ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Москва и Санкт-Петербург

Материалов: 28
Вид на кафедральный собор Храма Христа Спасителя, здания министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади и Московский международный деловой центр "Москва-Сити".

Москва — недооцененный бриллиант

Раньше я думал, что Москва — это скопище серых зданий, от которых пробирает холод. Оказалось, все совсем не так. Ощущение роскоши буквально накрывало меня с головой. Мне особенно понравилось сочетание старого и нового, сталинских высоток и делового центра с огромными небоскребами. Обещаю, если вы решите посетить Москву, то не будете разочарованы.

Горожане во время дождя на Красной площади в Москве

Mako: в Москве ощущаешь только страх

Автор статьи из Израиля решил съездить в Москву и остался в растерянности. Его шокировало все: снег в мае, люди, не говорящие по-английски, таксисты, отели и День Победы. Он очень боялся, что с ним случится что-то плохое, и уверен, что от беды его спасло лишь чудо. Ничего удивительного, что посмотреть город он не успел и уверен, что там нет ничего интересного, кроме Красной площади.

Логотип MakoMako, Израиль
16989344
Услуги спа-салона

Helsingin Sanomat: как недорого расслабиться в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге можно заняться йогой на весьма выгодных условиях и завершить полезный для здоровья отдых походом в сауну или посещением СПА, сообщает корреспондент финской газеты. Она считает, что петербургские студии йоги и СПА-салоны вполне могут заменить финнам йога-отпуск где-нибудь на Гоа. Тем более, что перелет туда дорог и долог, а из Хельсинки в Питер поезд идет три с половиной часа.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
173462
Во время празднования Дня города в Москве. 9 сентября 2017

Yle: в Москве у человека на голове вырастает корона

Когда москвич приезжает в Санкт-Петербург, местные будто начинают путаться у него под ногами, пишет корреспондент финской телерадиокомпании в России. Она сравнивает ритмы, в которых живут жители двух городов. «Если хаоса и скорости Москвы становится слишком много, Санкт-Петербург — отличный вариант, чтобы расслабиться», — говорит ей москвичка, которая работает в Питере.

YleYle, Финляндия
4510510
Порно на экране планшетного компьютера

Helsingin Sanomat: секс перед веб-камерой меняет мышление

Санкт-Петербург считают центром российского бизнеса секса перед веб-камерой, пишет финская журналистка. Она побеседовала с одной из тех молодых женщин, которых привлекают эту сферу, обещая им карьерный рост и возможность быстро заработать много денег. В статье рассказывается, что получается на самом деле, насколько в этой сфере отработаны «технологии», откуда заходят «клиенты» и о многом другом.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
3413245
В Москве началось цветение яблонь

Sveriges Radio: земля принадлежит Москве, но не москвичам

В Москве планируют построить большую автомобильную магистраль через весь город. Но москвичи беспокоятся, что из-за этой дороги исчезнет зелень, особенно яблоневые сады. Например, жители Кунцева протестуют против планов строительства, но вместе с тем признают, что жизнь не стоит на месте, и без дорог тоже не обойтись. Возможен ли компромисс, выясняет «Шведское радио».

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
182439
Автомобильное движение на Кремлевской набережной в Москве

NZZ: Москву могут закрыть для большей части машин

Мэр Москвы считает, что в российской столице больше не должно быть неэкологичных автомобилей. Сейчас по городу ездят уже более семи миллионов машин, что приводит к пробкам и загрязнению воздуха. Проблема в том, что 60% машин в России относятся к классам Евро-0, Евро-1, Евро-2 и Евро-3, и их владельцы часто не могут позволить себе автомобиль поновее, пишет «Нойе цюрхер».

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
233440
Строительство станции метро "Окружная"

Синьхуа: спасибо китайцам за московское метро

Китайская компания «Си-Эр-Си-Си» приступила к строительству перегонного тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии метрополитена Москвы. Тоннель, длина которого составит 352,8 метра, соединит станции «Аминьевское шоссе» и «Давыдково». Это пятый тоннелепроходческий щит, привезенный из Китая в Москву. В компании «Мосинжпроект» отметили слаженную работу китайских строителей.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
238550
Кошек из Эрмитажа раздали в Санкт-Петербурге

Helsingin Sanomat: в Петербурге интересен не только Эрмитаж

Финская журналистка рассказывает о музеях и кафе Санкт-Петербурга, которые она явно знает не по наслышке, и которые, судя по всему, ей понравились. Информация о них будет интересна не только финнам: вряд ли многие из россиян знают, например, о кафе «Республика кошек», где особенно нравится детям. Сейчас в котокафе живут 25 кошек, их можно почесать, с ними можно поиграть и сфотографироваться.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
65459
Люди гуляют на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Yle: динамичная Москва или дружелюбный Санкт-Петербург?

Финская журналистка Черстин Крунвалль сравнивает два российских города, где ей довелось пожить. Петербуржцам всегда надо доказать, что их город лучше, заметила она, а вот москвичей такие вещи не волнуют. Москва немного высокомерна, а Петербург дружелюбнее. Но вместе с тем он медленнее и консервативнее столицы. Так какой же из двух городов выбирает автор статьи в «Юле»?

YleYle, Финляндия
5112012
Города России. Москва

В новом московском парке — вся Россия

Удивительно то, что этот парк вообще был построен, тем более командой дизайнеров во главе с американцами. Сказочный вид густого парка и холма стал одной из причин, по которым команда одержала победу в конкурсе. Необычен для России главный принцип дизайна парка, который Чарльз Ренфро описал как «уступка города природе». К сегодняшнему дню его посетили более 9,5 миллиона человек.

The New York Times logoThe New York Times, США
3412686