос важнейших интересов национальной безопасности Кремлю. Но в сирийском конфликте им нужен посредник. И хотя у России есть собственная повестка дня в Сирии и амбиции в регионе, других вариантов у Израиля и Ирана нет, полагают израильские эксперты.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
114104
Продажа помидоров на рынке в городе Газа

Walla: ракетные удары вместо гуманитарной помощи

В то время как в секторе Газа падает уровень жизни, а налоги растут, ХАМАС отказывается принимать финансовую помощь от Катара в размере 150 миллионов долларов. Как пишет израильское издание, ракетный обстрел Тель-Авива может говорить о попытке ХАМАС отвлечь внимание жителей сектора от их тяжелого положения и переключить на «израильскую агрессию».

wallaWalla!, Израиль
81807
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Haaretz: Нетаньяху застрял между молотом и наковальней

В статье увязываются последствия ночного ракетного удара по Тель-Авиву с вопросами предстоящих в Израиле выборов. По мнению автора, неожиданная атака отвечает интересам Нетаньяху, так как отвлекает общественность от уголовных обвинений против него. Однако последнее, чего Нетаньяху хочет, — это конфликт, который может повлечь жертвы с израильской стороны и затянуться до самого дня выборов.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
72451
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией

Иран vs Израиль. Голанский фронт (Israel Hayom)

Создание туннельной инфраструктуры и заводов по производству высокоточных ракет показывает, что Иран не оставляет попыток создать военный фронт против Израиля на Голанских высотах. То, чего не получилось добиться через шиитскую милицию, должна была осуществить «Хезболла», говорится в статье.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
32378
Президенты России Владимир Путин и Алжира Абдельазиз Бутефлика

Ash-Sharq Al-Awsat: Россия спасла Сирию, а кто спасет Алжир?

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика — один из политических долгожителей в арабском мире. Сейчас ему 82 года и, несмотря на перенесенный инсульт, он собирается баллотироваться на пятый срок. Алжирцы протестуют, аналитики пытаются предсказать, кто займет его место, а арабы из соседних стран вспоминают революционный дух 60-х и сокрушаются о хаосе дня сегодняшнего.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
48592
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

Maariv: Израиль должен играть с Россией по ее правилам

Бывший посол Израиля в России Ализа Шенхар в эфире радио 103FM оценила шансы на развитие конфликтной ситуации между Россией и Израилем, а также назвала главную причину, по которой состоялась встреча между Путиным и Нетаньяху: «повлиять на сделку века».

Maariv logoMaariv, Израиль
148183
Российские курсанты позируют возле поезда с выставкой «Сирийский перелом»

Надо дружить с Россией так, чтобы американцы ничего не заподозрили (Maariv)

«Мы должны продолжать координировать с Россией вопросы безопасности, но не допустить, чтобы американцы восприняли эти действия как пророссийские». Еще в марте 2016 года, когда в разгар операции России в Сирии Путин приказал начать вывод российских войск, бывший начальник аналитического отдела военной разведки Израиля предупреждал, что на самом деле Россия останется в регионе.

Maariv logoMaariv, Израиль
43056